Фермерство в Абхазии

Билли Бонс, !!!!!!!
Солидная семейка!!!!!!!!!!!!
Я их немного побаиваюсь.....
А сосед рассказывал у него была очень умная особь, она думала что она собака....была другом семьи!!!

Y

Ymnikfm

Guest
Так сложились обстоятельства, что я оказался "в теме")
"Вдруг нестерпимо потянуло к земле, к работе на ней. Проснулся в нём зов предков, не иначе." (с)
Что имеем на сегодня...
Старт
Земля под вспашку около 20 гектар
Сад мандариновый около 300 корней на трех гектарах земли
Подлежит восстановлению, хотя еще плодоносит
По мелочи - хурма, фейхоа и т.д.
Дом в Н. Эшере, хозяйственные постройки
Приглашаю для обсуждения всех желающих)
Здравствуйте ББ!
Всё таки интересно, почему у вас "не пошло" огородничество, и вы переключились на животноводство?
Для своего стола выращиваете "помидоры-овощи"?
Как поживает ваш помощник, у которого вы поначалу "забирали паспорт"?

Ymnikfm, почему не пошло? стало не интересно по КПД)
Для своего стола имею в достатке
Помощник поживает хорошо, женился, живет с семьей в России
Вы бы мне пояснили, что значит забирал паспорт? Раз делаете такой вброс )))

Амаранта Урсула, это не премиум)
ожиревшие вьетнамские свиньи. и даже если рассматривать сало, как товарный продукт, его тоже нельзя отнести к премиум классу. в коже остается волос черного цвета, который сильно портит товарный вид. в местных условиях вьетнамских свиней рассматриваю как декоративную живность, не более.

Билли Бонс, я любую живность рассматриваю как декоративную) откормленный хрюн - повод для умиления, как и соседский кот Морис, встречающий меня на улице с таким же брюхом, волочащимся по земле. Завершённый образ холёной лености и барства;)

А по поводу цвета: чернота иберийским свинкам не мешает становится дорогим хамоном;)

Какое отношение цвет кожи имеет к вкусовым качествам мяса?
Я говорил о сале.
Иберийским свинкам в Абхазии будет не комфортно, что точно скажется на их здоровье и качестве мяса)
У свинок на фотографии брюхо волочится из за длинны кишечника, поскольку рацион у них с уклоном на грубую, растительную пищу. Генетически. Но здесь, в Абхазии, у них основной конкурент-корова) Степень ожирения говорит о кормлении их по методу, им не свойственному. Не интересно)
Ассоциативно-Агробелогорье и Мираторг.
p. s. живность для меня еда, твоя позиция понятна)
вопрос - ты ешь мясо?

Билли Бонс, я ем все, кроме морской капусты. Но когда передо мной живая свинья, я не представляю насколько хорошим будет шашлык из неё. Животное - это одно, кусок мяса из магазина - другое! Моему мозгу так проще живётся.

В

Владис

Guest
эко туризм, тоже большой плюс в бюджет.
зы свинью держать - нужен дармовой корм, не трава, иначе не будет выхода.
В Абхазии ,местным, без рисков потери частной собственности (земля, дом) грех не заниматься подсобным хозяйством.
хорошо что есть выход на пастбища, не делите.
Не уверен , что бОльшие объемы не заинтересует криминал горцев, будете кормить и их.
Приезжий со своей отарой в 1000 голов овец - чудак, чужак.))))
Не дадут жить.
Приезжий со своими 1000 миллионами денег таков же, но проще логистика.))))

Последнее редактирование модератором:
В

Владис

Guest
Ymnikfm, почему не пошло? стало не интересно по КПД)
Для своего стола имею в достатке
Помощник поживает хорошо, женился, живет с семьей в России
Вы бы мне пояснили, что значит забирал паспорт? Раз делаете такой вброс )))
высокий КПД - это турист.

В

Владис

Guest
тема не понятна, особенности роста фейхуи в Абхазии обсуждается или что?
зы мы не можем, местные не хотят иметь обязанности и соблюдать закон в отношении не местных.
Абхазии пока проше лето терпеть и не менять статус приезжего, Турист он и в Африке турист.
зы грузин вон как выпилили, со времен Лакобы работали над этим.

В

Владис

Guest
Бизнес-идею придумала и создала итальянская компания Azienda Agricola Giacomo Ferraris которая известна как сельскохозяйственная. Данная компания придумала интересный проект, который назвали Le Verdure Del Mio Orto. Суть данного проекта – создать огород в онлайне.
На определенном сайте все желающие могут купить свой личный огород. Виртуальным данный огород назвать нельзя, так как каждый человек сможет вырастить и получить настоящие фрукты, овощи, ягоды, цветы и многое другое.
Для того чтобы приобрести огород вам нужно для начала зарегистрироваться, взять участок и решить что именно вы хотите вырастить на нем. Виртуальная посадка даст вам возможность вырастить до 40 различных видов овощей. Кроме овощей вы сможете посадить и другие культуры.
Данный онлайн огород является платным. Для того чтобы арендовать участок площадью 30 квадратных метров, вам нужно будет заплатить сумму которая составляет 850 евро. Если вы хотите чтобы на вашем участке росли цветы – это будет стоить 75 евро, а газон – 50 евро. 49 евро вы заплатите за то чтобы наблюдать за процессом роста ваших культур.

зы цены свои, размеры тоже разные, каждый юзер сможет посадить своё фейхуа в Абхазии и смотреть через веб камеру за ростом)))), более того, свою свинью можно завести и прислать корм и т. д)))))
vip аккаунты ещё больше возможностей )))))

за дополнительную плату полив по индивидуальному режиму, уход и т. д.

В

Владис

Guest
глядя на Билли Бонса этого не скажешь

вот оно как оказывается
один два, пока не мешает местным.
зы это не тенденция и не простая возможность, скорее удача.
ззы грузины, приезжие были, их терпели до поры до времени.

В

Владис

Guest
Последние года все больше слышишь историй о людях, которые уехали из города в деревню в поисках чистого воздуха, спокойствия, другого образа мыслей в людях или даже смысла жизни. Вот и Артур Постников, выпускник экономфака МГУ, уехал с женой на вольные хлеба в Абхазию – выращивать органические мандарины. О том, сложно ли ассимилироваться в крестьянской среде, об отсутствии электричества и о том, чем абхазские гаишники лучше московских, мы поговорили с Артуром.
Перед Новым Годом мы уже публиковали на профессиональном портале Look.bio одно интервью с Артуром – председателем кооператива фермеров села Атара-Армянская. В нем мы сделали акцент на то, как выстроить фермерский кооператив и почему фермерам от этого хорошо. Для этого же интервью мы побеседовали с Артуром на более личные темы.
Давайте начнем с самого начала. Почему вдруг далекая абхазская деревня стала центром притяжения для молодых русских людей?
Все началось 5-6 лет назад, когда сюда, в Атару-Армянскую, уже почти вымершее абхазское село, приехал мой друг Илья со своей женой, купили дом и поселились здесь. Они начали восстанавливать мандариновый сад рядом со своим новым домом, и постепенно вокруг них начало образовываться небольшое поселение – приезжали друзья друзей, пошло сарафанное радио, сюда начали переезжать русские семьи. А до этого здесь жило семей, наверное, двадцать, не больше, армян — в основном старики и дети, которые присматривали за этими стариками.

В

Владис

Guest
Заметили ли вы разницу в менталитете людей в деревне и в городе?
Да, она такая… большущая (смеется). Но дело не только в разнице городского и деревенского населения, разница еще и в менталитете нашем и абхазском. У нас разные культурные традиции, что весьма существенно. Здесь сохранилось патриархальное общество, почти у каждого абхаза кукурузное поле, стадо буйволов или коров, живет он в своем доме практически на самообеспечении. К этому стремимся и мы, и все экопоселения, которые сейчас в России, насколько я понимаю, растут как на дрожжах. Здесь оно в исконной форме сохранилось.
Конечно, люди жалуются, мол, ой, работы нет, цены на мандарин нет, а при этом он кукурузу убрал, вина поставил пятьсот литров, быка зарезал – вот у него уже есть кукурузная каша мамалыга, вино, мясо. Мандарины он продал – и пошел охотиться целую зиму, как в Провансе, ходит, стреляет по птичкам. Весной снова начинает сажать кукурузу. Люди здесь – настоящие работяги, всю жизнь привыкли жить на земле, трудиться, у них ладони, как лопаты. И если ты приезжаешь сюда с такими же целями, то ассимилироваться не сложно.

Сверху