Фермерство в Абхазии

Не чего вам не понятно, мне понятно к чему вы разводите подобные хвалебные темы, но я дальше развивать не буду.
И у меня противоречий нет, это исключение, и возможно даже иллюзия, тут время только все покажет.
Что можно развивать не предоставив факты? Воду варить.
Время, да, лучший судья)

К чему разговор?)

Поняла только одно - поросенок был не вкусным, так это наверно та, которую сначала за котёнка приняли)))

Zveta

корифей
какой там труд не легкий, вечером грамм по 500 на свинью корма сыпанул, что бы дорогу домой не забыли, вот все заботы и механизация)))
))) ну тогда безусловно фермер, в крайнем случае этот...пейзанин...за границей оно конечно, надо на заграничный лад))))

Y

Ymnikfm

Guest
Подскажите пожалуйста.
Имею желание, половину отпуска пробыть в Абхазии, ознакомиться с природой и прочим, связанным с землей. Было бы не плохо приютиться на недельку/две, в крестьянской семье, у которых хозяйство
Кто нибудь знает конкретных людей/фермеров/крестьян, у которых можно пожить, поработать "за еду", просто для саморазвития так сказать?
Отпуск у меня в октябре

В октябре почти 4.5 недели... В какой части месяца Ваши неделька/две?
Что делать умеете? Как себе представляете "работу за еду"?

Y

Ymnikfm

Guest
35 лет. Городской житель. Работаю на предприятии. Руками. Голова есть. Выпить не люблю. Не курю.
В перспективе есть желание перебраться на землю, заняться крестьянством. Представления этого есть, а вот практических навыков нет.
Вот и хочу навыки эти обрести, вместе с осведомленностью процессами. Оказывая посильную помощь хозяевам, по хозяйству, жить могу в палатке, полный пансион

Атара - Армянская не рассматривал?
У меня из ближайших работ только строительство коровника в Шицкваре.
Планировал в конце сентября, совместив с заготовкой дров на зиму. Ты так и не указал, в какой части октября у тебя отпуск
А в палатке, ночью, в октябре, уже прохладно...
Полный пансион это завтрак, обед и ужин. По рыночным ценам под 1000 руб. За эти деньги работают наемные узбеки. Без проживания. Ты же, как я понял, весь день работать не будешь, поскольку и отдохнуть едешь.

Y

Ymnikfm

Guest
Я могу работать и весь день! Но извините, не коровник сооружать..... Мне хочется к быту/крестьянству прикоснуться.
Атара-Армянская интересна, можете подсказать как с ними связаться?

E

Evklyd

Guest
А такой вопросик.
Если нет в принципе контактов по закупку мандаринов.
То куда лучше податься чтоб обсудить, поговорить о возможном сотрудничестве? С чего или с кого начать?
Есть мысли поискать в интернете адреса фабрик или доехать до Сухума и там на месте уже вести разговор.
Планирую в начале октября приехать обсудить процесс.

Evklyd, Вам не ответили, потому что Вы совсем не в теме задаваемых вопросов.......Вам нужно приехать, пожить и тогда вы поймете, что здесь невозможно договориться о будущих сделках, здесь все решается только в настоящем времени, такая специфика...... Заплатил, забрал..... Бесполезно договариваться.
Удачи!

E

Evklyd

Guest
Спасибо.
Я и сам это понимаю. Поэтому и задаю вопросы чтоб хоть чуть "быть в теме") это же логично

Насчёт приехать, пожить, понять тоже понятно. И именно поэтому я и приеду перед сезоном. В начале октября.
Но все равно ведь, важно куда ехать) одно дело туристическая Пицунда и, например, Сухум.
Вот в этом и вопрос - куда лучше ехать сразу.

Сверху