Фильмы, снятые в Абхазии

Возможно, кому-то интересно:

"В сентябре в Абхазии закончились съемки художественного фильма «Софичка» по одноименной повести Фазиля Искандера. Режиссер картины - дебютантка Кира Коваленко, выпускница мастерской Александра Сокурова."

http://www.kinobusiness.com/news/uchenitsa-aleksandra-sokurova-predstavit-vesnoy-kartinu-sofichka-/

Знакомые работали реквизиторами в съемочной бригаде. Съемки велись в с. Члоу. Очень интересно будет посмотреть.
 
Фильм "Мост", первая работа режиссера Наура Гармелия, рассказывает о десятилетнем мальчике и его отце. Фильм безмолвен, по словам режиссера, он хотел создать немой этюд о том, как люди восстанавливались после войны, рассказать историю, где в словах не было бы нужды. По сюжету, герои живут в глубинке, и в первые послевоенные годы мальчику приходится бороться не только за свою жизнь, но и за жизнь отца.
http://aiaaira.com/news/culture/na_most_v_sukhume_prishli_okolo_shestisot_chelovek/
 
Среди кинорежиссеров-дебютантов, получивших поддержку Минкульта РФ, – фильм «Спасибо деду за победу» Теймураза Тания.

Сухум. 16 августа. Апсныпресс. Лана Цвижба. Министерство культуры РФ в этом году окажет финансовую поддержку рекордному количеству кинопроектов. Среди них – кинодебют Теймураза Тания «Спасибо деду за победу». Об этом сообщает газета «Metro».

В год, объявленный в России Годом российского кино, Минфин РФ профинансирует рекордное количество фильмов – 65 из 161 проекта, претендовавшего на господдержку. На питчинге (очной защите проектов) дебютных фильмов экспертному совету ведомства было представлено 40 проектов, из них поддержано 26. Для сравнения: в прошлом году субсидию министерства получили только 3 дебютанта.

Кинодебют «Спасибо деду за победу», которую планирует снимать режиссер Теймураз Тания (художественный руководитель проекта – Владимир Фенченко), – фильм о взаимоотношении отцов и детей, повествующий о мальчике, которого отец увозит к деду в Абхазию.

Свою победу Апсныпресс прокомментировал Теймураз Тания: «95% сценария моей картины будет сниматься в Абхазии. Это трагикомедия, которая раскрывает отношения деда и внука. Дед своими историями о войне направляет внука на правильный путь в жизни».

Как подчеркнул Тания, конкуренция на питчинге была большая. Тем не менее, всей Комиссии понравился сценарий абхазского кинодебюта.

Начать съемки Теймураз Тания планирует в октябре, и завершить их – в течение месяца.

Фильм должен выйти в мае 2017 года.

http://www.apsnypress.info/news/tey...riya-moey-kartiny-budet-snimatsya-v-abkhazii/
 
L

LediDi

Guest
Интересно, каково мнение абхазов о фильме "Мандарины"? Русских выставили г...ном (видимо, поэтому получили европейскую премию за этот фильм), это обидно, но идея фильма мне очень понравилась
 
A

andrey1958

Guest
Пробежался чтоб не делать повторов. Если не усмотрел, не проблема удалить.

[ytb]DhJITbwVp2Y[/ytb]
 
A

andrey1958

Guest
[ytb]UuO5da6fKpA[/ytb]

Эта часть была (Юсин Папа), а вот второй не было.

[ytb]LfCcT9gVPf8[/ytb]
 
Последнее редактирование модератором:

Юсин папа

родственник
Гагра 1969 года, любительская съемка.
Отличные планы и мастерские минисюжеты. Жаль только качество 8 мм.

[ytb]HBqBmYhvCjY[/ytb]​
 
Переключал вчера каналы - заметил Армянскую церковь на объездной.
Ещё несколько минут посмотрел. Бредятина редкостная.
"Сын моего отца" сериал. Вся Албания - снято в Абхазии
 
Последнее редактирование:

Юсин папа

родственник
Rambler, аналогично. Переключил, смотрю знакомый сине-белый заборчик гагрской объездной. А тут глядь и армянская церковь.
 
Сверху