Инфекция/акклиматизация в Абхазии

lordaeron1, Спасибо за наводку. Не принимать алкоголь в октябре очень сложно, поэтому стараюсь обходиться без лекарств. Но беру все равно. Запасусь и этим, пожалуй.

A

Alex43

Guest
Интересно, как в Сухуме дело обстоит с этим?..:shock:
Вчера у жены коллега приехала от туда, ребенок похудел на 4 кг, до сих пор оба дрищют, а у меня начальница была в Пицунде, то же в это же время, хорошо отдыхала только первые 5 дней, все остальное время температура под 40 и понос даже по приезду домой

knopushka

участник
lordaeron1, :str:Смотришь на картинку и невольно в глаза бросается ваша подпись ниже "Проснись, улыбнись и вперед к людям, потому что все будет, все хорошо будет!" Особнно "Вперед к людям". Настроение прям "поднялось":grin:

Hopper

участник
В принципе все объяснимо. Уровень заболеваемости кишечными инфекциями пропорционален плотности отдыхающих, поток отдыхающих резко возрос за последние годы, объем сбросов увеличился, с водоочисткой все плохо, да и питьевая вода в некоторых местах оставляет желать лучшего. Лет 10-15 назад о кишечных инфекциях практически не упоминали, травились конечно, но это было из ряда вон, а сейчас можно позавидовать тем, кто ни разу не заболел за время отдыха.

Подхватывала эту инфекцию один раз, в свой самый первый отдых в Абхазии. Дело было в середине сентября. С тех пор было больше 10 поездок, но все они совсем не в сезон (апрель, ноябрь, январь), ничего ни у меня, ни у моих друзей не наблюдалось. Ротавирус зверствует в теплой воде в большом скоплении людей. У сестры начальница несколько дней, как из Пицунды вернулась, сколько в их компании человек отдыхало, не знаю, но т.к. заезжали на 5 машинах, то не меньше 10 скорее всего, все переболели. Есть вот такой не приятный момент отдыха в "высокий сезон". Тут уж как повезет, но такая ерунда по всему ЧМ побережью. Жалко только, что от нее дети сильнее всего страдают. Взрослые переносят гораздо легче.

OBRA

Зачарованная сова
Туристы пожаловались Путину на антисанитарию и кишечную палочку в Черном море
Россияне написали петицию с призывом провести проверки на популярных отечественных курортах.
http://ren.tv/novosti/2016-08-31/tu...tisanitariyu-i-kishechnuyu-palochku-v-chernom

всех скоро вылечит)

lordaeron1

Сибиряк:)
Не кого не защищаю, но это же серьезно всегда было, а тут на тебе все еще хуже стало? Помню маленьким в начале 90-х отдыхали в Джубге, тоже болели отравлениями в сезон. В 2006 году в первый раз в Абхазии, жена день провела в гостинице не выходя. Или многие отдыхали в других странах, а сейчас с большим наплывом больше и травятся. Сам же помню сильно траванулся в Таиланде по пути на Квай, дня три лежал и полоскало со всех сторон, потом на еду смотреть не мог до приезда домой, до сих пор ту дорогу и Квай вспоминаю как страшный сон также и центр Паттаи с его тошнотворными запахами, хорошо мы жили подальше...
[off]Петиция создана месяц назад там всего 2 с небольшим тысячи подписавшихся и вообще если создавать то на официальном сайте РОИ, а не на сайте с не нашим доменом, который вряд ли как то подействует... [/off]

lordaeron1, В Таиланде принципиально другая еда вносит свои 5 копеек. Если жить не в отеле, питаться не в специальных местах - через толчок проходят практически все. В отеле - как повезет. А тут наша, родная, привычная. Вообще безобразие, за десятки лет ничего не придумать. Но и народ наш, конечно, герой. Каждый год болеют - и едут, едут... Я бы, наверное, сильно подумала, если бы хоть раз так попала. Или место сменила бы, или время.

lordaeron1

Сибиряк:)
[off]С едой и туалетом у меня все нормально ели там и роллы и рыбу на рынке, если что то не обычное то и не ели, а жили в Амбасадоре, там на территории много кухнь всяких, все было замечательно. Но вот когда ехали на Квай там был включен обед поели в кафе на трассе где то, было вроде все чисто не помню уже что там ел и вот через пару часов после этой кафешки понесло со всех сторон, рвало фонтаном, такого не где и не когда не было у меня, спасало когда ехали на маршрутке нюхал какой то тюбик и рвоты не было до приезда в отель, а там то все понеслось по новой, есть мог только молочку от которой еще больше все выходит, но не мог ничего другого есть, а есть что то надо было, перед сном стандарт угля и аспирин к утру полегчало. Но питался потом только на территории амбасадора европейской кухней. [/off]Да после того и не езжу туда, тоже считаю где слег был также наверно не поехал бы туда

Б

Безымянный

Guest
[off]С едой и туалетом у меня все нормально ели там и роллы и рыбу на рынке, если что то не обычное то и не ели, а жили в Амбасадоре, там на территории много кухнь всяких, все было замечательно. Но вот когда ехали на Квай там был включен обед поели в кафе на трассе где то, было вроде все чисто не помню уже что там ел и вот через пару часов после этой кафешки понесло со всех сторон, рвало фонтаном, такого не где и не когда не было у меня, спасало когда ехали на маршрутке нюхал какой то тюбик и рвоты не было до приезда в отель, а там то все понеслось по новой, есть мог только молочку от которой еще больше все выходит, но не мог ничего другого есть, а есть что то надо было, перед сном стандарт угля и аспирин к утру полегчало. Но питался потом только на территории амбасадора европейской кухней. [/off]Да после того и не езжу туда, тоже считаю где слег был также наверно не поехал бы туда
Жил я и в Амбосадоре, и в провинции Краби а так же многих других местах Тайланда, и не разу не где не траванулся...

Alex Injector

фатально спокоен
интересно, а какой может быть иной результат, после такого на пляжах, оставляемого отдыхающими?

http://img.abhazia.com/?di=H286

Причем те же самые люди, приходят на следующий день на тоже самое место и возмущаются мусором на пляже.

и когда после первого же дождя разлагающиеся остатки уходят в море, и ... собственно, продолжаем ежегодную тему искренне удивляясь да как же так? откуда?

Причем местные [-]так[/-] столько не мусорят (просто физически не успевают), и да, их вина, в том, что не убирают пляжи... но они туда (купаться) и не ходят по большому счёту...

исходя из выше сказанного - замкнутый круг... пока или не начнут убирать или перестанут мусорить...

Alex Injector, Скажите, а в отель тоже надо ехать с ведром и пылесосом? Вы уверены, что именно отдыхающие должны убирать пляж? И номер тогда уж в придачу. Да и в городе дорожки бы подмести... Дешевле будет просто заплатить и не ехать, не работать бесплатным уборщиком за собственный счет)

sharmel

Госпожа модератор
Причем местные так столько не мусорят (просто физически не успевают), и да, их вина, в том, что не убирают пляжи... но они туда (купаться) и не ходят по большому счёту...
Чуть по-другому (по-крайней мере по Сухуму)- местные ходят купаться, да только не туда, где отдыхающие.
Но мусорят, да- отдыхающие. Помнится еще во времена работы МВО, когда местных не пускали. Приходишь ранним утром на пляж- все в мусоре, куча битых бутылок и пр.

Сколько времени прошло, а тема поноса одна из самых актуальных, и все по кругу ходим

Вы уверены, что именно отдыхающие должны убирать пляж?
а кто должен убирать бесплатный дикий пляж? Неужели до сих пор не понятно, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Физически не возможно организовать уборку по всему побережью страны каждые полчаса, как в макдональдсе

Б

Безымянный

Guest
интересно, а какой может быть иной результат, после такого на пляжах, оставляемого отдыхающими?

http://img.abhazia.com/?di=H286

Причем те же самые люди, приходят на следующий день на тоже самое место и возмущаются мусором на пляже.

и когда после первого же дождя разлагающиеся остатки уходят в море, и ... собственно, продолжаем ежегодную тему искренне удивляясь да как же так? откуда?

Причем местные [-]так[/-] столько не мусорят (просто физически не успевают), и да, их вина, в том, что не убирают пляжи... но они туда (купаться) и не ходят по большому счёту...

исходя из выше сказанного - замкнутый круг... пока или не начнут убирать или перестанут мусорить...
Действительно, отдыхающие могли бы в пакет мусор сложить и выкинуть мусорный ящик. к стати а есть ли на пляжах мусорные баки ?

Alex Injector

фатально спокоен
Скажите, а в отель тоже надо ехать с ведром и пылесосом? Вы уверены, что именно отдыхающие должны убирать пляж?
Давайте разовьём тему? А вы (гипотетически) докурив сигарету дома, тоже бычек выкидываете на ковер\пол под диван? Разумеется нет - вы же там живете. А почему, на улице - подавляющее большинство - может запросто пульнуть бычек себе под ноги или в окно из авто (при этом, уверен, у всех пепельницы в авто чистые - иначе начинают вонять так, что глаза режет).

Так вот, насчёт отеля те же параллели. Отель частное владение, где вы платите деньги - получаете услугу (в т.ч. уборку) - а пляж общий и бесплатный, следовательно (в головах большинства) это означает, что можно выкидывать мусор, косточки, бутылки и бычки от сигарет прямо себе под ноги.

Да и в городе дорожки бы подмести..
Там где вы живёте и постоянно ходите изо дня в день - почему бы и нет, если не в состоянии мотивировать заняться этим управляющую компанию, которой идут отчисления и за эту услугу.

Дешевле будет просто заплатить и не ехать
т.е. вариант - не сорить, даже не рассматривается? Сильно ;-)

Приходишь ранним утром на пляж- все в мусоре, куча битых бутылок и пр.
Вот такая куча бутылок, какой то мальчик швыряет булыжники в бутылки. Его мама - с пофигизмом наблюдает за всем этим. Разумеется бутылки бьются... Вот тут я не стерпел, подошел и высказал маме всё что о ней думаю, и о её слабых умственных аналитических способностях в том числе, поскольку завтра её же сын или кто нибудь еще, порежется об эти осколки на этом же самом месте и, разумеется, будут виноваты все, кроме неё.
Она пыталась возражать даже, но в итоге вместе с сыном собирала эти осколки в пакет и обещала 'в интернете написать о грубости и не воспитанности местных'... Жду с нетерпением до сих пор.

а кто должен убирать бесплатный дикий пляж?
Хороший вопрос, правда?! Многие считают, что не они, приходя на следующий день на то же самое место, где вчера бросили пакет с остатками еды, или бутылки.

к стати а есть ли на пляжах мусорные баки ?
Урна на пляже? Дайте ка подумать... это что бы с первым же штормом, её сразу целиком в море унесло?... Не, еще не додумались... а вот за пределами пляжа - да, есть...
Если хватило сил купить в магазине бутылку пива и донести до пляжа, надо бы так рассчитать свои силы, что бы их хватило и унести её обратно с пляжа. Разве не?

Сверху