От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.9:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А разве сейчас не хватка рабочих мест ? Кризис вот и разваливаются )
Производство, всегда доходное дело )
Нет, сейчас наоборот сплошные сокращения везде. Но работу найти нужно, жить-то надо ;-)

Производство сейчас в полной ....опе. Банкротятся один за другим заводы.

Знаменитого Кировского завода уже практически не существует. Да и на верфях, где ,казалось бы, подлодки строят, тоже не очень хорошо дела обстоят.

olga@

корифей
olga@, нет, на ненормированный рабочий день я точно не согласна.

На молокозавод можно было бы пойти, не знаю, есть ли вакансии.
Во-первых, ты бы рассказала, тебя увольняют ?
Во-вторых, я, конечно, извиняюсь, у тебя сыночек подрастает, и тебе нельзя его из поля зрения терять.

В третьих, вот все может развалиться, кроме еды )). Даже собаки и кошки всегда прижимаются к месту, где пищу раздают )

Б

Безымянный

Guest
Знаменитого Кировского завода уже практически не существует. Да и на верфях, где ,казалось бы, подлодки строят, тоже не очень хорошо дела обстоят.
Если я не ошибаюсь, то это ремонтные заводы, да ещё наверное с государством пополам)))
я говорю о производстве средней руки...

olga@

корифей
Вот точно, подлодки у нас еще строят. Другое дело, где бы на это деньги найти ? :)
Я даже не знаю, переводить свой косный язык на русский ? )).

olga@

корифей
У проходной нашего ММЗ стоит 2 памятника : вагон, такой объятый рельсами и танк, потому что Катюши и танки Т 34 выпускались именно отсюда. Вот сто процентно снесут наш тяжмаш и поставят тут несколько домов.
Моя мама проработала тут ( на ЗИЛе и ММЗ ) практически всю жизнь.

Во-первых, ты бы рассказала, тебя увольняют ?
Нет. Но предприятие на ладан дышит и скоро ему конец придет.

Во-вторых, я, конечно, извиняюсь, у тебя сыночек подрастает, и тебе нельзя его из поля зрения терять
Конечно. Поэтому я и пишу, что ненормированный рабочий день мне не подойдет. Совсем не работать я тоже не могу, да и не хочу быть домохозяйкой, не для меня это.

Надо искать новую работу.

Пока просто мысли в космос, как Ольга говорит )

Думаю, размышляю, в какую сферу лучше пойти. Я устала от постоянного попадалова, 3-5 лет поработаешь и с компанией что-то нехорошее случается... По поводу пищевой направленности приняла к сведению ) По поводу гос. службы - зарплаты мизерные. Поэтому отбраковала.

Людям задерживают зарплату. И сокращения большие.

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Елена Евгеньевна, во-первых, доброе утро и хорошего настроения !
Ленусь, во-вторых, деталь должна пройти старение. В смысле, обдумать надо ).

sharmel

Госпожа модератор
Во-вторых, я, конечно, извиняюсь, у тебя сыночек подрастает, и тебе нельзя его из поля зрения терять
И? ЕЕ вроде и не планирует его терять.

В третьих, вот все может развалиться, кроме еды ))
Еда точно также может развалиться легко. А еще кроме развала может смениться собственник например или цели. Много всего может быть.

Вот сто процентно снесут наш тяжмаш и поставят тут несколько домов
Ну может и снесут. Наш великий мэр хочет же убирать производство из города, не знаю как к этому относиться.
В то же время новые производства требующиеся городу строятся. Мы сами за лето отстроили новое и работаем. И не только мы.

По поводу гос. службы - зарплаты мизерные.
Есть государство, а есть предприятия обслуживающие государство) ЗП разные

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Оля"!)) что ты опять пишешь))

для ЕЕ- Лен, а может не надо глобально подходить к подбору работы?
может поищешь место( конечно не на грани банкротства чтобы) да и работай себе
маленькое производство, при наличии заказов и рынка сбыта иногда бывает рентабельнее гигантов
ну и кадрам там зачастую неплохо
в своем болотце, потихонечку и премии и какие иные блага получают

карьеры может большой не сделаешь, но если тебе это не цель, то и ладно
на твоем предприятии в настоящее время, я так понимаю, делать уже совсем нечего

размести резюме, походи на собеседования
у тебя хороший"набор" и возраст и в/о и прочее...
бывает, что и очень приличные компании ищут "свежую кровь"/специалистов, может повезти

надо бы конечно это в "Трудовые будни" все..хотя косвенно и окраин касается

Нет, работа на дому - это точно не мой вариант.

И место работы рассматривается исключительно в Питере, тут мы ничего не меняем. В области работать негде. Не в продавщицы же идти )

OBRA, пожалуй ты права. Гарантий все равно мне никто не даст ;-) Какие могут быть гарантии, у нас то кризис 90-х, то кризис 2008, то кризис 2014, то опять какой-нибудь кризис и так до бесконечности )))) Надо поискать подходящую вакансию и попробовать хоть что-то выяснить о работодателе и не загоняться особо. В настоящий момент для меня в особом приоритете 2 пункта:

- белая часть з/п чтоб побольше была (на чисто белую рассчитывать не приходится, с этим очень туго у нас)
- отсутсвие задержек зп.

У меня вот недавно сестренка сменила место работы. Казалось бы компания крупная, не бедная, все хорошо, но зарплату им задерживают на 2 месяца. Это же кошмар какой-то!

Очень круто, когда есть старшая дочь ) Это если ребенок в семье не один. Тогда многие проблемы решаются )

Мы тут с коллегами недавно обсуждали. И как раньше жили наши родители? Ни телефонов, ни компьютеров. За нами вообще никто не следил )))

Вернемся к поднятой мною проблеме )

Что с Газпромом? Закатать губенки? Туда только по блату?

Наш завод, кстати, когда-то входил в состав Газпрома, но это было давно. Жаль, что вышел. Очень жаль. Все развалилось к чертям.

Б

Безымянный

Guest
Наш экономист говорит: что ни производи, все убыточно. На одни энергоресурсы столько уходит! А ведь еще и сбыт хороший нужно наладить.
Привет экономисту))) он наверное держит своё производство ?, раз так утверждает....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху