Граница. Автомобильный мост.

Е

ЕвгенийК

Guest
Закон как раз будет не на их стороне. По закону водитель обязан иметь
"генеральную нотариально заверенную доверенность на автотранспортное средство, в которой отдельным пунктом разрешается выезд за границу РФ."
И никакого письменного отказа пограничники давать не будут, в лучшем случае - отправят почитать правила на стенде, где все указано и про доверенность и высадку пассажиров...
брехня, кароче. обязан, но если я еду один. а собственник фиг знает где. в общем, четыре раза пересекал - всё окей. даже не спрашивали и не интересовались почему машина на жене, а еду я. по сути, нигде и не написано, что она моя жена. тупо фамилии совпадают. может и не родственники вовсе. ни разу никому ничего не объяснял - сунул документы в окно, вернули с бамажкой - проезжайте.
всё просто.

Е

ЕвгенийК

Guest
Альбатрос, просто надо внимательно читать закон). Вот Вера80 приводя выписку из правил, почему-то опустила существенную пометку:
"Для выезда на автомобиле за границу при отсутствии самого собственника в автомобиле необходимо наличие нотариальной доверенности с правом временного вывоза авто за пределы РФ"
вот-вот. собственник проходил рядом. видимо у них это отражается. я только первый раз когда подъезжал спросил у погранца, что на въезде, на шлагбауме - надо ли выходить собственнику - "надо". и будут ли у меня проблемы - "нет". спрашивал потом в абхазии и у местных и у отдыхающих - у кого похожие ситуации без проблем так же проезжали.

Е

ЕвгенийК

Guest
Мало того, если на границе будет затык по вине кого-то, кто пытается что-то там оспорить - лично в лицо суну пару раз чтобы был умнее и не задерживал других
будете драку на границе устраивать? умно...

Е

ЕвгенийК

Guest
вот я вопрос задал, чуть не подрались тут без меня))
извините, конечно.
и с чего сыр-бор? я так и ехал: если уж что, в Адлере нотариус. я живу в маленьком городе и на момент выезда, увы, один нотариус в отпуске был, второй не работал. ну - да, да. нет-нет. на месте на мою ситуацию просто рукой махнули. может повезло, может быть. один раз - ладно, но четыре - тенденция.
помиритесь все, пожалуйста! давайте жить дружно)))

помиритесь все, пожалуйста! давайте жить дружно)))
ЕвгенийК, с Вас поляна. И желательно абхазская, раз уже вернулись))
Если серьезно, никто и не собирался. Тут дело вот чем.
Случаи "собственнику выходить-доверенность покажи", есть. Случаи "кругом и отдыхать на нашем побережье" тоже есть.
Наше дело маленькое. Предупредить как должно быть. А там на месте кто как кудесничает при пропуске, это уже больше относится к везению проезжающего. Я бывает по запарке в/у отца гайцам достаю, когда останавливают. Два-три вопроса, столько же моих ответов и мне желают счастливого пути обращаясь по имени отчеству отца.
Всяко бывает.

Е

ЕвгенийК

Guest
Альбатрос, поляна уже по родственникам разошлась)))
нет, я понял что бывают такие случаи. и формально они правы будут - собственника рядом нет. выяснять где он (хоть в 5 метрах отдельно проходит) таможенник не обязан. тупость конечно. напоминает автотрейдинг. уж не знаю как сейчас, не пользуюсь, но раньше с меня требовали там доверенность на самого себя, что я сам себе доверяю получить у них груз, предназначенный для меня))) дибилизм! когда первый раз получал груз, я в шоке был. сидел у них, писал. я такой-то, доверяю такому-то (себе)......правила такие в компании, как объяснили.
ну это лирика.
просто завернули если бы, ну и пофиг. в адлере нет нотариусов чтоль? для меня это вообще не проблема была, а форумчане тут такую полемику развели)))

кстати, я тоже в шоке был, когда на день ездили в сочи-парк 22-го и вечером, значит, обратно. ну, думаю. пипец простоим. пятница. вечер. отдыхающие + местные кто на выхи едут...19.30 таможня - НИКОГО!!! О_о жена с детьми одна была в зале! меня ждали - машин 7-8 было и без пассажиров. нонсенс.

S

snaiper63

Guest
Ребятушки, некогда листать всю тему, но скажите плиз, каков набор док-ов для прохождения границы с РА, на себя, ребенка и авто.

snaiper63, на себя паспорт РФ, на ребенка (если едет с родителями/одним родителем) св-во о рождении, если уже есть 14 лет, тогда паспорт+свидетельство. Про авто ответят автомобилисты.

S

snaiper63

Guest
Хорошие вот новости для собирающихся в путешествие на юг на авто. В Самарской и Ростовской областях ГИБДД запретили пользоваться ручным приборами для измерения скорости, а в Краснодарском крае запрет коснулся любых приборов (в т.ч. фото и видео фиксации) данные с которых можно стереть вручную. Указание Колокольцева от 30.06.2016г. Сделано это в рамках борьбы с коррупцией в органах ГИБДД
http://www.kommersant.ru/doc/3054101

Е

ЕвгенийК

Guest
snaiper63, на себя паспорт РФ, на ребенка (если едет с родителями/одним родителем) св-во о рождении, если уже есть 14 лет, тогда паспорт+свидетельство. Про авто ответят автомобилисты.
на всякий случай, штамп о гражданстве ребенку поставьте. то ли нужен, то ли нет, не ясно.

ЕвгенийК, ну вот зачем советовать "на всякий случай" не зная года рождения ребенка.
Детям, рожденным после 2002 года штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении не нужен.

Е

ЕвгенийК

Guest
Ну нам поставили. зашли, попросили, шлёпнули. полминуты на все дела.

ну вот зачем советовать "на всякий случай" не зная года рождения ребенка.
Детям, рожденным после 2002 года штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении не нужен.
а на то мы и советчики, чтобы не нужные советы давать))) меня вон тоже исправно к нотариусу посылали)))

vvbelik

Фотолюбитель
Где-то был спор насчёт доверенности на авто если за рулем не собственник. Разговорился с ребятами погранцами. Ответ - официально доверенность нужна, но им она по барабану, не проверяют и не требуют . Только паспорт и свидетельство о регистрации..

Где-то был спор насчёт доверенности на авто если за рулем не собственник. Разговорился с ребятами погранцами. Ответ - официально доверенность нужна, но им она по барабану, не проверяют и не требуют . Только паспорт и свидетельство о регистрации..
Вот видимо я так и попадал))) не просили

Сверху