многа букаф ..
Во-первых, хочу сказать Ю.С. спасибо за ее гигантское хранилище на Яndex-фото, которое она не зажала паролями в приватных альбомах как некоторые, а оставила в свободном доступе. Хоть далеко не всё я еще просмотрел, но и увиденным очень доволен. Фото там в хор. качестве, позволяют видеть детали и были выложены раньше чем здесь.
Ну и, конечно, как вы понимаете, я весьма жадно накинулся на все горные фото из последней ее осенней поездки. И сделал массу ошарашивающих меня открытий, о которых лучше рассказать визуально. (см #145)
Но тогда было рано высказываться, Ю.С. еще только публиковала здесь свое Ачандар - Дурипш - Лыхнинское кольцо. Немного подождал и вот теперь можно:
[off]Все вы помните аннапурновый вояж ОБРы, но мало кто знает, что этот ее весьма неожиданный рывок в Трансгималаи повернул мое внимание к ней с пронзительной симпатией.
Аналогично было с neperech, буквально захлебнувшейся Доломитами, после своих скальных упражнений на тамошних маршрутах.
Анира и Снус Мумрик лишь кратко упомянули здесь о притягательности Джесарского потока, но этого было достаточно, чтобы вычислить в них горячее желание "добежать до радуги" и напрочь причислить к своим.
Есть ещё Южный Приют, которая мгновенно полюбилась за одно только "скромное" желание приложить ладонь к блистательным граням Ах-Ибаху; есть Климушка, всего-лишь поднявшая взгляд к опрокинутой на горную котловину Амткяла звездной чаше и сумевшая выразить нам как россыпи бесконечной алмазной пыли запали на нее...
.. есть ещё масса других, доверчиво написавших мне в ЛС куда хотели бы сходить со мной.
Спасибо, вам всем, за то что вы есть и не прячетесь как иные!
И вот теперь ещё и Ю.С. вошла в хоровод Плеяд*.
--------------
* Плеяды -- звездное скопление в созвездии Тельца; мифологические девушки-сестры. Упоминание об их хороводе обычно символизирует некую общность черт или интересов[/off]
Мне бросилось в глаза как вроде бы даже и не замечая этого и безо всяких усилий наловила Ю.С. столько жемчужин в Абхазском море. Вспоминаю, как в разговоре со мной сказала с подкупающей кроткостью: "да я и не видела что небо было таким; оно само попало в кадр, а потом выяснилось, что еще и прекрасным оказалось..." -- ну, примерно так.
И вот то, что она без заметного напряжения труда и как-то очень скромно и не шумя, вдруг обрушила на нас все свои каскады до боли цепляющей новизны, -- всё это напомнило прелестную и обаятельную стрелу, с легкостью и милой улыбкой, запущенную в нас!
По крайней мере, в меня - точно... ))