От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.8:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
Какой то сегмент этот магазин перекрывает
ИМХО все эти пятерочки и магниты могут перекрывать только сегмент рынка не портящихся товаров. Консервы, крупы, бытовая химия, вода и напитки, да. Но мясо/сыр/овощи/кулинария/сладости портящиеся/молочка и прочее- обычно без слез не взглянешь.

Про зп в 200 тыс. Ольга, надо бы определиться, хочется зарабатывать или искать отмазки) Кто хочет- зарабатывает и крутится, да, может без выходных, да может в ущерб полам и унитазам, но зарабатывают.

Но мясо/сыр/овощи/кулинария/сладости портящиеся/молочка и прочее- обычно без слез не взглянешь.
Раньше такого не видел в Сибири, но это в маленьком городе жил. А в Краснодаре как в магнитах так в ленте, супруга говорит в окее так и в других сетевых магазинах, всегда за приготовленными блюдами очереди сумасшедшие. Ну очень много людей не готовят совсем походу, не говоря про салаты и курицу гриль покупают даже спагетти сваренное и другие все гарниры и т.п. А мясо, сыр, овощи и молочка в ленте меня устраивают... Особенно под их маркой, они где то заказывают видимо. Например колбаса сырокопченая Лента, дешевле других в 1,5 раза, но явно же не лента ее делает, а вкус такой же как и у других подобных... Также и сыр в шарах, очень вкусный. :coffe:

Когда выше говорил про зарплату 200 плюс минус, то это были люди с госслужбы или работающие в АО с государственным участием (и не только:)). С нормальными выходными) Места все хлебные, туда в основном по знакомству сейчас. Или долгим тернистым путем вверх по лестнице, кстати так было у многих из встречавшихся.

sharmel

Госпожа модератор
А мясо, сыр, овощи и молочка в ленте меня устраивают
Про Ленту сказать не могу) Она у нас в городе почти не представлена.
В Окее мясо точно не очень.
Вообще в последнее время только Метро радует.

Например колбаса сырокопченая Лента, дешевле других в 1,5 раза, но явно же не лента ее делает, а вкус такой же как и у других подобных.
Так посмотрите на колбасе кто производитель) Там завод всегда должен быть указан)

У меня карточки "метро" нету, а тоже рядом, пешком минут за 30 можно дойти. Смотрел на всех продуктах ленты обычно написано что изготовлено в Краснодаре/Крае по заказу Лента, иногда адрес, но названия заводов не видел. Еще же разный сегмент, есть "365 дней" они подешевле и похуже, а "лента" получше и дороже.
Но в группе вконтакте нашего районо лента жаловалась в пятницу что, в среднем в месяц у них пропадает около 100 тележек стоимостью 10 тыс с просьбой возвращать или сообщать о их местоположении, помню кто то в обсуждении сказал их на металл сдают.
Вчера эвакуировали ленту, кто то звонил якобы о бомбе или т.п. Весело у нас :)

olga@

корифей
Про зп в 200 тыс. Ольга, надо бы определиться, хочется зарабатывать или искать отмазки) Кто хочет- зарабатывает и крутится, да, может без выходных, да может в ущерб полам и унитазам, но зарабатывают.
Ань, мы с тобой сто раз это обсуждали. Мне есть чем заняться помимо работы. И лет мне уже не шестнадцать, чтобы скакать с утра и до ночи.

olga@

корифей
Про пятерку я уже ж неоднократно говорила, что туда надо ходить, если только очень надо )). Если только за овощами.

olga@, в нашей молоко хорошее, пискаревский мз, ну и так по мелочи можно закупиться, порошок стиральный, масло растит. и т. п. Сыр арла натура еще мой любимый есть.

Для закупок более объемных я предпочитаю ашан (кроме мяса и фруктов).

lordaeron1, у вас ИП не оформлено или у знакомых? У меня карточка МЕТРО от предприятия, а есть еще мое ИП, так я от него сыну карточку оформила. Все очень просто и быстро. Тем более МЕТРО у вас рядом.

olga@

корифей
olga@, в нашей молоко хорошее, пискаревский мз, ну и так по мелочи можно закупиться, порошок стиральный, масло растит. и т. п. Сыр арла натура еще мой любимый есть.

Для закупок более объемных я предпочитаю ашан (кроме мяса и фруктов).
У нас ашан стал еще дороже. Я теперь, в основном, хожу в Биллу, ну и, Пятерку ). Но пятерочка мне активно не нравится. Тесно, все толкаются, очередь спиралью ),постоянная ругань на кассе. И это я прихожу к открытию магазина. Что там твориться в другое время... Кстати, в Билле почти тоже самое. Но Билла мне все равно нравится больше других магазинов. У них и скидки и овощи более-менее приличные, и, кстати, мясо тоже вполне. И сыр там есть ). И Арла в разных вариантах и Сиртаки ( который нам с Аней нравится ) и всякие разные.

А молоко я покупаю в "Избенке"

Все очень просто и быстро. Тем более МЕТРО у вас рядом.
Да рядом, но ездим вокруг и смотрим на него :grin::grin::grin:
В Сибири много знакомых с карточками и жене два раза предлагали на работе, она не сказав мне оказывается отказывалась, говорит нету же метро в городе зачем она, а сейчас пока нету знакомых ИП. Но приедут знакомые в сентябре с двумя карточками, сходим туда узнаем можно ли как то оформить на них... :grin:

olga@

корифей
Магнит начал усиленно открывать теплицы в КК. Посмотрим, что из этого выйдет. Но у них, в принципе, и до этого именно с овощами и фруктами было неплохо.

Магнит начал усиленно открывать теплицы в КК. Посмотрим, что из этого выйдет. Но у них, в принципе, и до этого именно с овощами и фруктами было неплохо.
Вокруг Краснодара уже не мало теплиц магнитовских и распределительных центров... В прошлом году видел объявления о работе и в начале этого сезона:grin: Видимо пошел дальше строится по краю. Но по овощам и фруктам, чаще цены дороже в магнитах чем в ленте, хотя у ленты нет своих теплиц и но и нет строящегося стадиона для ФК Краснодар, который уже слышал работает, вчера точно играли молодежные команды там Краснодара и Терека, а также на них например слышал взваливают продление трамвайных путей, что получается за счет покупателей и построится... :grin:
Фото стадиона на текущий момент, 98% готовность.
http://img.abhazia.com/?di=L72J

Буду ехать на юг, посмотрю ).
Есть есть, но это надо в станицы заезжать, например в Динскую, вот из интернета старые новости:

В сентябре 2010 года на инвестфоруме в Сочи ЗАО «Тандер» — управляющая компания «Магнита» — подписала с краевой администрацией и властями Динского района соглашение о создании в регионе производства овощей закрытого грунта стоимостью 8 млрд руб.
24 мая 2012 года состоялась экскурсия для студентов агрохимического факультета Кубанского государственного аграрного университета на Тепличный комплекс "Зеленая линия" (ст.Динская, Краснодарского края). В рамках экскурсии студенты узнали, что площадь теплицы составляет 20 гектаров, познакомились с передовыми технологиями выращивания огурцов, системами полива и подачи в теплицы углекислого газа.
Там еще много и из новостей видно, что каждый год добавляется 20-40 га теплиц... Вот здесь с фото http://magnit-info.ru/upload/iblock/24f/24fdb6e93aaeb2bb6679da918eaadae0.pdf

А как то мы ехали ночью с Абрау Дюрсо, уже не помню но где то по трассе видели как светятся ночью километры теплиц, там им свет дневной поддерживают круглосуточно...

Так посмотрите на колбасе кто производитель) Там завод всегда должен быть указан)
Вчера мимо шел вспомнил, посмотрел. Колбаса черкизовского мясокомбината, их комбинат где то есть рядом с Краснодаром, как то вакансии видел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху