Ударим автопробегом по отсутствию лета!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В этом году нам несказанно повезло! Море было чистейшее, прозрачнейшее, как слезинка, никаких водорослей и никаких медуз! Кайф!

Многие знают, что море в Анапе и Витязево грешит зеленой противной тиной. И этот год не исключение. Еще в августе водоросли были, а в сентябре уже нет ) Мы счастливчики )

Вставали мы каждый день в 6 утра, на море ходили 2 раза в день, утром до 11-11.30, потом сбегали, и после обеда около 15.30-16 часов. Солнце было очень жгучее, хоть и сентябрь, в обед надо было прятаться. Приехали мы совсем белоснежные, как сметанка. Пугали местных и курортников с загаром )

Моречко утром:

Каждое утро у меня начиналось ритуалом: неспешно выпить чашечку кофе на балконе. Такая благодать! )

Все курортники (и буйные соседи за стенкой) еще спят после бурных ночных похождений, на улице ни души, звенящую тишину вокруг лишь изредка нарушают крики петухов. Приятная утренняя прохлада окутывает тебя, свежий воздух, кофейный аромат, наблюдаешь за тем, как солнышко встает, как медленно сползают тени с домиков напротив. И приходит оно - осознание того, что нет никаких забот, нет проблем, нет хлопот, нет мыслей о работе, ты в отпуске! О-о-о-о, нирвана! )

В поселке очень развита инфраструктура. Очень много магазинов, в том числе несколько "магнитов", гостевые дома стоят плотно друг к другу, один на одном (это минус), зато выбор жилья просто огромный! Море, просто море различных заведений общепита - от примитивного летнего варианта кафешки а-ля несколько столиков под огромным зонтом, до приличных ресторанов.

Для деток множество развлечений. Всякие парки аттракционов, аквапарк, и прочее, прочее, всего не перечислить.

Для молодежи разнообразные дискотеки под открытым небом и в закрытых вариантах.

В общем тусануть там можно хорошо )

Полюбилась нам местная фишка: не только в кафешках, но и просто на улице во многих местах стоят мангалы с мангальщиками ), где можно купить так называемую шпажку - это на тонкой деревянной палочке 5-6 кусочков шашлыка небольшого размера. Шашлык из свинины и из курицы. Также на шпажке есть картофель в кожуре, крупные шампиньоны. Также есть рыбка красная (1-2 кусочка). Для желающих шашлык продают еще и на больших шампурах крупными кусками. Шпажки жарят на мангале прямо при тебе )

Возле дома шпажки покупали по 50 руб., картошечка по 20.

За что я люблю Витязево?

Во-первых, за это голубое безоблачное небо. Я просто обожаю это небо! Моего восторга не передать словами ) Когда большую часть своей жизни проводишь под серыми свинцовыми тучами, от такого неба можно сойти с ума ) В хорошем смысле ;-)

Погодка в Витязево еще никогда меня не подводила. Я была там очень-очень много раз, в детстве так вообще каждое лето, потом уже реже.
Была в июне, в июле, в августе, в конце сентября в 2002 году, и вот в этом году в начале сентября. Всегда было тепло и солнечно ))) И всегда было вот такое мое любимое голубое безоблачное небо:

Безымянный, не врубилась, к чему эта ссылка?

Во-вторых, люблю эти красивые песчаные барханы. Там классно загорать. Нет такого ветра, как у моря. Жарче и нет народа )

Безымянный, а, вот оно что ) А я думаю, при чем тут игра в ферму )))

Еще люблю Витязево за эти широченные пляжи! Даже если народу очень много, места хватит всем ;-)

Ну и за море люблю!

Особенно кайфово, когда море такое, как в этом сентябре )

А как приятно заходить в море по песочку...м-м-м-м, благодать. На гальке все-таки больно ножкам.

Последнее редактирование:

Во время нашего отдыха моречко было спокойным, как озеро. Мы с Романом хорошо плаваем, любим заплывать далеко, поэтому волны не особо радуют, были очень довольны.

В один из дней дул сильный холодный северный ветер. Неприятно. Засыпало песком, загорать приходилось стоя или убегать прятаться за барханы. Детей из лагеря не пускали в тот день купаться. Бедняги! В воде было очень тепло, только выходить на берег холодно. Но такой немножко обломный денек был всего один )

После приезда до 8 числа где-то ночи были очень теплые. Прямо настоящие летние южные ночи! Так приятно. Гуляли по местному "Невскому" в легкой летней одежде. После 8-го ночи стали заметно холоднее и вода в море постепенно стала остывать.

Но днем была жара. От +32 до +28.

Плавали на глубине - дно видно прекрасно, мелкие рыбки стайками.

Один раз семейка дельфинов проплыла совсем рядом )))

Вечерами ловила закаты )

Завтракали мы прямо в номере: кофе, чай, цикорий, бутерброды, мюсли с молоком, каши быстрого приготовления. Затарились в магните )

Обедали всегда в столовой, коих в Витязево, как и кафешек, пруд пруди. Выбрали для себя большую симпатичную столовую недалеко от пляжа, она при гостевом доме, но пускают всех желающих. Мне приглянулось то, что там всегда народ с утра до вечера (значит народу нравится) и то, что на раздаче персонал одет в чистую униформу и в головных уборах. Также в столовой есть туалет и есть место вымыть руки.

Комплексный обед стоит 140 руб. На второе в комплексе либо тефтели, либо сосиски, либо котлета. Если на второе брать что-то другое, какое-нибудь мяско вкусное, то около 200 выйдет. Готовят очень вкусно. Выбор блюд большой. Я иногда брала себе только первое и вполне наедалась ) Еще там была чудесная разнообразная выпечка по ценам от 25 до 40 руб.

Полдник состоял из фруктов. Был как раз сезон винограда. Такой вкусняцкий и дешевый, мы реально объедались им ) Еще брали яблоки, вкусные, но дороговато, персики местные поздний сорт не понравились, не вкусно, местные арбузы 8 р/кг, вкусно, но ростовские слаще )

Ужинали мы в номере на балкончике. Брали по 2 шпажки шашлыка каждому, по 1 шпажке картошечки. Резала салат из овощей или просто помидорки (затарилась вкусняцкими розовыми по 50 р/кг), брали лаваш горячий в пекарне, ну и всю эту прелесть уплетали под местное бутылочное пивко. Очень даже прэлестно! Пиво очень понравилось, у нас такого вкусного нет. Брали дон живое, тихорецкое, новоросс, майкопское. Тихорецкое больше всего понравилось, срок хранения всего 7 суток.

Пару раз шиканули и сходили в кафе. Потратили всего 1300 р. Пиво хадыженское на розлив 70 р/0,5. Вкусное.

Итого бюджет отдыха в Витязево:

жилье 800*8 ночей=6400
питание 1000 р/сутки на двоих был лимит, укладывалась = 8000
кафе 2 раза 1300.

Буйные соседи за стенкой однажды нам сказали: зачем вы пьете это пиво, оно же не вштыривает! Надо пить чачу! ))))))))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху