Инфекция/акклиматизация в Абхазии

Если хватило сил купить в магазине бутылку пива и донести до пляжа, надо бы так рассчитать свои силы, что бы их хватило и унести её обратно с пляжа. Разве не?
не в тему, но
у нас в лесу - бутылки и прочая мусорность. и я просто мягко говоря недоумеваю - бухать пешком в лес все приходят?!
нация у нас такая заколдованная на всю голову...
к стати а есть ли на пляжах мусорные баки ?
особого труда не составляло, лично мне, собрать пакетик и по дороге с пляжа выкинуть в ближайший бак/урну. Причём зачастую с пляжа возвращались гружёные галькой )))

Alex Injector, Я-то на пляже не сорю. Да и номер в отеле мою при заезде. А вот огребать чью-то грязь на пляже или в городе не буду. Если реально грязно - просто больше туда не поеду. Как-то вот так.

а мне кажется, что как раз и убирали, отдыхающие за другими отдыхающими... Просто за неимением мусорных баков скидывали все в один уголок. Я, простите, тоже иногда так делаю, чтобы место себе расчистить. Правда я обычно совсем не в сезон езжу, и мусор не отдыхающие бросают, а штормом выносит, а у меня не всегда с собой пакеты есть, чтоб этот мусор с собой уносить, да и оттуда, где я обычно на море отдыхаю, до ближайшего контейнера далековато ходить. Свой мусор я всегда уношу, а вот с остальным как-то не хочется на отдыхе таскаться. Можете считать меня несознательным элементом. Проблема все же в отсутствии мусорных контейнеров. Не обязательно их на самый берег ставить, раз боитесь, что их смоет. Но они должны быть, чтобы сознательным отдыхающим было куда мусор, убранный за несознательными отдыхающими выкинуть.
И кстати, насчет того, что местные не мусорят: в мае 2015 г. наш хозяин, с которым мы уже давно дружим, организовал свою семью и нас:)) навести уборку вокруг памятников в Ачандаре, кто знает, это около старых платанов, недалеко от школы. Целый прицеп бутылок и посуды одноразовой набрали, причем по характеру мусора было видно, что он явно не отдыхающими был оставлен, а людьми, которые там памятные мероприятия проводили. Просто скидывали потом весь мусор в кусты за памятниками. Наш хозяин еще прикалывался, что хочет главу Ачандары "припозорить", типа будет всем рассказывать, что девочки из Новосибирска приехали, чтобы порядок у них в деревне навести:).

Б

Безымянный

Guest
Урна на пляже? Дайте ка подумать... это что бы с первым же штормом, её сразу целиком в море унесло?... Не, еще не додумались... а вот за пределами пляжа - да, есть...
Если хватило сил купить в магазине бутылку пива и донести до пляжа, надо бы так рассчитать свои силы, что бы их хватило и унести её обратно с пляжа. Разве не
Alex Injector, мусорный бак у кромки воды совсем не обязательно, но вот что бы отдыхающие могли за собой мусор убрать сложив в пакет и выбросить, не мешало бы иметь такие баки перед входом на пляж, это нормальная ситуация, к стати на побережье К,К во многих местах стоят такие мусорные баки и туда люди выбрасывают свой и даже иногда и чужой мусор.

Хотя есть такие уроды, которые за собой не хотят убирать мусор,я наблюдал такую картину как мусор закрывали галькой, вот таких нужно Наказывать...

lordaeron1

Сибиряк:)
золотые слова
p. s. в цитатник
:+1:

Вот один из пляжей Новосибирского водохранилища
http://img.abhazia.com/?di=N8I8

Вот было бы интереснее когда был бы черный список таких кто мусорят на пляжах и вообще не пускать их потом на побережье...

и не разу не где не траванулся...
После Сэнг Сома с колой и тайского ноу спайси никакой ротавирус не страшен)
Повезло, мне не очень хоть и было с сэнг сомы и кола и спайси и т.п.

Ларичка, Пожалуй, вы правы. На фото не просто мусор, а мусор, уже собранный в кучку. След уборки т.е. И, скорее всего, собрали все в кучку именно отдыхающие.

Вообще люблю эту тему: россияне должны приехать, заплатить, убрать говнище за местными (а в идеале и отстроить руины), скупить некондицию по бешеным ценам в магазинах и на рынках, проплатить никакущие услуги экскурсоводов и гидов, посочувствовать их трудной судьбинушке. А дальше идите плиз на фиг. А мы между собой посмеемся над идиетами, которые реально все это делают. Посиживая и попивая винцо.

Вспомнились дикие пляжи турецкого Бельдиби. Исходные те же: руссо туристо + дикий пляж. А мусора не было вообще. Получается, секрет в замене абхазов на турок. Или мусор там сразу телепортировался на ближайшую свалку (коей тоже не видела).

Следующий год планирую пропустить, а там посмотрим, как пойдет. Кому должна - я всем прощаю)

Последнее редактирование:

ilis

старожил
Прочитала, задумалась... А кто у нас убирает бесплатные пляжи (не дикие, правда, надо признаться)?

И как обстоят дела с не дикими пляжами в Абхазии? Их-то кто-нибудь убирает?

Пы.Сы. На пляжах не сорим, т.к. не курим вообще, не едим и не пьем прямо там. От приносимой нами на пляж постилочки и пляжных полотенец мусора почему-то не бывает.

Ближайший ко мне импровизированный пляж у речки Яузы убирают какие-то службы. Очень чисто в итоге. Пляжи Серебряного бора аналогично. Еще была на пляжике в районе станции Трикотажная, у МКАД. Та же история.

Убираться за других - это не дело. Что дома, что на пляже. После трех десятков лет попыток изменить мир могу это утверждать)

А дикие пляжи в Абхазии "убирает" осенний шторм.

sharmel

Госпожа модератор
Ближайший ко мне импровизированный пляж у речки Яузы убирают какие-то службы. Очень чисто в итоге. Пляжи Серебряного бора аналогично. Еще была на пляжике в районе станции Трикотажная, у МКАД. Та же история.
За МКАД высунетесь и увидите иную ситуацию.

sharmel, Последний вариант находится за МКАД. "Высовываться", т.е. ехать до пляжа часа три, распаковаться и бежать назад, поскольку начался дождь, не готова. Тем более ради того, чтобы увидеть...то, что на фото. Еще один плюсик в пользу аксиомы о том, что за МКАДом жизни нет)

sharmel

Госпожа модератор
[off]
sharmel, Последний вариант находится за МКАД.
Трикотажная это давно Москва, кругом бизнес центры, торговые центры, метро. Так что сравнение не актуально

sharmel, "Высовываться", т.е. ехать до пляжа часа три, распаковаться и бежать назад, поскольку начался дождь, не готова. Тем более ради того, чтобы увидеть...то, что на фото. Еще один плюсик в пользу аксиомы о том, что за МКАДом жизни нет)
От Медведково до Клязьмы 18 км, а не три часа, посмотрите какие там пляжи.[/off]

Последнее редактирование:
sharmel, На пляжах Клязьмы я выросла, рассказывать мне о них не надо. И как туда доехать я знаю. По пробочкам в выходные особенно романтично. А уж в битком набитом автобусе, да в жару... Вот в конце осени - да, практически рядом и быстро. Но почему-то не тянет.

Трикотажная - это Москва. А пляж, о котором идет речь, не Москва. МКАД рядом, ошибиться там трудно.

sharmel

Госпожа модератор
[off]
И как туда доехать я знаю. По пробочкам в выходные особенно романтично.
А я катаю там каждые выходные.. Пробочек уже тех нет, полчаса максимум езды
А пляж, о котором идет речь, не Москва. МКАД рядом, ошибиться там трудно
Там нечего ошибаться, пляж у огромного комплекса Крокус Экспо. Было бы удивительно, если бы там не убирались.
[/off]

Сверху