Гагра - вопросы и ответы

ilis, в прошлом году в сентябре до самого конца под +30 было, да и вообше на солнце жарко, так что зонт нужен. Что касается пляжей, то несмотря на мою всеобъемлющую любовь в Старой Гагре, на удивление пляж в Новой мне нравится больше - камушки мельче, причем проверяю уже 6 лет по два раза в год. Но народу больше, это минус.

ilis

старожил
Спасибо всем!

Надеемся на теплый сентябрь. Прогнозы, правда, пока не очень, но мы не будем им верить!

Сильную жару не любим, но в пределах +30 самое то для моря. Так что хорошо, что в июне отпуск сорвался, там гораздо жарче было, я следила за погодой ))).

Я

Я здесь

Guest
Подскажите, а где в Гагре остановки, что бы уехать в другой город, в Сухум например или Новый Афон?

Ю.С.

корифей
Остановки в Гагре вдоль всей дороги, обозначены трафаретом и, в большинстве случаев, остановочными павильонами. Маршрутки в Афон, Сухум, Пицунду идут через весь город и останавливаются не только на остановках, но в любом месте, где рукой махнете.

Я

Я здесь

Guest
Остановки в Гагре вдоль всей дороги, обозначены трафаретом и, в большинстве случаев, остановочными павильонами. Маршрутки в Афон, Сухум, Пицунду идут через весь город и останавливаются не только на остановках, но в любом месте, где рукой махнете.
Спасибо! А с площади Гагарина смогу уехать в другой город или надо в Новую Гагру ехать и там маршрутку ловить?

Я здесь, С площади не сможете. Выходите на трассу рядом и ловите маршрутку Псоу - Сухум (Псоу - Пицунда, Гудаута, Афон). Или до Континента и там садитесь в пустую, Контанент - Сухум. В Пицунду с площади лучше на автобусе № 5 Площадь Гагарина - Рыбзавод.

Кстати, вопрос к знатокам: что такое Кемпинг, в который идет автобус № 2?

Кстати, вопрос к знатокам: что такое Кемпинг, в который идет автобус № 2?
Район за рынком, где супермаркет "Гагра".
А ещё не так уж и давно это было название турбазы в том районе, возле которой была конечная городского автобуса. От домиков кемпинга не осталось и следа, зато его название за местом сохранилось)

Кемпинг, которого нет, и магазин, который называется по-другому... Не удивительно, что я так и не поняла, где это волшебное место находится)

С

Сергей из Тулы

Guest
Скажите пожалуйста, а мусор в городе и особенно на пляже ближе к кемпингу, хотя бы раз в год убирается? Почему вы позволяете превращать Гагру в одну огромную помойку? Где урны и мусорные баки? Почему бездействуют коммунальные службы, ведь больше всего туристов именно в Гагре? В тридцати метрах от моря, в кустах - и туалет и раздевалка, а заодно и полигон бытовых отходов и металлолома. Почему загажено абсолютно всё и в том числе Комсомольский Парк?

Ездили на этой неделе в Пицунду и Новый Афон - там совсем другое дело, чистота и красота! Берите с них пример!

Стыдно должно быть! Если бы знал всё заранее, ни за что бы в Гагру не поехал!

А рынок, разделённый пополам калиткой - это вообще нечто!

Почему вы позволяете превращать Гагру в одну огромную помойку?
Это к кому вопрос? Здесь нет официальных лиц из правительства, коммунальных служб и т.д.
Про рынок, правда, не поняла - очень даже ничего. Если где-то калитка и есть, то в чем проблема с ней?

Сергей из Тулы, Комсомольский парк загадили? А год назад был такой чистенький, образцово-показательный. Все вернулось на круги своя.

L

LediDi

Guest
в июне отдыхала в Сухуме, там все в порядке с мусорками, и нет мусора нигде на улицах, но Гагра меня шокировала отсутствием мусорных баков и тем, что мусор валяется под каждым кустиком.
Печально это, так как Гагра туристический город, язык не поворачивается назвать "курортный" город

в июне отдыхала в Сухуме, там все в порядке с мусорками, и нет мусора нигде на улицах, но Гагра меня шокировала отсутствием мусорных баков и тем, что мусор валяется под каждым кустиком.
Печально это, так как Гагра туристический город, язык не поворачивается назвать "курортный" город
Что мусор валяется-это полбеды,а свалка Гагрская извечно чадящая-вот ужас.И главное этот вулкан смрадный виден и со стороны Адлера,с Имеретинки конкретно .Мы неделю назад как раз были в Адлере-видели.Эта свалка там десятилетиями среду отравляет и ничего.Вот культурненько только огородли ее и все.А она чадит даже в дождливую погоду-ничем ее не загасить. Какой уж тут курорт при таком отношении к экологии и в Абхазии и в РФ,(конкретно в Адлере) .Ведь дым этот токсичный и до России доходит.

ilis

старожил
Отдыхали в Гагре во 2-й половине сентября. Мусорные баки есть, и мусор регулярно вывозится. Возможно, так не во всех районах, но где мы бывали, везде достаточно чисто. Тротуары с шампунем не моют, это да... В 2013-м проезжали Гагру на автобусе (туда и обратно), впечатление было хуже. Сейчас стало заметно чище и уютнее. Потрескавшийся асфальт поменяли на тротуарную плитку. Дворники метут-убирают. Да и вообще посвежела что ли как-то Гагра.

Сверху