Вопросы о походе Арабика - Пшегишхва - Рица

• Автор темы Мирослав
  • Дата начала

target

фототурист
ну понятно что не проще, набор высоты меньше ногами. если цель только на Пшегишхву то да, лучше сразу влоб после переправы и назад тем же путем.

А что там за балаган на выходе из леса перед уже непосредственным подъемом на Пшегишхву? Можно ли в нем заночевать или лучше палатку ставить? И как там дела со змеями и другими "друзьями человека"?
В параллельной ветке обсуждали тут...

target

фототурист
Если балаган будет стоять и будет свободен, то чего ж не заночевать )) Друзей человека честно говоря ни разу не встречал, все-таки это не джунгли Амазонки, чтобы заморачиваться на этот счет (мы вообще ночевали в какой-то ложбинке на камнях недалеко от вершины). А медведи не лезут, даже если и будут, то скорее всего драпанут от вас.

A

Artem (KZN)

Guest
Здравствуйте. В этом 2016 году в сентябре с подругой планирую поход через Арабику-Рица (возможен другой вариант маршрута по Абхазии) Может кто еще к нам присоединиться. К сожалению все ссылки на трек битые,просьба перелазить или отправить на почту rabota9844@bk.ru .

Red13

старожил
Здравствуйте. В этом 2016 году в сентябре с подругой планирую поход через Арабику-Рица (возможен другой вариант маршрута по Абхазии) Может кто еще к нам присоединиться. К сожалению все ссылки на трек битые,просьба перелазить или отправить на почту rabota9844@bk.ru .
Трек где-то был у меня, точнее ключевые точки. Надо искать. А по генштабовской карте не пройдете разве? Там тропы везде, ошибиться сложно.

A

Artem (KZN)

Guest
Трек где-то был у меня, точнее ключевые точки. Надо искать. А по генштабовской карте не пройдете разве? Там тропы везде, ошибиться сложно.
Спасибо. Ключевые точки в этой теме выложены.если они такие же,то не нужно.Я на просторах инета нашел один трек,проблема в том что,я впервые буду в этих местах,поэтому альтернативный трек лишним не будет. Пока есть время я собираю всю информацию как и где лучше пройти.

Red13

старожил
Спасибо. Ключевые точки в этой теме выложены.если они такие же,то не нужно.Я на просторах инета нашел один трек,проблема в том что,я впервые буду в этих местах,поэтому альтернативный трек лишним не будет. Пока есть время я собираю всю информацию как и где лучше пройти.
Если обладаете хоть малым опытом походов, то ключевых точек будет вполне достаточно. Если новичек, да еще и в сомнениях, лучше оставьте эту идею.

A

Artem (KZN)

Guest

Aleksjet

интересующийся
Трек этот я уже видел, спасибо.
меня больше интересует участок от Гегского водопада до Рици.
единственный трек который я нашел в интернете
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=10487782
а на форуме есть точки
если я пойду по этому маршруту в сентябре,обязательно сделаю трек.

меня больше интересует участок от Гегского водопада до Рици.
сразу уточняю, что трек не мой, тоже скачанный когда-то.
Сам там пока не ходил, но планирую) Если схожу - запишу и поделюсь. А пока есть вот такое:
1. Трек тут
2. Ссылка на отчет (других людей)

B

byssol

Guest
Собрались с сотоварищами также по маршруту в августе этого года. В основном все ясно (большое спасибо за треки-точки-пояснения-фото). Остался такой вопрос. Насколько реально найти машину для самостоятельной группы (5-7 человек) от Хашупсе до Ачмарды? Или посоветуете прогуляться - дни в запасе у нас есть.
Второй дополнительный вопрос - насколько проблематично уехать с Рицы к побережью?

Заранее спасибо!

Shiki

участник
Собрались с сотоварищами также по маршруту в августе этого года. В основном все ясно (большое спасибо за треки-точки-пояснения-фото). Остался такой вопрос. Насколько реально найти машину для самостоятельной группы (5-7 человек) от Хашупсе до Ачмарды? Или посоветуете прогуляться - дни в запасе у нас есть.
Второй дополнительный вопрос - насколько проблематично уехать с Рицы к побережью?

Заранее спасибо!
До Ачмарды насколько я знаю дорога не очень для легковушек, а в уазик 7 человек не влезет )) Может я и ошибаюсь
Можете стартануть от Мамдзышхи, сократите набор высоты и найдете машину за 2-2.5 тысячи от ПСОУ до конца асфальтовой дороги на Мамдзышху. Там у многих 7ми местные фольцвагены )

B

byssol

Guest
До Ачмарды насколько я знаю дорога не очень для легковушек, а в уазик 7 человек не влезет )) Может я и ошибаюсь
Можете стартануть от Мамдзышхи, сократите набор высоты и найдете машину за 2-2.5 тысячи от ПСОУ до конца асфальтовой дороги на Мамдзышху. Там у многих 7ми местные фольцвагены )
Спасибо, за ответ. Мы собираемся в разное время, в машине от Псоу нет нужды. Кто-то уже будет у знакомых на море нежиться, кто-то с другого маршрута возвращаться. Часть поедут с Псоу на автобусе (это же намного дешевле, чем машина :wink:) Встреча в Цандрыпше...Ну и в Хашупсы мечтали давно заглянуть, так что маршрут вряд ли менять будем.

Вопрос в том, насколько туда "хотят" мотаться водители, насколько они могут быть заняты коммерческими группами и экскурсиями? М.б. кто-то знает.

R

Robert Katzman

Guest
Всем добрый день! Меня зовут Даниил, я скоро иду с группой друзей в поход по маршруту Арабика-Дзоу-Гега, и у меня есть вопрос ко всем знакомым с этими местами) Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, насколько проходима щель на спуске с перевала Дзоу (https://youtu.be/CB-7e5-_p2w?t=2m13s — показана тут на 2:13—2:40) без веревки, спускового устройства и страховки? Почти все участники моей группы не имеют горного опыта. Или, возможно, это место вообще можно как-то обойти? Заранее большое спасибо за ответ! :)

A

Artem (KZN)

Guest
Ребята,немного подскажите. От Ачмарды думаю пройти не по каньону в урочище Гельгелюк,а через Гюзле,где и планируем ночевку,в Гюзле где можно будет набрать воду? Вижу там речку на карте,но может есть более конкретная точка родника ? Я как понимаю там живут постухи летом

Сверху