Дом отдыха "Питиус" (бывшая "Правда")

Л

Люшка

Guest
Аленушка-66, Мюссера привлекает расположением, надежда на такой же дикий пляж, возможность уединения. А в дождь ? Так и в Питиусе в дождь сидели в номере спали-читали.Не представляю куда можно пойти когда целый день то льёт, то моросит?
В прошлом сентябре погода была изумительная, мы из Питиуса только на рынок пару раз , жалко было тратить время , наслаждались морем под соснами. В этот раз немного пошустрили. Вечернюю Гагру брали , ну да красиво, так погулять и опять под сосны. На обратном пути из Мюссеры попали в шторм, нас высадили в ОПК и отправили в пансионат наземным транспортом. Посмотрела на ОПК с моря и суши, не приглянулось, очень много отдыхающих, после Питиуса муравейник . Вот такие мы капризные .
Я так понимаю Кипариска это или мини отели или частный сектор ?

Л

Люшка

Guest
Люшка
Так чтобы все было и с бассейном - такого места не знаю. Может быть Амра? Для меня там препятствие - отсутствие 1-местных номеров. А вдвоем-то вполне. В октябре там роскошно. В сезон - ни за что.
Бассейн актуально если решимся на май. А как в Амре с соснами ? Если не ошибаюсь это Старая Гагра ?

Люшка, Бассейна там нет. С соснами никак. Там хорошо с пальмами и магнолиями. Место другое, хорошее по-другому. Да, Старая Гагра, почти рядом с Приморским парком. И с отличным собственным парком.

Из Питиуса выбраться не проблема. Вышел на дорогу - вот тебе автобусы и маршрутки. Моросит - дождевик и в Гагру. Из Мюссеры до трассы 14 км.

Кипариска - да, мини-отель. Деревянные домики.

Л

Люшка

Guest
Прошу прощения что не ответила прямо на Ваш вопрос. Пыталась. Но перечитала написанное , как то на эмоциях всё вышло и со стороны впечатление, что писано этаким завистливым ханжой. Ну что тут плохого, что люди организованно проводили отдых за свои денежки ? Не ,мы нормальные ребята и купания голышом нас не смущают, сами в прошлом сезоне купались, но без эпатажа окружающих. Всё в пределах разумного , допустимого политесами на диком пляже. Так что весь негатив только на том, что люди в кол-ве, если не ошибаюсь 110 чел. третировали остальных отдыхающих. Стая , которой было наплевать на окружающих.

Л

Люшка

Guest
Аленушка-66, Я помнила, что Вы прошли через это и сразу поймёте- поддержите.
Гагра, для нас только погулять, возвращаясь под сосны Пицунды,влюблены. Так что очень буду ждать Вашего отчёта по Кипариске, заранее благодарна. И прочёсывать всё по Мюссере. Вот бы ещё определится по времени, очень хочется на весну , сентябрь само собой. Высокий сезон отпадает, хотя проблем с отпуском у мужа нет, а я сижу на его шее, пребывая на пенсии.
Буду всем признательна за наводки и советы .

Люшка, Отправила.
А с ведьмами я два раза еще и летела. Когда увидела их в Домодедово во второй раз - шевельнулась мысль о сдаче билета)

Л

Люшка

Guest
Аленушка-66, спасибо, спасибо.
Так Вы и не раз на них попадали ? О нет, тогда проще вступить в их ряды.:wink:

A

andrey1958

Guest
Люшка, по закону форума запрещено форумчанину заниматься сетевым маркетом.

Л

Люшка

Guest
andrey1958, судя по тому, что нет смайлика это реально серьёзно?

С удовольствием подчиняюсь мудрым законам . Останусь, скромненько так - продвинутым шопоголиком .

Люшка, У меня даже координаты двух тетенек забиты до сих пор в телефон. В октябре я два раза с ними попадала, один раз, как уже сказала, с ними летела и ехала одним трансфером. Потом ждала часа 2 пока они расселятся. А в июне там отдыхает тетя-организатор, так что уже в этом году имела удовольствие с ней пообщаться) А началось все с того, что в аэроэкспрессе моей соседкой оказалась одна из них...

Viola2

участник
Аленушка-66, вот это новость ! Самые стойкие побежали ... Вот и мы в думах куда куда ? И когда . Хочется весной и в сентябре. Решили приедем, пусть уляжется тогда и сделаем выбор, но билеты на самолёт нужно брать очень загодя.
Что такое Кипариска пока не разобралась. Как то прошли по берегу в сторону ОПК , вышли к пляжу с кафе, прошли в Пицунду. Это и есть Кипариска ? Если она , то не поняла её прелестей , погода была хмурая и накрапывало. Пойду искать что у нас есть по Кипариске.
Мы посетили Самшитку, на майские бассейн очень желателен. В Питиусе слишком убитый. В Самшитке понравился , но территория действительно очень прилизана, после Питиуса не уютно. Прошлись на "Герое Абхазии" до Мюссеры. Муж запал на Мюссеру , а меня напрягает высокоэтажность и лифт к пляжу. Наш Питиуский агент по экскурсиям, пляж в Мюссере очень хвалил. Буду изучать что есть по Мюссере .
Познакомились с приятной парой земляков. Они хлебнули Питиуса и поехали по пансионатам, запали на Дельфин , очень понравилось, не взирая на ценник .Нам Дельфин не по карману.
Добрый день! Мы с мужем отдыхали в Мюссере в июле, если вас интересует, могу поделиться впечатлениями. Только не уверена, можно ли это сделать в данной теме

sharmel

Госпожа модератор
Добрый день! Мы с мужем отдыхали в Мюссере в июле, если вас интересует, могу поделиться впечатлениями. Только не уверена, можно ли это сделать в данной теме
Могу Вам предложить создать отдельную тему в разделе Отчеты и рассказать нам о своём отдыхе в Мюссере.
Или оставить отзыв в этой теме http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2079&highlight=%EC%FE%F1%F1%E5%F0%E0

мужчины не знали куда глаза девать проходя мимо.
О! Что это еще за мужчины были? Обычн мужчмны на такие зрелища глаза расщеперивают ой-ей!
какое влияние оказывает простой лопух на организмы и вы не поверите ведь даже корень можно использовать
Проходя мимо диванной, а куда деваться , я тоже много полезного узнала, оказывается ступни нужно обрабатывать специальной пилкой , а потом смазывать кремом
Ну вот видите - и пользы немеренно,

Аленушка едет в другое место)
О! Это событие великое для всего форума! Это даже хлеще, чем я бы своей "Аиюге" изменила...Мир рушится...Или Питиус добил самых стойких своих приверженцев.
Вот потому (есть и такое) я не еду в ОПК, несмотря на свою стойкую любовь к "Маяку".

Ю.С., Когда-то я говорила, что буду ездить в Питиус до тех пор, пока работает директор. Он уже не работает. История окончена.

Но это мне вспомнилось уже постфактум. А причины таковы: все хорошее исчезло, все плохое осталось. Питиус не был лучшим ни по одному из параметров, он был лучшим по их совокупности. Что ушло: дикий пляж уже не может так называться. Наличие кафе, дороги к нему, постепенное перемещение все большего количества отдыхающих в этом направлении. Т.е. исчезло главное, что тянуло туда. Второй момент: шведский стол. Хоть он получился и довольно спокойным, все равно это толпы и очереди. Мне это не нужно. Третий момент: дорога до Пицунды (которая правая после развилки) стала уж очень проезжей. Возвращаться по ней в темноте - неоправданный риск. А темнеть будет в 18. И после этого времени остается только аллейка. Четвертый момент: цена. 1900 за октябрь, т.е. за несезон - этого я понять не могу. В октябре на обед я ходить не буду однозначно. В хорошую погоду это лучшее пляжное время, которое тратить на борьбу за миску супа было бы странно. В плохую погоду я уезжаю, и нестись сломя уши все за той же миской не собираюсь. Ужин мне тоже как-то не нужен. Разве что кусочек мяса с помидоркой, да и то это лишнее. Остается завтрак. Т.е. за 9-метровый номер с завтраком я должна заплатить 1900. На мой взгляд, оно того не стоит.
Бассейн мне не нужен, пляски слонопотамов и подавно. Так что увы. Посмотрим другое место.

Сверху