меня бесит 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Гражданка Юлия

Guest
ага, и говорить культурно, и писать грамотно, раз уж именно на эту тему потрещать.:wink:

Меня бесит, когда пишут петербужцы, а не петербуржцы
Уважаемая Ойну Таша, какая Вы глазастая!
Пожалуйста не беситесь!
Считаете, что я до сих пор не научилась правильно писать название жителей своего города?
Опечатки, описки имеют решающую роль?
Я писала о массовом явлении, а Вы ничего лучшего не нашли, как указать на ошибки, которые могут возникнуть при наборе текста на клавиатуре телефона?

у нас и евойного нетути )))

на самом деле, по работе слушая речь представителей всех 17 областей ЦФО, привыкшая к мату и северному (Иваново, Ярославль с "однёрами"))) выговору, пришла к выводу, что слова евошный - не существует )))

Уважаемая Ойну Таша, какая Вы глазастая!
Пожалуйста не беситесь!
Считаете, что я до сих пор не научилась правильно писать название жителей своего города?
Опечатки, описки имеют решающую роль?
Я писала о массовом явлении, а Вы ничего лучшего е нашли, как указать на ошибки, которые могут возникнуть при наборе текста на клавиатуре телефона?
думаю, что и описки и опечатки и т9 тут не при чем...

его телевизионщики придумали)))
об этом я и толкую))

обосную- есть определенный срез людей, мне их очень жаль, они не уважают себя. Они позволяют себе разговаривать с незнакомыми людьми по-хамски, не стесняясь в выражениях. "Поведение хабалки". Так вот, в рационе таких людей - всё то, что не успел собрать Даль. но слова евошный - нет! вот просто - совсем! Ихний есть, звОнит и прочее - навалом, а вот евошново - ну никак!
Недавно с девочкой общалась, даже не совсем южная часть Воронежской губернии, через слово - очень эмоциональное "Шо?", с прикрикиванием, в процессе вполне спокойного диалога
так что на искусственности "евошного" вполне настаиваю!

Г

Гражданка Юлия

Guest
думаю, что и описки и опечатки и т9 тут не при чем...
Конечно, Вы правы, я, будучи косноязыкой, решила поговорить о чистоте русского языка.
Я в форумах новичок, не готова была к такой мелочности. Поумнею.

Гражданка Юлия, это не мелочи! Ошибки могут случайно возникать в каком-нибудь контакте, но только не на этом форуме. У нас с этим строго! :wink:

Zveta

корифей
polik, полезла ведь смотреть))
говорят, что в Забайкалье употребляют твой "евошный")))

*** "Ейный" и "евойный", кстати оттуда же к нам, видимо, пришел

у нас и евойного нетути )))

на самом деле, по работе слушая речь представителей всех 17 областей ЦФО, привыкшая к мату и северному (Иваново, Ярославль с "однёрами"))) выговору, пришла к выводу, что слова евошный - не существует )))
Полин, что такое северный выговор?
"однёру" тоже от тебя впервые услышал)))

Г

Гражданка Юлия

Guest
Гражданка Юлия, это не мелочи! Ошибки могут случайно возникать в каком-нибудь контакте, но только не на этом форуме. У нас с этим строго! :wink:
Каюсь, видимо была глуповата.
Всегда считала, что содержание выше формы. Здесь не прокатило:x

OBRA

Зачарованная сова
что-то сегодня никак не угомонимся)))
Полин, твой "евошный" откуда-то в голове моей тоже всплывает...откуда?? из книг ?

Даже страшно представить, если бы ударения фиксировались )))
а пора бы уже выявлять неблагонадежных!!где-то тема была про академическую грамотность? закрылась?!

что содержание выше формы. Здесь не прокатило
конечно выше)) про содержание просто пока никто не писал)) вы все-таки новенькая, пощадили))

OBRA

Зачарованная сова
Г

Гражданка Юлия

Guest
конечно выше)) про содержание просто пока никто не писал)) вы все-таки новенькая, пощадили))[/QUOTE]
А зачем нужно щадить?
Может, проще заблокировать регистрацию и наслаждаться обществом проверенных временем форумчан?
Они же знают все тонкости, лишнего не ляпнут, чтобы не нарушить существующую гармонию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху