Отдых июль-август 2016

vvbelik

Фотолюбитель
По дороге в Абхазию каждый год традиционно устраиваем фотосессию в подсолнухах. В этом году они уже все были поникшие, лишь перед Адыгеей встретили подходящее поле

https://img-fotki.yandex.ru/get/103091/15278468.8d/0_f1b1a_ee97a6a8_orig

Последнее редактирование:

vvbelik

Фотолюбитель
Лодочник, чуть позже добавлю ссылки на оригиналы. А зайцы от фильтра, забыл снять :)

vvbelik

Фотолюбитель
Фотки перезалил, начну с самого начала...

ГЛАВА 1. Дорога к морю, подсолнечная

Выезжали из Ростова 22.07.16 в 16.00
Посмотрев что творится в районе Краснодара и Джубги - решил ехать через Шаумянский перевал - и не пожалел! Дорога прекрасная, сотку идешь легко. ГИБДД нет, машин очень мало. Грунтовка только на самом перевале, но хорошего качества, минут 10 езды...

Первый же день поездки порадовал отличным закатом на фоне подсолнухов: (под фото буду давать ссылку на большой размер под обои с разрешением 2560, может кому понравится)

Большой размер

Последнее редактирование:

vvbelik

Фотолюбитель
Совершенно забыл, что на объективе был прикручен фильтр, поэтому на многих снимках наловил зайчиков... Но вроде как, на мой вкус, даже интереснее иногда получилось

Большой размер

vvbelik

Фотолюбитель
Ну вот нравятся мне подсолнухи! Так как всегда едем в отпуск примерно в одно время - они у меня ассоциируются с дорогой к морю... Поэтому терпите :grin:

Крупный план:

Обои 2560

Обои 2560

vvbelik

Фотолюбитель
Пока отрывался на подсолнухах - прилетел кукурузник. Пилоту видимо мы не понравились и он начал поливать нас вонючими пестицидами :grin:

Хотя я и почувствовал себя колорадский жуком, но не сдался! Продолжил свое грязное дело:

Обои 2560

Обои 2560

vvbelik

Фотолюбитель
Когда солнце окончательно село - продолжили путь.. Где-то перед Майкопом неплохо поужинали в придорожной кафешке (не запомнил название, но дешево и вкусно, в навигаторе остались координаты - если кому нужны - потом кину). Далее просто ехали с периодическими остановками без фотосессий. К границе прибыли около 5.00 часов, прошли минут за 30. в 7.00 уже располагались в своих комнатах в Нижней Эшере у Аслана.

vvbelik

Фотолюбитель
ГЛАВА 2. Сухум. Ботанический сад.

На следующий день после приезда роили после обеда погулять по Сухуму. Выбор пал на ботанический сад.

Обои 2560

vvbelik

Фотолюбитель
На фоне зелени хорошо делать портреты. Особенно если открыть диафрагму и размыть задний план... :grin:

Сверху