В тот месяц май... и до конца календаря...

Ю.С.

корифей
Алеша, больше всего мне понравилось, что осень накрыла Пыв за неделю. Я именно так и хотела увидеть - два разных времени года в один приезд.
 
Ю.С.! Хочу сказать, что после такого отчета я поняла, что хочу ездить на экскурсии в Абхазии только в твоей компании. Когда едешь с так позитивно настроенным человеком, которому нравится все-все и он счастлив от неба-моря-дождя-веточек.., это так добавляет приятных впечатлений. Вот прям ощущение от твоих фото позитивнее, чем впечатления от некоторых реальных поездок по этим местам. Все-таки, очередной раз убеждаюсь, что от компании зависит 80% впечатлений от проведенного отпуска
 

webazz

путник неспешный,
что бы такого ... сделать плохого

Сейчас, сейчас!! :x

Очень удобный момент. Как не хватало именно этого последнего коммента.. )) Ирочка, вообще, - молодец!
...

И лишь теперь, когда посмотрели и затихли все, тихо скрипнула дверца и вошел неизвестный. Так хотелось найти ему в отчете изъян и придраться, но не смог! :wink:
Придется говорить правду... :wink:
 

webazz

путник неспешный,
многа букаф ..

Во-первых, хочу сказать Ю.С. спасибо за ее гигантское хранилище на Яndex-фото, которое она не зажала паролями в приватных альбомах как некоторые, а оставила в свободном доступе. Хоть далеко не всё я еще просмотрел, но и увиденным очень доволен. Фото там в хор. качестве, позволяют видеть детали и были выложены раньше чем здесь.
Ну и, конечно, как вы понимаете, я весьма жадно накинулся на все горные фото из последней ее осенней поездки. И сделал массу ошарашивающих меня открытий, о которых лучше рассказать визуально. (см #145)
Но тогда было рано высказываться, Ю.С. еще только публиковала здесь свое Ачандар - Дурипш - Лыхнинское кольцо. Немного подождал и вот теперь можно:
[off]Все вы помните аннапурновый вояж ОБРы, но мало кто знает, что этот ее весьма неожиданный рывок в Трансгималаи повернул мое внимание к ней с пронзительной симпатией.
Аналогично было с neperech, буквально захлебнувшейся Доломитами, после своих скальных упражнений на тамошних маршрутах.
Анира и Снус Мумрик лишь кратко упомянули здесь о притягательности Джесарского потока, но этого было достаточно, чтобы вычислить в них горячее желание "добежать до радуги" и напрочь причислить к своим.
Есть ещё Южный Приют, которая мгновенно полюбилась за одно только "скромное" желание приложить ладонь к блистательным граням Ах-Ибаху; есть Климушка, всего-лишь поднявшая взгляд к опрокинутой на горную котловину Амткяла звездной чаше и сумевшая выразить нам как россыпи бесконечной алмазной пыли запали на нее...
.. есть ещё масса других, доверчиво написавших мне в ЛС куда хотели бы сходить со мной.
Спасибо, вам всем, за то что вы есть и не прячетесь как иные!

И вот теперь ещё и Ю.С. вошла в хоровод Плеяд*.

--------------
* Плеяды -- звездное скопление в созвездии Тельца; мифологические девушки-сестры. Упоминание об их хороводе обычно символизирует некую общность черт или интересов[/off]
Мне бросилось в глаза как вроде бы даже и не замечая этого и безо всяких усилий наловила Ю.С. столько жемчужин в Абхазском море. Вспоминаю, как в разговоре со мной сказала с подкупающей кроткостью: "да я и не видела что небо было таким; оно само попало в кадр, а потом выяснилось, что еще и прекрасным оказалось..." -- ну, примерно так.
И вот то, что она без заметного напряжения труда и как-то очень скромно и не шумя, вдруг обрушила на нас все свои каскады до боли цепляющей новизны, -- всё это напомнило прелестную и обаятельную стрелу, с легкостью и милой улыбкой, запущенную в нас!
По крайней мере, в меня - точно... ))
 
Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
.. и мала фотак

Как рад, что Ю.С. каким-то невероятным чутьем разглядела эту Гору в столь чудовищной дали за усыпляющими взор плавными увалами Ахукдары. Ведь она ничего не знала о ее существовании там!
http://f20.gagra.link/org/0ba5d530014da41208009f0ba8056ba75e8a11260315340.jpg

Как благодарен я Ю.С. за то, что переместила рычажок трансфокатора и приблизила ее к нам почти на расстояние вытянутой руки! Ведь мы можем видеть оба ледника, питающих Кишу*.
Как же горячо благославляю ее недрогнувшую при этом руку! Ведь силуэт объекта - жгуч и чёток. Дай, Господи, ей вдосталь здоровья и чтобы рядом всегда был ласковый, любящий и неленивый друг! ))


Да это же ЧУГУШ!
http://f20.gagra.link/org/9af857f6d6df4ce86ac44d2262c38a5c5e8a11260315431.jpg
--------------
* Киша -- редкая по красоте и уникальности ландшафтов река, пронизывающая с юга на север весь Заповедник** в его западном отделе.

** Заповедник -- так кратко принято среди знающих называть КГПБЗ.
 

webazz

путник неспешный,
Ну пояснить же надо, что Чугуш - известнейшая гора на Кавказе, что лезут на нее со всех сторон обезумевшие от любви к ней восхожденцы, что она - кстати, высшая точка Республики Адыгея, братской соседки Республики Абхазия..

.. что сам бывал на ней даже и не помню сколько раз (точно: более десяти..), и в редкие случаи хорошей погоды видел в дымке на востоке глыбу горы Анчхо и ее соседей.. и думал - вот бы и навстречу взглянуть! Так вот Ю.С. и взглянула. ))
...


Но это было не всё.

Вот вид, сделаный Ю.С. с пляжа Пицунды:
http://f20.gagra.link/org/eafd5b7240de285b094426b24b215b6f5e8a11260315591.jpg

... и ещё
http://f20.gagra.link/org/b3d54813469c160210da9960dbe985625e8a11260315678.jpg

Конечно, кто-то из вас, уже раз пятнадцать отдыхавший в Пицунде, скажет:
-- Тоже мне - открыл Америку! Да я эту горку видел много раз уже.
Думаю всё же, кому-то будет это вновь. Пусть посмотрят.

А вот с другой стороны те же самые горы, но как изменились!
http://f20.gagra.link/org/eeac190ab8cc06039b04cbddf58861955e8a11260315839.jpg

--------------
Седловина Танка - названа так благодаря соседней скале, напоминающей силуэт боевых танков в 1-й Мировой войне
...

В заключение еще и вопрос у меня к знатокам. Так что, Alter, alikstalker и другие такие-же, присоединяйтесь! ))

На другую сторону с перевала Пыв сделаны были Ю.С. вполне "обычные" снимки.. Но и здесь проглянуло нечто с родной российской стороны.
http://f20.gagra.link/org/bdcd67ebf64be0184129f109579480935e8a11260323741.jpg

Неужели Аманауз?! Жду ответов: за или против.
Или впору уже тему новую на горном создавать? Там обсуждать это будет уместнее. Ну что-то типа: "Взгляд на Россию из РА".
 
Последнее редактирование:

Sashka

участник
Юля, большое человеческое спасибо тебе за этот отчет, за фото, за компанию! С тобой действительно очень душевно))) А Пыв в октябре бесподобен, молодец, что съездила еще раз. Но наша поездка в конце сентября, в дождь и холод, мне все-равно очень понравилась. Этот пикник в машине с запотевшими окнами, Бакины байки, хорошая компания))) Прочитала отчет, посмотрела фото - как ещё раз побывала, и опять захотелось туда вернуться)))
 

Alter

старожил
http://f20.gagra.link/org/bdcd67ebf64be0184129f109579480935e8a11260323741.jpg[/URL]

Неужели Аманауз?! Жду ответов: за или против.
Или впору уже тему новую на горном создавать? Там обсуждать это будет уместнее. Ну что-то типа: "Взгляд на Россию из РА".
Если имеется ввиду Аманауз, что в Архызском районе, а не в Домбайском - то, безусловно, за.

По фотографии он лежит примерно в створе перевала Санчаро Верхний (2750 м, 1А) - по карте соответственно тоже.
 

ostar

Королевишна форума
Юля! Ну просто слов нет от восторга!!
Жаль, что наша компания с тобой не пересеклась (((
А осенний Пыв - это нечто!! Мы с Анирой были там в 2014 году и это наверное самые потрясающие виды!
 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
webazz, СПАСИБО! Я читала-читала и потихоньку начала собой восхищаться))))

Всем спасибо за слова добрые)

Я тут, между делом, в Абхазию сгоняла, только сегодня вернулась)
И, как правильно сказала Иринка:

от компании зависит 80% впечатлений от проведенного отпуска
Думаю, надо будет рассказать, как ТАМ хорошо отдыхать в начале ноября))
 
Неточность

Вот вид, сделаный Ю.С. с пляжа Пицунды:
http://f20.gagra.link/org/eafd5b7240de285b094426b24b215b6f5e8a11260315591.jpg
Не полностью согласен: слева не Хырха, а Шабашха! Хырха дальше и ее отсюда не видно, а Шабашха как раз в прямой видимости. Вот вид с неё на Пицунду (на фото справа):
 

webazz

путник неспешный,
Спорить не буду, тут вы все лучше меня знаете тонкости и нюансы. )
Просто для меня Хырка была как-бы главной в этой части гагринского хребта над слиянием Бзып и Геги.

А кадр хорош! Как раз по одному из левых отрогов можно и к Голубому озеру спуститься (попробовать!). alexis160572, ты бы дал это фото в теме, где McGregor спрашивал про спуск.
 
Последнее редактирование:
Как раз по одному из левых отрогов можно и к Голубому озеру спуститься
Эта фотография совсем не там. Тут прямо спуститься невозможно: практически отвесная стена. Это снято с Шабашхи в сторону моря, а Голубое озеро дальше
 
Сверху