Между Индией и Китаем. Непал.

neperech

единомышленник
Снус Мумрик, добавлю - всё той же компанией!)

в Канченджангу ходят автономно - нет ни лоджей, ни гестхаусов. всё с собой! продукты, палату, тёплые вещи - там ведь снега лежат) великие).
почти все треки это туда-обратно и лишь Аннапурна-трек круговой! то есть каждый день показывают новые кадры, картины, разнообразные климатические пояса, погодные условия.. - очень хочу увидеть этот "фильм"! живу мечтой и ожиданием..

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
добавлю - всё той же компанией!)
одними девочками? :shock:
я в шоке*)
и уже за вас боюсь...

з.ы. на awd есть крутой кекс bob, он такие соло ходит, что я даже читать не могу, последнее как раз и было Канченджанга, я еще под впечатлением)))

итак)
- 25 дней на всё, 17 из них на трек.
- конечно же вокруг Аннапурны! самый живописный, самый самый.. мечта, а не трек)
- снаряжение свое. без гида. без портера.
и..)
Впечатляет! И даже как-то волнительно за вас...
Прямых репортажей ждать не будем, но уже в предвкушении захватывающего рассказа и головокружительных видов.

Такие карточки берут меня в плен

Макалу. Фото Tim Taylor

neperech

единомышленник
Амаранта Урсула, таких "карточек" с Annapurna circuit trek не увидеть, к сожалению..

банальное "фото не передает и десятой части реальной красоты" верно на 102% .. я давно в их плену)

что касается прямых репортажей - wifi там есть в нескольких лоджах в некоторых деревнях, но.. хоть бы не было интернета -)
за нас не волнуйтесь, мы тертые калачи)
дожить бы до марта...

neperech

единомышленник
крутой кекс bob, он такие соло ходит[/COLOR]
нуу боб) он всегда ходит в отличной компании) и ему с ними нечего бояться)..
ну провалился в трещину, подумаешь), товарищи-то всегда с ним). я за него не волнуюсь.

вот и наша компания на днях пополнилась подобными компаньонами - не смогла удержаться на распродаже в Спортмарафоне и теперь у меня новый друг - 60 литровый Толик )) по паспорту Тhule

neperech

единомышленник
OBRA, сама в шоке)). я планировала 50 и он у меня в принципе уже был готов к путешествию), но тут я увидела Толика!.. и когда он оказался на мне, сердце моё было всецело отдано ему))

он небольшой, даже не выше головы)
60 литров это не 60 кг)), это всего лишь объём.. понесу я не больше 10 килограм.

neperech

единомышленник
+ горелка
+ налобные фонарики
+ спальники
+ снегозащитные гетры
+ спортивные полотенца
+ полартековое термобелье
и позавчера на сэйле отхватила суперские трегинговые штаны !
..
ну и вот)
еще немного прикупить и я готова -)
с очками засада - специальные для высокогорья мне велики в ушах или на носу -( ..

OBRA

Зачарованная сова
neperech, хороший список!

с очками засада - специальные для высокогорья мне велики в ушах или на носу -( ..
а там купить? там этого снаряжения - как гуталина!
или времени будет мало перед треком?

посмотрела просто так билеты на апрель, на Катары вполне так себе цена...просто так......
эх..и почему мне нельзя на высокогорье, вот насмешка жизни(
даже не знаю, на Черную воду абхазскую- смогу ли?

"Однажды мой друг спросил меня:
- Зачем ты путешествуешь? Что это тебе дает?
Я призадумалась, слегка обескураженная его вопросом. Вроде бы было понятно, зачем. Действительно…ну, «зачем – зачем»? Как и всем – «за тем»…
Но, вспомнив не сами места, в которых я была, а то, с чем я возвращалась, и то, как я себя чувствовала в этих путешествиях, я поняла, что путешествую для того, чтобы знакомится с собою разной. Словно в разных точках планеты живут разные части меня, которые можно собрать воедино."

neperech

единомышленник
а там купить? там этого снаряжения - как гуталина!
или времени будет мало перед треком?
OBRA, на там купить у нас целый список) по мелочи - носки, шапку, варюжку, палки, газ.. времени должно хватить) , прилетаем в субботу, а в этот день контора, которые выдает ТИМСы, выходная.. так что у нас целые субб-воскр).. но! очки в Тамеле покупать я опасаюсь - слишком велика вероятность купить подделку -(, глаза надо беречь!
да и продаются там все те же известные марки, которые я тут перемерила.. именно специфическая форма очков "от снега" мне не подходит -(.
но еще есть время)..

OBRA

Зачарованная сова
neperech, ясно) на Тамеле, правда, мне кажется можно купить даже живого йети))

по мелочи - носки, шапку, варюжку
оо...как они там прекрасны!! я даже накупила не для гор, просто,
они там есть из шерсти яка...вот так напяливаешь на ноги и думаешь, что этот состриженный як гулял по горам, траву щипал....
так что у нас целые субб-воскр).
мало, очень мало...
вы же еще наверняка н Боднатх, Пашупатинатх и еще какие-нибудь натх
как же я ....но радуюсь за тебя, ты даже не представляешь, что там почувствуешь ( наверное!)))

. именно специфическая форма очков "от снега" мне не подходит -(.
я просто подумала, что там должны быть маленькие размеры, очень много японцев-альпинистов, да и непальцы ходят..или размер здесь не главное?

neperech

единомышленник
«за тем»…
Словно в разных точках планеты живут разные части меня, которые можно собрать воедино."[/I]
у меня похоже-противоположное впечатление)
да, в каждой поездке, в каждом путешествии я открываю в себе новое - да, можно сказать, открываю себя с необычной непривычной стороны..
но, в противоположность автору строк выше, по приезду домой, мне кажется, что я оставила ТАМ часть себя, настолько большую часть, что ТАМ теперь ходит моя Я), живет своей жизнью), и что я всегда могу захотеть и оказаться там и ею))..

OBRA

Зачарованная сова
, и что я всегда могу захотеть и оказаться там и ею))..
это несомненно
но мои мысли еще дальше))
мне всегда казалось, что я могу захотеть и оказаться где захочу))
всегда называла таких людей( которые везде как дома) Человеками Мира
после Непала окончательно поняла, что я и есть Человек Мира!)))
прошу прощения за нескромность, но я в этом уверена))

а насчет оставила часть себя- скорей всего эти части есть на всей планете)) вот летаю, по мере возможностей, собираю)))

интересная тема..мало людей на нашем форуме, узнать бы, кто зачем или "за тем" путешествует

neperech

единомышленник
цитата OBRA:
..или размер здесь не главное
главное, но не самое), самое - чтобы красивые были!))
если серьёзно, наклон линз и длина душек не мои. с душками ещё решаемо - нашла несколько моделей с мягкими, их можно сформовать по ушам), а вот линзы ((
как вариант - плюс широкополая панама)

Сверху