а мне кажется, что как раз и убирали, отдыхающие за другими отдыхающими... Просто за неимением мусорных баков скидывали все в один уголок. Я, простите, тоже иногда так делаю, чтобы место себе расчистить. Правда я обычно совсем не в сезон езжу, и мусор не отдыхающие бросают, а штормом выносит, а у меня не всегда с собой пакеты есть, чтоб этот мусор с собой уносить, да и оттуда, где я обычно на море отдыхаю, до ближайшего контейнера далековато ходить. Свой мусор я всегда уношу, а вот с остальным как-то не хочется на отдыхе таскаться. Можете считать меня несознательным элементом. Проблема все же в отсутствии мусорных контейнеров. Не обязательно их на самый берег ставить, раз боитесь, что их смоет. Но они должны быть, чтобы сознательным отдыхающим было куда мусор, убранный за несознательными отдыхающими выкинуть.
И кстати, насчет того, что местные не мусорят: в мае 2015 г. наш хозяин, с которым мы уже давно дружим, организовал свою семью и нас

) навести уборку вокруг памятников в Ачандаре, кто знает, это около старых платанов, недалеко от школы. Целый прицеп бутылок и посуды одноразовой набрали, причем по характеру мусора было видно, что он явно не отдыхающими был оставлен, а людьми, которые там памятные мероприятия проводили. Просто скидывали потом весь мусор в кусты за памятниками. Наш хозяин еще прикалывался, что хочет главу Ачандары "припозорить", типа будет всем рассказывать, что девочки из Новосибирска приехали, чтобы порядок у них в деревне навести

.