До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток 2

yrgen7

участник
На этой стороне, через вокзал в сторону моря переходить не надо).
Прямо у выхода с вокзала автобусная остановка. Садитесь на № 173 или 125П, которые за 30 рублей доставят Вас прямо к дверям таможни на границе.
Другое дело, что не очень удобно с сумками и чемоданами ехать в городском транспорте, но можно и таким способом...

7fonia

участник
Интересует следующий вопрос: как сейчас обстоит дело с 173 автобусом до границы? Ходит? А то выдвигаемся через неделю в Абхазию, раздумываю заказывать такси или нет, или вполне реально автобус дождаться?
Ходит 173 от аэропорта и еще 225 от вокзала, только его надо смотреть чтобы до Псоу был, а то он там разные конечные точки имеет. Сведения недельной давности. Интервал у 173 да, с полчаса. 225 ходит намного чаще, можно на нем доехать до поворота на Имеритинку, а там минут 10-15 пешком до границы. Еще 117 ходит до этого поворота, он от Кудепсты идет. Только до ул. Ленина на чем-нибудь доехать вначале. Вдоль рынка, там идти интересно! Ну, если груз тяжелый или маленькие дети...
Такси официальные наглые, я в этот раз в Имеритинке отдыхала, по тф заранее спросила у них, сколько стоит проезд, это же рядом с границей, сказали 500. А в аэропорту у стойки оф такси цена от 1000. Вышла на улицу, там сначала тоже от 1000 предлагали, все-таки уехала за 500. А обратно с Имеритинки на 225, на Взлетной улице пересела на 173, итого 45р.

Ю.С.

корифей
Такси официальные наглые, я в этот раз в Имеритинке отдыхала, по тф заранее спросила у них, сколько стоит проезд, это же рядом с границей, сказали 500. А в аэропорту у стойки оф такси цена от 1000.
В прошлом сентябре заказала из аэропорта такси "Везет", 380руб. до самого поста по счетчику, не сказала бы, что сильно нагло, еще и пытался сдачу отдать с 400руб.

Ходит 173 от аэропорта и еще 225 от вокзала, только его надо смотреть чтобы до Псоу был, а то он там разные конечные точки имеет. Сведения недельной давности. Интервал у 173 да, с полчаса. 225 ходит намного чаще, можно на нем доехать до поворота на Имеритинку, а там минут 10-15 пешком до границы. Еще 117 ходит до этого поворота, он от Кудепсты идет. Только до ул. Ленина на чем-нибудь доехать вначале. Вдоль рынка, там идти интересно! Ну, если груз тяжелый или маленькие дети...
Такси официальные наглые, я в этот раз в Имеритинке отдыхала, по тф заранее спросила у них, сколько стоит проезд, это же рядом с границей, сказали 500. А в аэропорту у стойки оф такси цена от 1000. Вышла на улицу, там сначала тоже от 1000 предлагали, все-таки уехала за 500. А обратно с Имеритинки на 225, на Взлетной улице пересела на 173, итого 45р.
спасибо за ответ:), лучше поздно чем никогда:wink:

Я в октябре ответ тогда не получила, не стала заморачиваться с автобусом, заказала через Rutaxi такси, Аэропорт-Псоу вышло 290 руб.
Сейчас при попытке заказать показывает 265 руб.
Как раз послезавтра опять еду, так что Ваш ответ очень полезен. Можно попробовать подождать автобус.

Дженис

второй пилот
Друзья! Буду признательна за любую информацию по теме:

"А уеду ли я с границы в Афон в восемь (примерно, с плюс-минус) вечера на общественном транспорте?"
А то чёт начинать приключения с экспериментов не хочется.

Дженис, уедете спокойно. Просто может придется посидеть, подождать, пока маршрутка наберется. Сама ездила еще позже, в районе 10 вечера.

Дженис

второй пилот
Отлично, спасибо за ответ. Приедем в Афон уже поздно, насладимся прелестями южной ночи. Не жарко будет. Есть плюсы))

Всем привет!
У нас такая ситуация: поезд прибывает в 03 часа ночи. Есть ли вероятность уехать в это время суток (после прохождения границы-таможни) в Абхазию на общественном транспорте (не такси)? Вот нашла сообщение, но это 2013г.
Маршрутки ночью есть, но отходят по заполнению. Как получится.
Дело в еще в том, что с местом отдыха не определились и хотели на берегу моря перевести дух и с новыми силами двигаться дальше.

Емельяна, т.е. в 3 часа ночи вы хотите определяться куда ехать? Оптимистично на жизнь смотрите.А скорее всего попадете в лапы посредников, т.к. будете сонные, уставшие и будете хотеть одного, где-нибудь остановиться.
С транспортом, думаю, проблем не будет. Пока доберетесь до границы, перейдете ее, уже часов 5 утра будет.

Тушка-кутушка, спасибо. Посредники-то, не так страшны. В Абхазии не впервые, а вот в такое время приезжаем первый раз.
Еще раз спасибо.

Ю.С.

корифей
Емельяна, а что за необходимость в 3 часа ночи границу пересекать? Вокзал комфортный, аэропорт тоже, ну посидите полтора часа, ничего не потеряете. И спокойно на маршрутках с обоих сторон поедете.

Ю.С., да, согласна с Вами. Спасибо.
Но, после двух суток в поезде захочется двигаться дальше. Едем в сентябре, билеты не куплены, да и очень надеюсь, что будет другой вариант для поездки. Просто хотела разузнать заранее.

Calldoon

читатель
есть актуальное расписание автобуса №5 Гагра-Рыбзавод? или прошлогоднее действительно? http://img.abhazia.com/?di=WV15

Елена СК

интересующийся
Здравствуйте! Кто-нибудь добирался до Ж/Д вокзала в Адлере на электричке Гагра-Адлер? Какие преимущества и недостатки в сравнении с такси/маршрутками? У меня обратный билет до Москвы из Адлера, на местном Ж/д вокзале ни разу не была, поэтому хотелось бы добраться из Гагры на Адлеровский вокзал без приключений и по адекватной цене.

Елена СК, на границе все выходят с вещами из элктрички для прохождения контроля. Если вас это не пугает, то можно ехать и на электричке. Только стоит учитывать, что может случиться и форс-мажор - какя-нибудь авария на путях, а у вас поезд по расписанию уйдет.

Сверху