Абхазия в мае

K

Kettary

Guest
Всегда на всех абхазских речках есть "брод" в виде поваленных деревьев. Может ниже по течению, может выше, может в 50 метрах, а может и в 500 метрах. Внимательно смотрите натянутые троса, смотрите примятую траву в виде тропы, там и переходят местные жители, а они ходят круглогодично. Просто с дуру не надо сразу лезть в воду, там где дорога уперлась в в реку.
С Псху до Пыва нет бродов даже чуть выше колена.
Спасибо за совет. Обязательно будем иметь ввиду.
Больше всего пугают именно броды и возможные опасные участки на дороге.

Red13

старожил
Alter, спасибо огромное за такой подробный рассказ, да еще и с фотографиями.

Видела такую тему :) Постараюсь с ним связаться и, если он не против, хотя бы обменяться контактами :)
Он никогда не против=)) Контакты мои в любом виде
https://www.facebook.com/kirill.chernyh.5
https://vk.com/id18291598
kirill@apsnytrekking.ru

K

Kettary

Guest
С прошлого года там новая дорога. Нет никакого второго и третьего брода.
Ох, ну прямо бальзам на душу :)

Можно еще вопрос?
Есть место, хутор Плужниковых. Везде пишут, что у них можно остановиться (ну, подозреваю, что поблизости в палатках все таки), что из себя эти люди представляют, что от них ждать, позволят ли зарядить всякие девайсы и прочее, сколько стоит и тд?

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Ох, ну прямо бальзам на душу :)

Можно еще вопрос?
Есть место, хутор Плужниковых. Везде пишут, что у них можно остановиться (ну, подозреваю, что поблизости в палатках все таки), что из себя эти люди представляют, что от них ждать, позволят ли зарядить всякие девайсы и прочее, сколько стоит и тд?
Можно остановиться. И нужно! Где еще посмотрите, как люди выживают будучи отрезанными от цивилизации. Место они предоставляют у себя на огороженной территории, ставите свои палатки. Одно место 200 рублей сутки, с трех разовым питанием на убой 1000 рублей сутки. 220 вольт, душевая, туалет - все включено во всех случаях.)) Можно купить домой мед и сыр на 500 % натуральные.
Хозяина зовут Николай, хозяйку Оксана. Так же там проживают их ближайшие родственники Руслан с женой Ириной. Ну и само собой куча детей.
Пароль - "привет от Алексея с Чебоксар" или "привет от Кирилла Черныша" (RED13) :grin::grin::grin:

K

Kettary

Guest
Можно остановиться. И нужно! Где еще посмотрите, как люди выживают будучи отрезанными от цивилизации. Место они предоставляют у себя на огороженной территории, ставите свои палатки. Одно место 200 рублей сутки, с трех разовым питанием на убой 1000 рублей сутки. 220 вольт, душевая, туалет - все включено во всех случаях.)) Можно купить домой мед и сыр на 500 % натуральные.
Хозяина зовут Николай, хозяйку Оксана. Так же там проживают их ближайшие родственники Руслан с женой Ириной. Ну и само собой куча детей.
Пароль - "привет от Алексея с Чебоксар" или "привет от Кирилла Черныша" (RED13)
Отлично! :)
Спасибо, думаю, что так и сделаем. Просто туда прийти, попялиться на дома и уйти было бы полным отстоем. :)

старожил
С прошлого года там новая дорога. Нет никакого второго и третьего брода.
Хорошие новости!
В прошлом году в Псху побывать мне не привелось - а путь туда, оказывается, улучшили.
Но в предшествующие года при посещении села помню разговоры насчёт намерений пробить новую дорогу как раз с целью чтобы миновать проблемные участки с бродами через Агурипсту.
Значит, стало быть, воплотили в жизнь эту идею!
В любом случае - и для туристов-пешеходов тоже лучше, можно надеяться, что теперь меньше мытарств испытывать придётся при прохождении данного участка пути.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Отлично! :)
Спасибо, думаю, что так и сделаем. Просто туда прийти, попялиться на дома и уйти было бы полным отстоем. :)
Хочу огорчить вас сильно. Не реально все это сделать за 7 дней ! Если бы это был уже хорошо знакомый маршрут, то да. И то если погода позволит. А так вы будите идти и везде пялиться и фотографироваться. По другому эти места не пройти.
я на свою группу обычно закладываю минимум 8 дней. А в этом году и все 10 (радиалок много)

K

Kettary

Guest
Хочу огорчить вас сильно. Не реально все это сделать за 7 дней ! Если бы это был уже хорошо знакомый маршрут, то да. И то если погода позволит. А так вы будите идти и везде пялиться и фотографироваться. По другому эти места не пройти.
я на свою группу обычно закладываю минимум 8 дней. А в этом году и все 10 (радиалок много)
У нас обратный самолет 10го мая поздно вечером - это запасные 1.5 дня :)

K

Kettary

Guest
И хе-хе, фотоаппарат в группе только у меня, больше нет ни у кого. Есть телефоны, но они сядут за день у всех :)

K

Kettary

Guest
А для дойти до Псху за три дня у меня есть огромный дополнительный стимул. 5 мая у меня день рождения, очень хочу встретить его именно там :)

PTG

участник
Значит, Пал Федорыча уже никто не знает.... жаль.
Удачи в продвижении к н/п "Глухомань у ручья" :)

старожил
По 1991г. мне запомнился хутор возле Псху, на котором жил тогда некто Павел Федорович. Он здорово выручил нас с продовольствием. Может кто-нить знает этого человека?
Значит, Пал Федорыча уже никто не знает.... жаль.
PTG, знал человека по имени Павел - обитал в одном из уединённых домиков, относящемся к хутору Решевие.
Может, он имеется ввиду?
Там, ещё выше по Бзыби, за хутором Решевие держит пасеку ещё один Павел, житель Псху - но это другой Павел.

Вот Kettary собирается возвращаться из Псху по долине Агурипсты, а там - между поляной под Святой горой и р.Белая - есть ещё заброшенный хуторок.
Его обитателя вроде бы звали "Паша" - по мнению человека, с кем я в 2015 году в последний раз бывал в Псху.
Это со слов самих коренных жителей Псху.
Однако я тоже присутствовал при этих разговорах - про имя запамятовал, но помню, что обитатель этого хуторка несколько лет назад уехал и больше в эти места не возвращался.

K

Kettary

Guest
Доброго всем вечера :)
Такой вопрос, а есть ли в Псху магазин, где можно дозакупить хлеб и тд? Или мб местные что-то подобное продают?

Сверху