От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.9:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Б

Безымянный

Guest
Я вот о чем задумалась: в какую сферу пойти работать? Где меньше шансов, что предприятие развалится, обанкротится, закроется и т. д. и т. п.? Компании разваливаются одна за другой, на производстве сейчас точно делать нечего, везде беда. Куда податься? В пищевую отрасль может быть? Любовь приходит и уходит, а (нелюбимое Обрино слово) хочется всегда!
А разве сейчас не хватка рабочих мест ? Кризис вот и разваливаются )
Производство, всегда доходное дело )
Общепит,процветает только в крупных городах, и на курортах)))

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, ЕЕ нужны гарантии, что предприятие, куда она уйдет - будет стабильно работать)
а таких гарантий даже на госслужбе никто дать не может
реорганизации/реконструкции/слияние и сокращения никто не отменял...

"не хватает стабильности в жизни!")

Zveta

корифей
Елена Евгеньевна, В Ростехнадзор)
На госслужбе больше всего начальники страдают при реорганизациях,
рядовым так - оклад снизят ну или разряд.
Куда уж там дальше снижать, не знаю правда)

*** в учителя ещё можно, они вечно требуются.

A

andrey1958

Guest
Мы уже сколько при капитализме живём, запросы какие-то странные.

OBRA

Зачарованная сова
Самое прибыльное место всегда питание. Хоть на каком уровне.
серьезно??
а я думала- природные ресурсы или другие отрасли взрослых))

а хоть на каком уровне- это тоже серьезно?)
или в том смысле, что с голоду не помрешь рядом с едой?)

и вроде как не о прибыльности речь..стабильности хочется ЕЕ
Я вот о чем задумалась: в какую сферу пойти работать? Где меньше шансов, что предприятие развалится, обанкротится, закроется и т. д. и т. п.? Компании разваливаются одна за другой, на производстве сейчас точно делать нечего, везде беда. Куда податься? В пищевую отрасль может быть? Любовь приходит и уходит, а (нелюбимое Обрино слово) хочется всегда!

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, ЕЕ нужны гарантии, что предприятие, куда она уйдет - будет стабильно работать)
а таких гарантий даже на госслужбе никто дать не может
реорганизации/реконструкции/слияние и сокращения никто не отменял...

"не хватает стабильности в жизни!")
да это понятно) но понимаем же, что стабильности быть не может, поэтому присматриваешь к тем что позже позже потонет если что)
Чебуречная у Робика снесенная пробяниным и общепит при воинской части например, это же разные понятия стабильности)

olga@

корифей
Абсолютно ). Вот сколько я сталкивалась с этим, поесть самое главное ). Мой бывший зять еще в 90-х открыл пирожковую ). Потом ресторан, потом 2 магазина. Продуктовых ).
А теперь про ресурсы. Вот мы ( еще сто лет назад ) пытались открыть на Никеле предприятие ( вернее, его открыли ) ). Я, как не очень умная носилась с этим предприятием ). Между прочим, за бесплатно ). Ну и не пускают там всех подряд то ).

OBRA, вот всегда так, не бывает все хорошее и сразу.

Я так понимаю, что в нынешней экономической ситуации невозможно ничего гарантировать. Каждый второй в зоне риска ,если не первый.
Тогда оставим вопрос по перспективной индустрии. Куда смотреть?

OBRA

Зачарованная сова
пробивай предприятие)
сколько лет на рынке, экономические показатели, какой штат и есть ли "текучка" и так далее..))

Мой бывший зять еще в 90-х открыл пирожковую ). Потом ресторан, потом 2 магазина. Продуктовых ).
а сколько их закрылось....так что не пример)

olga@

корифей
Лен Евгеньевна, тебе же говорят, на еду ).
Все равно нас никто на нефть работать не поставит ( если только заправщиком ) ).

olga@

корифей
Вот, как пример. Подруга бухгалтер очень высокого уровня. Брали ее в Лукойл ( и в, принципе, я бы могла тоже прицепиться ). Ну, естественно, день рабочий ненормированный, семья по боку. И все в таком же стиле. Это означает, что ты будешь заниматься только работой. Только. Лена, ты готова на это ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху