От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.9:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
по факту, когда Сибнефть была в Омске всё было по-другому.
Да может там поломойка сменилась и по факту стало по-другому)
Гадания же на кофейной гуще)

Надо наверное прекратить уже. Продолжайте
Подстрекатель Вы отменный)) :grin:

Откуда АМ может знать, куда пошли средства, хоть федеральные, хоть местные ???
Да и яне всегда могу знать) Знают и решают дядечки которых Пенза с Омском и повыбирала.

И что они так ко мне прицепились ?
Они? И инопланетяне что ли привязались с работой?)

есть такое понятие- личная значимость))
Просто стоя аплодирую!

шокирована - цены на порядок ниже
А вот в "Магнолии" на Бауманской стояла
А вот если ещё по всем сетевым магазинам пробежаться, то можно сэкономить и купить дешевле, чем в автолавке приезжающей 2 раза в неделю в деревеньку Тверской области. В Мск магазинов тьма на разный кошелек и у некоторых идет борьба между собой по огранизации скидок, и по ценникам тоже. Даже приложения есть, которое собирает скидки по всем магазинам. Вот только надо время и возможность дойти/доехать до всех этих магазинов и чтобы получилась выгода.
А вот про рыночные цены не соглашусь- хорошие овощи-фрукты, дешевле в области, чем на наших рынках

И снова про цены))
мясо в маркете от 159 до 230
У нас даже куриную грудку за такие деньги не встретишь

Ю.С.

корифей
А вот про рыночные цены не соглашусь- хорошие овощи-фрукты, дешевле в области, чем на наших рынках
И не спорю. Я только на одном рынке была и того хватило. А в области была в магазине только - мясо на шашлык покупали. Произвел впечатление язык говяжий по 400р., у нас уже года 4 по 600р. И кролики с такой же разницей. В рыбный магазинчик я уже и заходить не стала.
И, кстати, по возвращении домой у нас черешня оказалась дешевле, и клубника местная.
А в Сибири, кстати, дорого. Особенно в Якутске.

OBRA

Зачарованная сова
У нас даже куриную грудку за такие деньги не встретишь
грудка (не филе) в орловской, фермерской сети по 140 за кг, но выгоднее покупать куру)) липецкая, белгородская, старооскольская, орловская- от 99 до 110 за кг

проезд - маршрутки, трамваи, троллейбусы/автобусы - все по единой цене - 16 рублей

но зарплаты!! зарплаты очень низкие((
потому и стоимость продуктов такая, дороже просто будет все пропадать, у людей реально нет денег

olga@

корифей
А разве это много? Я когда летом в командировке в Москве в общей сложности месяц жила, походила по магазинам. На рынок, правда, только один попала, на Домодедовской, и была там шокирована - цены на порядок ниже, чем в той же Пензе. В магазинах на той же Домодедовской тоже ниже. А вот в "Магнолии" на Бауманской стояла молочка пензенская, дешевле, чем дома.
Одна очень умная москвичка (коренная) мне на это сказала замечательную фразу: "Это не у нас тут дешево, цены у нас недешевые. Это просто у вас дорого".
Вот была во Владимире и была удивлена низкими ценами в кафе. А девочки из Иваново и Ярославля сказали, что у них такие же цены в кафе, и это дорого. А вот в Самаре неадекватно высокие цены на все. Почему так, не знаю.
Я считаю, что 35тыс это для любого города мало, что Пенза, что Кострома.
Юль, домодедовский рынок самый дешевый. Я вот туда точно не поеду, потому, что мне ехать на другую часть города. Я живу в СЗАО, а Домодедово это юг Москвы. Это ты полдня потеряешь и на бензин тоже. То на то и выйдет.

П.С. 35 это мало. но у нас куча народа работает за 35 т.р. Сейчас, вообще, с деньгами не очень.

OBRA

Зачарованная сова
я тут задумалась как-то, повспоминала из советского прошлого..
пришла к выводу, что очень много денег уходит не на саму еду, питье, квартплату, а на что-то, чего раньше не было))
всевозможные околожизнено-необходимые покупки и услуги..
да и сама еда была скромнее и одежды по счету( а не 2 шкафа))
гаджеты, техника, обслуживание всего этого
моющие, чистящие и прочая химия, которой было в минимальных количествах 30 лет назад))
ну и путешествия, границы теперь открыты, среднестатистический россиянин может себе позволить среднестатистические туры...
все это стоит денег, и денег немалых!
но теперь такой образ жизни ..я вот не помню, чтобы мама-папа несколько раз в году куда-нибудь летали/ездили отдыхать) раз в год семьей и все!
приходится народу экономить на той же еде

только не в этой теме)это уже чистая психология, к окраинам и Москве отношения не имеющая)

sharmel

Госпожа модератор
П.С. 35 это мало. но у нас куча народа работает за 35 т.р. Сейчас, вообще, с деньгами не очень.
Да, сейчас работают за любые деньги. И за 35 готовы бухгалтеры идти работать, по резюме смотришь- по нескольку месяцев ищут места.

OBRA

Зачарованная сова
)))))

В Москве полиция разыскивает двух неизвестных, которые похитили из квартиры безработной жительницы района Аэропорт деньги и ценности почти на 17 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.
"Установлено, что двое неизвестных, взломав дверь, проникли в ее квартиру, откуда похитили сейф, в котором находилась валюта, ювелирные украшения, после чего скрылись", - говорится в сообщении.
Общий ущерб от кражи составил около 16,740 млн рублей.
Полиция возбудила уголовное дело по факту произошедшего.
https://news.rambler.ru/crime/35394638-v-moskve-u-bezrabotnoy-pohitili-17-mln-rubley/
Снегурочка из Омска?)))

Амаранта Урсула, ого-гоо.. три дня подряд! ну вы с Варварой даете)..
neperech, я не писала, что это все мои билеты)
я люблю этот вид досуга, но все же не до такой степени. Варвара была на трёх постановках "Щелкунчика", решили в этом году сделать перерыв.

Предсказуемо, но все равно интересно наблюдать за реакцией.
Самые оперативные любители искусства все посчитали и даже сравнили с чужой з/п) Билеты за 2 месяца. И мои, и чужие.
Правда, у меня 20 тысяч не получилось, наверное, потому что не бухгалтер)

Нелегко наблюдать как театралы с жиру бесятся, когда у самого идеалы другого порядка)

Блин.. а я мечтаю о новом холодильнике.. Ценник в сотку пока удерживает...

OBRA

Зачарованная сова
улики косвенные)) могла сказать, что в кафе хотела фрукты "с собой" взять))и побольше, на все 17,5 тр!))поди докажи, что не так!!))

а шестидесятичетырехлетние вообще в группе риска!! они автоматически должны быть готовы расстаться с имуществом, когда через интернет знакомятся с юными девушками!))

A

andrey1958

Guest
OBRA, ну да, конечно. А вот столичный размах всегда и во всём виден. Я про "лимоны".

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, в Москве размах всегда был))

(про сыщика Смолина) Был с ним курьезный случай: как-то украли медную пушку из Кремля, пудов десяти весу, приказало ему начальство через три дня пушку разыскать. Он всех воров на ноги. — Чтоб была у меня пушка! Свалите ее на Антроповых ямах в бурьян… Чтоб завтра пушка оказалась, где приказано. На другой день пушка действительно была на указанном пустыре. Начальство перевезло ее в Кремль и водрузило на прежнем месте, у стены. Благодарность получил. Уже много лет спустя выяснилось, что пушка для Смолина была украдена другая, с другого конца кремлевской стены послушными громилами, принесена на Антроповы ямы и возвращена в Кремль, а первая так и исчезла.

sharmel

Госпожа модератор
На что надеются пожилые мужчины встречающиеся с малолетками?
64 летний пенсионер действительно считает, что им бескорыстно интересуется 19 летняя девочка? .
Второй в нумера зазывает, тоже в дочки годящуюся)) Ну и Омск :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху