Путешествия в картинках

с удовольствием!
может, как обычно), на ноябрьские туда вырвемся..
этот Город во мне будоражит творческое начало, вдохновляет)
Серьёзный довесок ко всем очевидным причинам, по которым туда нужно обязательно съездить. И лучше не раз!

Делитесь фотовпечатлениями. В ноябре я, кажется, там не была.

neperech

единомышленник
Амаранта Урсула, опять two hands? ;)
там хочется не фотографирвать, а запечатлять) - в рисунках, в мыслях, в памяти..

немного

Очередная прогулка.
Ловииса - маленький прибрежный городок, основанный с оборонительными целями. Назван в честь шведской королевы.
Бастионы. Деревянные усадьбы. Церковь середины 19 века в неоготическом стиле. Старинный чугунолитейный завод, открытый для посещения летом.
В сочетании с пасмурной погодой - мило на грани с заурядным.

Так бы и остался Ловииса в памяти "очередным", если бы не...
Замок Бонга.
Утратив изначальные черты стиля югенд, это здание, являющееся частным владением, скрывается теперь за функциональным классицизмом. И до того, как переступишь его порог, сложно представить, что хранит в себе этот ларец.
Сначала испытываешь удивление и некое недоумение.
Потом отключаешь необходимость что-либо понимать или анализировать и растворяешься в буйстве цвета и света. Цветотерапия, не оставляющая шанса на плохое настроение или мысли. Сложно с чем-либо сравнить творческие воплощения Риитты Нелимаркки. И передать картинками ту энергетику, в которую погружаешься в доме, невозможно.
Просто поверьте, что покидаешь его с улыбкой на лице, оставляя на память неповторимые воспоминания о работах: рисунках, акварелях, графике, коллажах, анимации и, конечно, ее шерстяных рельефных коврах.

OBRA

Зачарованная сова
Амаранта Урсула, я даже на монитор поулыбалась!
но!
на диванчике лучше бы сидеть в платье из вельвета, с яркой шалью на плечах и пахитоской в зубах)) а на столике чай с сухим бисквитом))

Света Попова, спасибо! Заглядывайте чаще)

OBRA, платьешки люблю.
Но! По финским бастионам в них скакать в пасмурную погоду не резон.
Лучше медитировать где-нибудь в Костроме в ресторанчике при отеле с видом на Волгу после яркого, насыщенного событиями летнего дня

Буду рада, если поддержите мой "джинсовый комфорт" своей вельветовой женственностью)

Встретила в сети - и целые римские каникулы всплыли воспоминанием!

Многие музеи на своих билетах размещают разные объекты своих экспозиций. Такой своеобразный лотерейный билет: что достанется тебе?
Она была на моем - в галерею Боргезе.
Странная штука память) почти 10 лет прошло.

Сверху