Переезд к мужу в Абхазию. Помогите советами

sharmel

Госпожа модератор
Автор,я так и не поняла в итоге. Муж работать в адлере, а Вы? В Абхазии? ЗП по стране знаете? Что-то мне подсказывает, что если и найти,то ниже будет зп снимаемого жилья.. Плюс мужу на дорогу надо будет из Сухума в Адлер постоянно. Стоит ли по факту овчинка выделки?

К

Кася

Guest
Страна маленькая, родственники даже и в другом городе- это близко.. Девочки из больших городов так и не уживаются в большинстве своем и в итоге всех кого знаю- возвращаются обратно.
Обратно потом не вариант. Некуда будет, работать мне уже негде будет. Город хоть и большой, но Вуз и выпуски огромномные каждый год. Рабочее место найти практически невозможно. А мужа оставлять из-за страны- неприемлемо.

К

Кася

Guest
Автор,я так и не поняла в итоге. Муж работать в адлере, а Вы? В Абхазии? ЗП по стране знаете? Что-то мне подсказывает, что если и найти,то ниже будет зп снимаемого жилья.. Плюс мужу на дорогу надо будет из Сухума в Адлер постоянно. Стоит ли по факту овчинка выделки?
ЗП по стране знаю. Также знаю (не по наслышке )что в сущности медики в РА очень даже неплохо живут. Официально ЗП маленькие, но все частный прием имеет. Как и я тут. Вариант муж в Адлере, я в Абхазии самый крайний. И это при том, что он не сможет найти работу в РА.И только на первое время.

Дело в том, что нужно получить сертификат специалиста, без него врачом в России работать нельзя.
Все верно. Наши врачи так же проходят курсы повышения квалификации для получения сертификата. Но речь была именно о дипломе. А подтверждение диплома не равно получение сертификата.
И не нашел где именно говорится, что нужно подтверждать диплом медикам. буду признателен, если ткнете. Самому нужно.

То, что масло масляное я в курсе.
А вот тему не мешало бы целиком перечитать, хотя бы с включенным монитором.
У автора темы проблема с дипломом. На фоне этой проблемы и появилась нужда с переездом:
дело действительно преимущественно в дипломе,
Благодарить не надо. И своё "мдя", Марина Аркадьевна, лучше оставить при себе.

К

Кася

Guest
Да Бог с ним, с тем дипломом. Проблема не в моем в РФ, а в мужнином в Украине, и она неразрешима(проверили абсолютно!все варианты). Тема то была про адаптацию,устройство быта и т.д девушек, которые переехали к мужьям(не про местных, не про людей, которые с детства бывали в РА, а именно про тех, кто побывав пару раз, вышел замуж и рванул к мужу). Переезд планируем только в РА (РФ и Укр отменяются).

sharmel

Госпожа модератор
Тема то была про адаптацию,устройство быта и т.д девушек, которые переехали к мужьям
Думается тут на форуме особо некому и нечего сказать. Нет таких у которых все хорошо прошло.

Девочки из больших городов так и не уживаются в большинстве своем и в итоге всех кого знаю- возвращаются обратно

Alex Injector

фатально спокоен
Нет таких у которых все хорошо прошло.
ну не надо за всех то. Минимум три случая знаю, где переехали и все хорошо. Две знакомые из Украины, одна с мужем, другая уже здесь познакомилась и живет. Третий - муж из Украины, жена местная.
А где муж здесь, жена - где то там... уже варианты... мысли... подозрения...
Приходят, просят программы геолокации удаленно на телефон поставить или того хуже...

К

Кася

Guest
А чего жаль? Попытаться по крайней мере стоит. Абхазия или вас примет :beach: или отторгнет :)stop:)
Пытаться будем. Других вариантов нет. По собственному опыту... очень трудно быть принятой Абхазией и абхазами в роли иностранной невестки...требуют с тебя иногда даже больше, чем с абхазок.

OBRA

Зачарованная сова
страсти какие !)

Воображение рисует сцены отторжения)))

Кася, тут так..когда просят советы по поводу замужества или проживания в Абхазии, как правило 99 из 100- звучат такие рассказы, которые душа вопрошающего принять не может)
но с другой стороны, если все напишут- что все сложится хорошо, Вы же все равно не поверите?)

Alex Injector

фатально спокоен
У автора темы проблема с дипломом
проблема с дипломом не у автора, а у ее супруга

ни разу, проза жизни

именно это и происходило при попытках отстоять собственную позицию или мнение
а это к вопросу о менталитете
жена помалкивать должна:grin:

Все верно. Наши врачи так же проходят курсы повышения квалификации для получения сертификата. Но речь была именно о дипломе. А подтверждение диплома не равно получение сертификата.
И не нашел где именно говорится, что нужно подтверждать диплом медикам. буду признателен, если ткнете. Самому нужно
[off]Да я просто тупо набрала вопрос в поисковике и полазила по ссылкам.
Здесь дело именно в сертификате. Наши выпускники мед.вузов получают его автоматически на первые 5 лет, а иностранцам нужно будет сдавать экзамен на сертификат. Чтобы до него допустили, сначала надо выслать все документы с переводом на русский язык, в Росздравнадзор и получить разрешение на экзамен. Это, конечно, в строгом смысле, не подтверждение диплома, но тоже геморройно.:wink: И если ставить такую задачу, то решаемо(такие случаи знаю). Видимо, автору топика на данный момент, действительно, не хочется этим заниматься.[/off]

К

Кася

Guest
Кто первым шансом не воспользовался, пишет в нете "Сюда я больше не ездун":wink:
Вот я как раз и толком не воспользовалась... опять же от незнания (мне как-то не обьяснили к примеру, что рынок-это культурный центр)

К

Кася

Guest
Кася, а что там с детьми?
В Абхазии сразу обычно это делается.
Никаких отговорок - типа не сейчас, чуть позже и пр...
Заладили - диплом, диплом)))
Про диплом это точно)) Детей пока не планируем. Опять же из-за будущего переезда. Но не смогу я с грудничком все заново начинать в чужой стране. Я то и одна боюсь не потянуть, а тут еще и ребенок. Так что на семейном совете решили года на два отложить.

A

andrey1958

Guest
Кася, мы все живём как хотим. Если кроме диплома мужа никаких причин, то можно захотеть и остаться дома, ну подучиться мужу немного. Можно в Абхазии, можно в России. Только желание. Нормально всё в Абхазии. Будет желание, будете жить.

Сверху