Рыбалка в Абхазии и не только

Рыбалка

Добрый день! Не подскажите, в Н.Афоне нет контактов людей, кто может организовать рыбалку :fisher: Или ерундой не заниматься - самому на волнорез пойти, червей накопав? Если не затруднит ещё опишите снасть на что ловит народ с берега. В морской рыбалке я полный ноль :)tuzem:). Что с собой брать с пресной воды? Спиннинг, фидеры, удочку простую?
Благодарю.

Карамультук, папа каждый год ловит в Афоне с волнореза. Берет с собой спининг и обычную 6-7 метровую удочку, крючки должны быть мелкие, а тройник хороший. Привозим с собой красных червей. Еще ловит на креветок, мидий. Для ловли кефали хлеб разбрасывает на прикормку, потом хлеб же скатав насаживает на тройник и возле грузила.
В прошлом году в августе барабульки было мало, в основном кефаль.
Вот плоды одной из рыбалок.

Последнее редактирование:
Тушка-кутушка, да-да, про Вашего папу я уже читал, потому как по этому вопросу перерыл весь форум :)
Берет с собой спининг и обычную 6-7 метровую удочку, крючки должны быть мелкие, а тройник хороший. Привозим с собой красных червей. Еще ловит на креветок, мидий. Для ловли кефали хлеб разбрасывает на прикормку, потом хлеб же скатав насаживает на тройник и возле грузила.
1.Спиннингом на блесну\джиг ловит???
2.Крючки-это крючки(возьму всякие), а тройник(что значит хороший?)-это тройник. Так мне казалось по крайней мере :)
3.На месте червей не найти? Где взять креветки и мидии? С хлебом понятно :)
Прошу прощения за тупые вопросы :)

A

andrey1958

Guest
Коротко:

1. Спиннинг ультралайт, микроджиг, пилькеры грамм до5.

2. Крючки в основной массе с длинным цевьём. Для ставриды блестящие. Тройник для забагривания кефали при ловле на хлеб.

3. Лучше всего мидии, черви на барабульку. Спрашивать у тех, кто держит коров. Мидии с волнорезоа обдирать, креветки в магазине.

Хороший мах и будет Вам счастье на поплавок от 0 до килограмма. Ультралайт и всё рокфишевое и аджинговое. Море удовольствия.

Лучше искать "свой" волнорез, но можно и попробовать в отвес с причала, где местные ловят.

Карамультук, папа сейчас в больнице лежит, буду писать по мере общения.
На спининг тоже червячков насаживал.
Креветки покупали в магазине.
Мидий сами обдирали с волнореза.
Хороший тройник - поняла, что большой. Уточнюсь.
Я сама в прошлом году довольно болшую кефаль поймала, когда папа доверил удочку подержать, а сам пошел купаться.
По волнорезам не бегает, ловит с того, что ближе к дому.

andrey1958, профессионала видно сразу!

Коротко:

1. Спиннинг ультралайт, микроджиг, грамм до5.

2. Крючки в основной массе с длинным цевьём. Для ставриды блестящие. Тройник для забагривания кефали при ловле на хлеб.

3. Лучше всего мидии, черви на барабульку. Спрашивать у тех, кто держит коров. Мидии с волнорезоа обдирать, креветки в магазине.

Хороший мах и будет Вам счастье на поплавок от 0 до килограмма. Ультралайт и всё рокфишевое и аджинговое. Море удовольствия.

Лучше искать "свой" волнорез, но можно и попробовать в отвес с причала, где местные ловят.
Огромное спасибо за развернутый ответ! Мах какой длины примерно? :fisher:

Карамультук, папа сейчас в больнице лежит, буду писать по мере общения.
На спининг тоже червячков насаживал.
Креветки покупали в магазине.
Мидий сами обдирали с волнореза.
Хороший тройник - поняла, что большой. Уточнюсь.
Я сама в прошлом году довольно болшую кефаль поймала, когда папа доверил удочку подержать, а сам пошел купаться.
По волнорезам не бегает, ловит с того, что ближе к дому.

andrey1958, профессионала видно сразу!
Папе - здоровья! Спасибо, что откликнулись!

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Огромное спасибо за развернутый ответ! Мах какой длины примерно?
Местные 6 метров ценят, я люблю пятиметровым. Хороший карбоновый мах, поплавок 1,5 - 2 грамма, поплавки для темноты нужны со сменной антеннкой, светлячок вставляем, днём можно обратно красную антеннку, а можно для дня более чувствительный поплавок использовать. Под светлячки обычно не такие чувствительные поплавки.

вот такая неведомая рыбка стала попадаться на Пицундских каналах. По своему виду похожа на морскую, но кто это не знаю....

http://img.abhazia.com/?di=L3M1

Лодочник, рыба кишит там, в замор не верю... уже не первый год засыпают озеро, построили жилые гаражи, канализация скорее всего в озеро... но и это вряд ли причина. У солдатского озера сделали свалку после ремонта ОПК весь мусор там, рыбы уже в солдатском не видно а 10-12 лет назад я там раков ловил и озеро стало мутным мутным, хотя было единственным пресным там. что то выкинули зацвело, протекло и вот результат....

http://img.abhazia.com/?di=E7T2

как мне потом объяснили, спецом весь строит мусор вывезли туда дабы сравнять большую яму, т.к все участки поля до Инкита уже поделили

Сверху