От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.9:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Вот про специалистов понятно, хотя есть специалисты по делопроизводству. Степень их важности и уровень зарплат решает руководитель и собственник, а вот прозвучавшее "для больших городов", за один и тот же труд платить по-разному это как?

а вот прозвучавшее "для больших городов",
В больших городах уровень зарплат всегда выше, чем в маленьких городках и уж тем более, чем в областях. И за один и тот же труд платят совсем по-разному. Это известный факт. Что еще хотела этим сказать: 35000 - это маленькая зарплата для Питера. Не важно, в какой области. Но не имею в виду уборщицу, подсобника и т. п. Имею в виду инженерные должности.

andrey1958, на цены, ЖКХ, стоимость жилья и т. д., и т. п.

До кризиса еще на уровень благосостояния работодателей и, соответственно, на уровень предлагаемых зарплат.

Ну и на количество рабочих мест, как ни крути. И на широту выбора сферы деятельности.

Почему все рвутся на работу в крупные города? От хорошей жизни у себя что ли? За заработком.

Конкретно в моем случае: рабочих мест по моей специальности в нашем районе Лен. области практически нет вообще. А если и найдешь чудом, то за копейки.

olga@

корифей
Вот про специалистов понятно, хотя есть специалисты по делопроизводству.
Кстати,
их сейчас очень не хватает. Из-за этого постоянные конфликты.

Про з/пл. Подруга работает в "Русском кашемире" продавцом-консультантом. 80 т.р. Но, правда, без выходных и смена 12 часов. А секретарем идти категорически не хочет.

Еще пример:

Моя мама больше 40 лет работает в детском саду. Ее зарплата 15000 руб.

Моя подруга 6 лет работает в детском саду, ее зарплата 30000.

Вот разница область-Питер.

их сейчас очень не хватает
у нас наоборот, всех посокращали и их обязанности переложили на тех, кто остался, без доплаты, естественно ;-)

В театр кто ходит? Какие цены? У нас около 1000 совсем на галерке. А партер и говорить страшно )

olga@

корифей
В театр кто ходит? Какие цены? У нас около 1000 совсем на галерке. А партер и говорить страшно )
Я хожу. Меня муж чуть не прибил, когда я билеты на ККХ купила. Даже озвучивать страшно ) (4,5 т.р. за билет ). В Новую Оперу ходила за 2 т.р.

olga@

корифей
у нас наоборот, всех посокращали и их обязанности переложили на тех, кто остался, без доплаты, естественно ;-)
Вот оно и видно ). Мне тут наша офис-менеджер говорит "Оль, приходи, будем дела подшивать". Я чуть не рухнула ). Так и хотелось сказать "А полы с посудой помыть не надо ?" )) Кстати, все равно придется контролировать, а то потом фиг, что найдешь.

A

andrey1958

Guest
По-моему старая песня начинается. Чуть что, сразу Питер, Москва кричит караул.

olga@

корифей
По-моему старая песня начинается. Чуть что, сразу Питер, Москва кричит караул.
Чуть что ? Москва всегда работает ). По-моему, налогов больше Москвы никто не платит. И меня, например, очень раздражают разбросанные по стране первичные документы. Порядка нет нигде.

olga@

корифей
И кто здесь кричит "караул" ? ). Все как раз спокойны. В отличие от жизни. На меня пытаются орать со всей страны ).
Четвертый квартал самый сложный ).

Лена пытается найти хорошую работу. Девочка умная, порядочная, старательная. Инженер. Работы нет. О чем это говорит ? Что Москва и Питер кричат "караул". Не, ну можно пойти посуду мыть или на почту. Зачем тогда государство столько времени тратило на наше образование ?

A

andrey1958

Guest
Не, ну можно пойти посуду мыть или на почту.
За определённые деньги пошли бы.

Старая песня. Про Лену лично ничего не могу сказать, не знаком. А вот про "большие города" задело. Другие "большие города" молчат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху