Как мы лечимся.

OBRA, ну я анальгин не пью, поэтому спокойна )

Клюковка наша любимая тоже очень хорошее жаропонижающее, но в этот раз мне не помогала даже она.

А врачам на нашу печень наплевать, выписывают таблетки тоннами, и, как правило, дорогущие, сам уже головой думаешь, решаешь, что покупать, а что нет.
 

sharmel

Госпожа модератор
..надо ли бить по печени, если просто насморк))
Начальство чуть что пьет кагоцел, капли всегда с собой и прочая аптечка. На прошлой неделе болела, сегодня пришла с горлом больным и плохим самочувствием.
Вот и думаю, чей из нас удар по печени лучше?
Мои постоянные витаминки, или кагоцелы и прочее, тоже довольно-таки частые.
 

OBRA

Зачарованная сова
Начальство чуть что пьет кагоцел, капли всегда с собой и прочая аптечка.
вспоминаю, как приехала в нашу московскую штаб-квартиру, то бишь офис холдинга)
там кому то устроили взбучку и коллега сидела рыдая на диванчике
все сотрудники вывернули свои сумочки для оказания "первой помощи"
и что же там было у всех?? Новопассит, Персен и прочее успокоительное))

Москва- это еще и стрессоугроза!)
 

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, значит у тебя другой офис)) там это было у всех)) какая показуха, сама лично видела новопасситы и прочие успокоительные)) но Президент там да, суров!)))
хотя это уже скорей тема трудовых буден....

вспомнила еще...раньше лечили непременно банки ставили и/или горчичники)
сейчас наверное не практикуется уже такое

кашель- редьку запекали, жир нутряной, еще горчицу сухую в носки шерстяные, компрессы водочные...вот такие методы были
 
OBRA, я горчичники ставлю сыну всегда при кашле. А еще я завариваю траву мать-и-мачехи и подорожника.

А мне банки ставили, но это жесть, по-моему хуже горчичников! Чем сильнее болеешь - тем больнее банки! Жуть!

По поводу стресса на работе. Вот мне что-то все эти новомодные средства вообще не помогают. Что только не испробовала. Лучшее лекарство - отпуск! А если совсем никак в отпуск - тогда коньяк )))
 

neperech

единомышленник
Кагоцел вроде пробуждает и заставляет активничать собственный интерферон организма..

как только начинают вокруг чихать, принимаю Кагоцел для профилактики и Цитросепт по 10 капель каждое утро..
ну а витамины в виде смородины, клюквы, боярышника, красного сладкого перца, мёда и орехов - без разговоров). болею крайне редко и только если год не урожайный на малину), я её ем исключительно живой, много и в сезон), не вареньем.
 
вспомнила еще...раньше лечили непременно банки ставили и/или горчичники)
сейчас наверное не практикуется уже такое
кашель- редьку запекали, жир нутряной, еще горчицу сухую в носки шерстяные, компрессы водочные...вот такие методы были
И сейчас все это используется очень даже активно у нас. Одними таблетками не вылечишься. Редьку, правда, с медом используем, у кого аллергии нет. А банки при влажных хрипах в бронхах очень даже хороши, горчичники тоже часто используем, только у малышей через масляную тряпочку. Еще хорошо ноги парить в горчице, и сухая в носки тоже частый вариант. Денег на дорогие лекарства не у всех хватает, вот и лечим по старинке. Я при назначении лечения, всегда учитываю доход семьи, часто приходится и самое дешевое назначать и помогает не хуже дорогого, особенно при банальном ОРВИ.
 

olga@

корифей
Расскажу, как лечилась ). Мне на таблетки налегать нельзя, поэтому, практически сразу все, кроме аспирина, было исключено.

Одна таблетка нашего обычного аспирина. Чай с лимоном каждые 2 часа, чай с малиной и липовым цветом на ночь. И рассол из под зеленых помидоров (это тяжелая артиллерия в виде витамина С)) ). Иначе бы я не встала совсем.
 

OBRA

Зачарованная сова
Бушующая из года в год ротовирусная инфекция тоже никого от отдыха не останавливала. А она распространяется куда быстрее, чем ковид. И симптомы у нее 100%-ные, да еще какие! Кажется, вот-вот ласты склеишь. Знаем, проходили. И мед. помощь в этом случае сам себе оказываешь, а иначе медицина Абхазии с таким количеством ротовирусных больных тоже не справится. Но почему-то никто не заботится об устранении причин появления этого недуга... Но все все равно едут, тоже рискуя здоровьем.
ну почему же не остановила
единожды вкусив, в 2010, я больше никогда не ездила в период с середины июля по конец сентября
не люблю испорченного отдыха
 
единожды вкусив, в 2010, я больше никогда не ездила в период с середины июля по конец сентября не люблю испорченного отдыха
Правильно Вы подметили. По теории вероятности в указанный Вами период море теплее, рыба тухлее и т.д. :) Так же и с ОРВИ (ОРЗ). В теплое летнее время на фоне активного солнечного света, в условиях фитоцидного влияния эвкалиптов и хвойных, а также морской соленой воды и соответственно морского соленого воздуха вероятность подхватить ОРЗ ничтожно мала. Более того, при определенном рациональном подходе к отдыху в это время и на этой территории можно значительно простимулировать имунную систему, чтобы противодейстовать вирусам и в осенне-зимнее время. Ну, не многие, конечно, грамотно пользуются ситуацией. Сухумское пиво, вина абхазского завода и тем более чача местного разлива создают значительные препятствия совершенствованию имунной системы. Но это ведь уже не вина вируса, правда ведь :)
 

OBRA

Зачарованная сова
и тем более чача местного разлива создают значительные препятствия совершенствованию имунной системы
вот абхазы то удивятся))
помню, когда ротовирус внедрился в нас( у меня тяжело и дней 5, у мужа полегче и дня 2) наша хозяйка Тина бегала за нами со стопкой чачи с солью
у меня издалека, ее завидев и представив(а воображение у меня живое, подвижное) вкус этой чачи, начиналось усугубление состояния, а вот муж подмахнул стопочку, потом вторую, потом закусил чем-то, что нельзя при ротовирусе и наутро был уже здоров, бодр и весел!
 
Сверху