ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

sharmel

Госпожа модератор
Тогда каждый раз когда сворачиваете на обочину для остановки , платите 1500 рублей штраф .Вы же двигались по обочине перед остановкой согласно Статья 12.15 КоАП РФ - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
больше Вам скажу, в Мск за это и камеры ловят и штрафуют, в том числе и для остановки

Тогда каждый раз когда сворачиваете на обочину для остановки , платите 1500 рублей штраф .Вы же двигались по обочине перед остановкой согласно Статья 12.15 КоАП РФ - Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Подумайте для чего на дороге разметка хотябы.

S

shumik

Guest
боги...

октябрь 2016. 10 дней там. лада ларгус. красный. регион 69. на дорогах боги (инспектора), я прям вспомнил свои первые остановки в 2005 году. мол я начальник ты дурак. у нас сейчас слава году это пропало.... а там сеё действо в самом соку...

пост перед Сухум, на горе. вымогали за якобы превышение скорости. я предложил посмотреть видео на моём регистраторе, который фиксирует GPS, время, скорость к видео записи. он мол я тебе сам все покажу.... ушёл в будку. 10 минут я ждал, он вышел и опять предлагает мне сознаться в нарушении, я отказался, я не нарушал мне сознаваться не в чем. меня отпустили только после того как была остановлена новая машина на регионе "РУС"

граница, где идут уже железные отбойники перед самой развилкой вижу: за развилкой, на той полосе где проезд легковым машинам на таможню стоит бежевый ВАЗ лицом прям на меня, смущает, первая мысль я еду на встречку, поворачиваю вправо. Попадаю на стоянку делаю на ней петлю выезжаю на нужную полосу. За данный маневр я не пересек не одной сплошной полосы, разметка везде прерывистая. А за этим вазом стоит инспектор и сообщает мне что я нарушил. я ему что я нарушил?? он мне : так ездить нельзя, там знак. я что за знак. он иди и посмотри, если не согласен то смену я вечером сдам, завтра езжай в Гагринский ГАИ и обжалуй мое решение. Достаёт права из портмоне, кладет к себе в карман. Уговоры просьбы разъяснить и что то ещё не действует, пишет какую то бумажку. и мол 10 000 решит проблему вашей невнимательности. в итоге соглашается на 3000. За время диалога и поиска денег, данный маневр совершают три машины на местных номерах, под мои крики и показы пальцем их останавливают, и почему то очень быстро отпускают, и мол я ему, зачем ты своими неправомерными действиями портишь моё на тот момент положительное впечатление о твоей стране, он мол езжай езжай Россия большая, другой приедет.... на Абхазкой таможне я начиная всех спрашивать, что там у вас за вымогательства.... они смеются, ибо все видели это шоу, мол это не мы а ГАЙцы, один хлопает меня по плечу, мол не надо было тебе останавливаться, ехал бы сразу к нам. Я так и не понял, шутка это или нет.

едешь на машине-готовься к тому, что ты всегда не прав при любом раскладе

R

rvs

Guest
октябрь 2016...

едешь на машине-готовься к тому, что ты всегда не прав при любом раскладе
Подписываюсь под всеми словами в сообщении, только что хотел написать то же самое. Был в октябре, старался соблюдать все правила, но это не помогло.
Мрази в погонах испортили всё впечатление от посещения Абхазии. Ноги моей там больше не будет, и не советую никому вообще, особенно на машине.
Вот, сделал видео.
Сам дурак, конечно, надо было с ними сразу по-другому разговаривать. Но пусть кому-то это послужит уроком:
[ytb]7EC2ofM9szg[/ytb]

Последнее редактирование модератором:

Alex Injector

фатально спокоен
rvs, ну, второй эпизод, явно видно 'залёт' со срезанием через сплошные.
Второе такое же 'рыбное' мето, это сплошная при повороте на объезную в Гагра (на первом же светофоре).

Видел, как её гаишники валиком с краской продлевали, видел, как останавливали на наезд на сплошную даже задними колёсами.

А вот что действительно удручает, так это избирательность применения КоАП к участникам дорожного движения.

McGregor

участник
В крайнем случае можно оставить права абхазским гаишникам в качестве сувенира. Вполне вероятно, что это выйдет дешевле.

R

rvs

Guest
rvs, ну, второй эпизод, явно видно 'залёт' со срезанием через сплошные...
Согласен, что залет. Но видеорегистратор "видит" гораздо лучше чем водитель, тем более в условиях дождя: дорога на повороте, немного под горку и блестит от воды, разметка старая... Из всех знаков - только "главная дорога". Если бы я видел разметку или дополнительные знаки - то ехал бы как положено. Я понял, что оттуда - три полосы, только когда повернул, увидел и сразу ушел в сторону. Тем более, наехал только одним колесом и проехал метра 2-3.
Очевидно, что нарушение неумышленное. А вот отношение - хамское. Вшестером (!) на одном посту "наезжать" на водителя и требовать сразу 6000 рублей... Культурно разговаривать со мной не стали, а сразу стали хамить. Мне один из них сказал: "Можно подумать, я есть перестану, если ТЫ в Абхазию больше не приедешь! Таких как ТЫ здесь каждый день...".

Zveta

корифей
ну давайте расскажу подробно.
В Гудауте, только ещё въезжая на отдых, то есть, отмерив за сутки с небольшим 2000 км почти,
на посту остановили, права и пройдёмте.

Диалог был примерно таким:
- Вы нарушили скоростной режим , там знак - 50, вы ехали 61.
- Где? Покажите.
Показывает фото на сотовом моей машины.
- Машина моя, скорость где?
- Нууу у вас же есть регистратор и прочая, на нем есть...давайте смотреть.
- Нет у меня регистратора и прочего...и вообще, я в Абхазии правила не нарушаю, езжу аккуратно, а ваш знак в кустах, не увидела.
- Слушайте, ребят, вас уже в интернете показывали вот как раз в такой же ситуации.
- а Вы куда и с кем едете?
- В Афон с дочкой...и понеслась:
- мама, не надо ли абхазского зятя, всё в шутку перевели...

Второй раз остановили на посту у ресторана Ущелье.
- вы в неположенном месте обогнали фуру.
- я??? обогнала???? Не было такого.
(если что, на тёщином языке ехал передо мной КАМАЗ груженный, еле пыхтел, проехав тёщин язык, он свернул на островок, остановился и шофёр вышел из машины, только потом мы его объехали, стоящего на месте))))
Ситуацию я им и обрисовала. Отпустили с миром.

Третий раз в Гале, на выезде, умышленно подъехала к ГАИшнику через сплошную, спросить дорогу на ГЭС.
Ну так он стоял, иначе никак не получалось, боялась, что счас убежит и не догоним)))
Пожурил, рассказал, отпустил.

"Можно подумать, я есть перестану, если ТЫ в Абхазию больше не приедешь! Таких как ТЫ здесь каждый день...".
я конечно всё понимаю, но зачем из-за таких идиотов на страну обижаться.

Год назад на Мюссерском посту мне тоже 6 000 впаривали, сошлись на 1 000.
Но зато я теперь ученая, и на знаке СТОП разве что не глушу))) и из машины не выхожу.

Alex Injector

фатально спокоен
rvs, я лишь отметил, что нарушение было. А так же, что это любимое у сотрудников ДПС.
За сплошную 6000руб - это верхняя (на сегодня) вилка штрафа (нижняя 3000).
Не знаю есть ли в законах регламент по определению суммы штрафа сотрудником ДПС, но ваше уточнение:

и 6000 рублей штрафа и то, что с меня как то сбили 3000 за подобное нарушение (три сотрудника ДПС) как бы подразумевает, что всё сходится и никто из присутствующих сотрудников не был обделен в вашем случае :)

McGregor

участник
Читал где-то про хитрого товарища, которому перед каждой поездкой в Абхазию знакомый российский гаец оформляет временное изъятие прав и выдает справку. С этой справкой он по Абхазии и катается.

Б

Безымянный

Guest
Zveta, Вы не учли маленький нюанс, то что Вы женщина и поэтому Вам поблажки, ну и ещё с дочкой. надежда для Гайцов стать "зятем" )))

Б

Безымянный

Guest
Alex Injector, я искренно думал что Вы бывший сотрудник ГАИ,

и эта фраза меня удивила )))

что с меня как то сбили 3000 за подобное нарушение (три сотрудника ДПС) как бы подразумевает, что всё сходится и никто из присутствующих сотрудников не был обделен в вашем случае :)

S

shumik

Guest
rvs

А вот что действительно удручает, так это избирательность применения КоАП к участникам дорожного движения.
вот это и обидно, я помню в 2013 году по "хохлостану" ездил, еще в их Крым, вообще проблем не знал, наоборот останавливался и у сотрудников консультировался... тут просто страшная коррупция.

кстати а как у нас:
В Сочи с Ахуна выезжал в том же октябре, там ремонт был на окружной и я понял временно переделана схема движения, и лазейка хитрая... вообщем знака нету а на встречку ты попадаешь.... я выехал -кирпич , причем кирпич видишь как уже там, и "господа" метров в 300. ну я заднию и под мост спрятался. 30 минут погуляли...к ним под кирпич ещё двое выехало....я мол. насытились можно и ехать. сели поехали.. их нет. (они как раз под пост поехали) 3 минуты с люстрой догоняют. мол пол часа назад вы там что то и где то, мы вас под мостом искали где вы и прятались.. я мол... фиксация есть? у них конечно же нет. мол причина остановки есть??? они мне опять про выезд на встречку... я мол а может я неделю назад на мкаде перестроился без поворотника...??? ох как он покраснел.... в итоге я поехал дальше и он дальше. по коррупции: те 2 машины что выехали на них были отпущены в 1-2 минуты... думаю там тоже протокола не было

Zveta

корифей
Вы не учли маленький нюанс, то что Вы женщина и поэтому Вам поблажки
Да мне-то зачем учитывать?
Это Вам, мальчикам учитывать надо, что поблажек не будет.
И за последние два года создалось впечатление,
что сведения о поблажках женщинам сильно преувеличены.
Потом, я ж "не девочка в платьице белом",
пендзия простихоспидя).

McGregor

участник
А вот интересно, есть ли смысл ехать с подобными видеоматериалами в МВД, или там все одним миром мазаны?

Alex Injector

фатально спокоен
я искренно думал что Вы бывший сотрудник ГАИ
моя очередь искрене удивляться ))))

Это Вам, мальчикам учитывать надо, что поблажек не будет.
Да учитывать стоит всего несколько моментов:
1. Перед вами прежде всего стоит человек, причем (как правило) незнакомый, а уже потом представитель государства наделенный определенными полномочиями.
2. Ему всё равно. Что то доказывать - ваш удел. Он забрал права, написал протокол, сдал смену, забыл про вас и пошел домой к семье - а вы при этом будете тратить нервные клетки в переживаниях, время и деньги.
3. Скорее как вывод: Старайтесь максимально не нарушать ПДД.

Alex Injector

фатально спокоен
А вот интересно, есть ли смысл ехать с подобными видеоматериалами в МВД, или там все одним миром мазаны?
Однозначно стоит. Во первых президент РА лично распоряжение давал дважды не кошмарить (без явных причин) водителей с российскими номерами.
Во вторых, для каждого гаишникиа, может наступить критическая масса в личном деле сотрудника из таких обращений на неправомерность.

Zveta

корифей
Да где-то тут, на форуме даже телефоны размещали, счас искать некогда, типа доверия...или реагирования, то есть и ехать-то не обязательно, достаточно позвонить.

Сверху