Обмен валюты

Никогда не задумывалась на эту тему. А тут подруга задала вопрос. Собирается везти с собой немного долларов "на всякий случай". Есть ли в Абхазии обменники? Место дислокации - Пицунда. Знаю, что там появился Сбербанк. Но есть ли обменник - не знаю.

Зачем в рублевую зону ехать с валютой??? Есть обменники, такой же варварский курс (вернее спред), как и в России) Если только ощутить себя заграницей:) Как у одной дамы в подписи посыл, мол дешевая Италия.
Пусть берёт больше рублей и будет щастье!
Интересно, какой может быть "всякий случай"? Ну наша пятерка или 100 долларов примерно одинаковы, если заныкать на непредвиденные обстоятельства. Пусть лучше запрячет в укромное место 500 евро!

Последнее редактирование:

kitty78

писатель
Лодочник, да очень просто ))) Доллары разменивать не планируют, но "а вдруг". Если, ттт, "вдруг" не случится - то и баксы домой приедут.
И 100 баксов и 5к - все-таки разные суммы на минимум 20% ;)

Alex Injector

фатально спокоен
kitty78, и тем не менее, Лодочник прав на все 99% )
А так в любом отделении любого банка есть обмен валюты, с драконовским курсом )

kitty78, Именно так. Лишних денег нет, вроде бы должно хватить того, что есть. И доллары менять ни к чему. Но вдруг что случится - заначка нужна. По сути понятно, спасибо.

Лодочник, да очень просто ))) Доллары разменивать не планируют, но "а вдруг"
Вот просто интересно, что вдруг? Что такого может случиться в Абхазии, что не будут принимать рубли? Вот не хватает фантазии. Какие варианты для того, что бы брать на черный день 100 долларов?

Лодочник, Ну, ну неужели не понятно? Вон дама сразу все поняла)))) Не "Не принимать", а потратишь больше, чем рассчитывал.

Аленушка-66, в прошлом году приятель в обменник в Адлер ездил. Почему-то решил что лучше потерять День чем 300 руб. Идиот !

из разряда, что может случиться "вдруг". Вы приехали, заселились, и тут в России дефолт и чума. А вы-то , с заначкой в 5 баксов стали сразу миллионером. Рублёвым

Alex Injector

фатально спокоен
Ziggurat, ну а вдруг?

[ytb]z8lJwhl4TLM[/ytb]

или того круче )))

[ytb]-WKN9zSDWas[/ytb]

а если серьёзно, то конечно мы поняли, что $100 это некий резерв, который (при таком то курсе в Абхазии) захочешь поменять только в случае крайней нужды ).
Хотя, на моё имхо в этом плане куда лучше любой пластик. Комиссия снятия будет где то так же как и при обмене валюты, а возни меньше (специфика обмена такая, что принимают исключительно, не мятые, без помарок, надписей, сильных перегибов банкнот и т.д., в общем только если только что со печатного станка - у вас будет 100% шансов обменять) ))))

Лодочник, да очень просто ))) Доллары разменивать не планируют, но "а вдруг". Если, ттт, "вдруг" не случится - то и баксы домой приедут.
И 100 баксов и 5к - все-таки разные суммы на минимум 20% ;)
Две 5 к тогда пусть возьмёт) Вообще сейчас даже среди динозавров подобные проблемы решает использование пластика.
Завтра в Москву поеду в отпуск с грядок. Театр-музей, кафе-мафе. Надо на всякий случай тоже 100 баксов прикупить на станции и заныкать подальше)

Rambler, Интересно, а за проезд он сколько заплатил? Смешно вообще.

Остальным: Всегда нравилось читать такие посты. Когда кто-то считает себя ну очень умным, а остальные идиоты по определению. Ну-ну.

Rambler, В общем, просто покатался и еще сэкономил. Мне вот Адлер не интересен, а кому интересен - дополнительная экскурсия типо)

если что, то я писал без тени иронии. В нашей стране все может случиться. Тем более за три недели

Остальным: Всегда нравилось читать такие посты. Когда кто-то считает себя ну очень умным, а остальные идиоты по определению. Ну-ну.
Вы нам (остальным) тоже доставляете удовольствие. Продолжайте в том же ключе!

Сверху