Про вчерашние сардельки или как тяжко жить работающим домохозяйкам(и немножко про ЮГ)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
))))
Кaк трудно одной воспитывaть сынa, которого poдилa тебе свекpовь))

ты серьезно считаешь, что жена может воспитать/перевоспитать мужа?)

это по молодости аромата любимой достаточно
а откуда тогда столько примеров, когда муж от вкусных котлет и чистоты уходит к свежему "аромату"))да еще потом и сам, избалованный супругой, встает у плиты))и когда вдруг случайно узнает, что не все так живут!))
нужно его держать в спартанских условиях, сильно не баловать, вкусно не кормить и главное, никуда не отпускать, чтобы думал, что так все живут.

olga@

корифей
Посмотрела бы я с удовольствием, как бы Вы готовили ежедневно ужин из пяти блюд, если бы Ваш муж зарабатывал 20-25 т.р., и терзались бы Вы вопросом выбора работать или нет
Ирочка, я все думала, стоит ли разводить этот разговор ).
Во-первых, я глобально подхожу к этому вопросу, ну т.е. рассчитываю, сколько всего нужно и где оно будет храниться.
Во-вторых, мы из Волгограда специально привозим целую машину овощей и фруктов. Потом их перерабатывать надо (
Я, как вспомню, как мы переехать трубы не могли, потому, что наша Копейка была заполнена до верху ))

sharmel

Госпожа модератор
Вот да.. Несколько раз уже читала у нас тут про воспитание мужа. Я одна тут считаю, что мужчину не возможно перевоспитать, переделать, изменить?
Нет, я понимаю когда мужчина подкаблучник и ему вообще всё равно, но в целом-то? Что выросло, то выросло.

ostar

Королевишна форума
У нас же в обязательном порядке должны быть 2 первых блюда, 2 вторых, 2 гарнира на выбор, 3 салата и компот ). Иначе будет недовольство..
И Юра всё это съест???!
Он же не в ресторане, чтобы из списка блюд выбирать)
Конечно, мужчины они разные, да еще как воспитаешь... Но есть-то им всегда нужно. Хотя к чему приучить.
Вот золотые слова - воспитывать и приучать изначально нужно!
Моему мужу в голову не придёт требовать что-то ещё, если первое, салат (далеко не всегда) и второе блюдо на ужин приготовлены.
В единичном варианте разумеется.

Я одна тут считаю, что мужчину не возможно перевоспитать, переделать, изменить?
Я считаю, что это вообще не благодарное дело.
Не нравится? - дверь открыта.

Но это всё выясняется на ранней стадии отношений и если всех всё устраивает, то что тогда ныть лет так через 10-15?

ostar

Королевишна форума
Воспитать изначально, с момента совместного проживания безусловно может! Скорее даже не воспитать, а подкорректировать запросы и требования, чтобы никому не в тягость было.

olga@

корифей
))))
Кaк трудно одной воспитывaть сынa, которого poдилa тебе свекpовь))

а откуда тогда столько примеров, когда муж от вкусных котлет и чистоты уходит к свежему "аромату"))да еще потом и сам, избалованный супругой, встает у плиты))и когда вдруг случайно узнает, что не все так живут!))
Ой, тема для разговора возникла )))).
Ну это, как всегда, загадка воспитания ). Воспитывать надо всенепременно, но надо, чтобы муж попал к тебе вовремя ). А то потом никаких котлет и пирогов не хватит ). Ты же и в семью входишь, которой тоже надо заниматься ).

Южный Приют, ну не сказать, что из-под палки. Но делать-то надо обязательно, если хочешь, чтобы вторая половина шла домой, а не куда-нибудь еще.
Культ мужика какой-то!-)

Что надо делать обязательно??? и обязательно одной? Работать, рожать, воспитывать, да ещё и один приём пищи из нескольких блюд? - увольте))

Не подумайте, что я ничего этого не делаю, только всё без фанатизма! Вот не успела ужин приготовить, ничего страшного - пельмени поест, а может даже и сосиски вчерашние)
Зато я отдохну и смогу что-то другое "полезное/приятное" сделать)

OBRA

Зачарованная сова
не..у меня как-то подход легче к мужчинам))или тяжелее??
если любит и хочет порадовать- то сам все сделает)
если нет, а дома, при маме, было заведено не так, как меня устраивает- опять-таки сам пусть свой "уровень жизни" поддерживает..
когда женщинам-то подавать и убирать?
вспоминаю, 2 детей, потом когда подросли -
учеба постоянно, работа не ради "на шпильки", а по-серьезному+командировки
у меня был период, когда муж был домохозяин, а я работник в семье))

ostar

Королевишна форума
Ну на бригаду, да. Так уже несколько лет.
А там груднички и без мамок все? Ты не накормишь с голоду помрут?
Ну если за то, что ты кухаришь, тебе бригада доплачивает и даёт деньги на продукты, тогда я пойму!

Я одна тут считаю, что мужчину не возможно перевоспитать, переделать, изменить?
Так у нас же вроде тема в юмор перешла. А в юморе можно перевоспитывать)))

а откуда тогда столько примеров, когда муж от вкусных котлет и чистоты уходит к свежему "аромату"))
Это ему плохо внушали (зомбировали), что только здесь хорошо, а во всех других местах ужасно.

если любит и хочет порадовать- то сам все сделает)
В принципе, у меня так же. Мой муж знает, что лучше него никто не приготовит салат, компот, что он ужасно меня балует (но он в ответе за того, кого приручил) и т.д. и т.п.

Б

Безымянный

Guest
Ваши мужья подкаблучники ?
почитал Вас и удивился не ужели так ваши мужья живут.

Что надо делать обязательно??? и обязательно одной? Работать, рожать, воспитывать,
Ну как раз я-то одна все и не делала. Грудного сына только муж по ночам няньчил, что очень не нравилось моей маме (ведь он работает!), на что я отвечала, что это и его ребенок тоже и все тяготы по его взращиванию мы несем вместе.
И как уже писала ниже, у нас принято все делать вместе. Вот только готовлю я чаще всего сама, т.к. прихожу с работы на 2 часа раньше мужа, но на его долю остается приготовление салата и завтраков по выходным.

Вот не успела ужин приготовить, ничего страшного.
Зато я отдохну и смогу что-то другое "полезное/приятное" сделать)
Проблема в том, что отдыхать-то хочется каждый вечер)))

Проблема в том, что отдыхать-то хочется каждый вечер)))
Так это не проблема, отдыхать надо совместно)

Думаю нет смысла дискутировать, такое впечатление что Вы их воспитываете.
Лично я никого не воспитываю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху