Кто ты есть, Ризуан Хаякешевич? ...Или дачные страдания ostar

ostar

Королевишна форума
Злобный враг, в виде сорняков, всё более изощрёнными методами пытался захватить дачный участок, вынудить нас капитулировать перед его непредсказуемостью и коварством и окончательно сломить волю к победе.
Валера проявил чудеса логических умозаключений:
- Ты неправильно сеяла! – заявил он, - в инструкции написано, что надо сеять вдоль и поперёк, а ты ещё и по диагонали от себя добавила!
И вдруг у меня затеплилась робкая надежда:
- А это точно лебеда? Может какую-то наркотическую травку сюда для нелегальной транспортировки досыпали и мы теперь нарко-бароны?!
Моя идея поддержки не получила, дочь зашла в интернет и ткнула мне в нос картинку с изображением лебеды.
Но я не сдавалась!!
- Мне бабушка рассказывала, что в войну лебеду ели! Наверное она очень вкусная и полезная)
Можно «лебедовый бизнес» наладить) Соседям продавать и самим употреблять!
Мдя…
Мои жалкие потуги успеха не имели.
В итоге я сама для себя решила, что я наверное этакая «Царевна-лебедь», ну помните – ей костей в рукава накидали, а она рукавом махнула и лебеди оттуда полетели!
Так и у меня – беру в горсть мятлик какой-нибудь, а вылетает лебеда! Прикольно )

Снова была объявлена всеобщая мобилизация.
Поскольку дело было в воскресенье и после обеда собирались уезжать, подёргали только самые крупные растения.
Основные боевые действия были перенесены на следующие выходные.

ostar

Королевишна форума
Через неделю мы опять приехали сражаться, но малым составом.
К сожалению у всех были совершенно другие планы на эти выходные и в бой пошли только мы с Валерой.
Ради этого мы даже приехали в пятницу вечером, чтобы с утра внезапно напасть на неприятеля!
Лебеда подросла, семена набухли (но слава богу ещё не осыпались), внизу появилась молодая поросль этой же гадости. Кое где я стала замечать признаки луговых трав из газона!
Ну и хрен с крапивой и репейником опять появились! Куда же без них?
Кстати, луговые травы сами по себе являются сорняками, нам предстояло полоть один сорняк от засилия другого!
Вы когда-нибудь занимались подобной хренью??
Соседи с двух сторон пололи грядки с огурчиками, перчиками, поливали цветочки… А мы пололи свой газон!
Двое суток не разгибая спины мы выдёргивали лебеду и прочие гадости.
Выносить горы сорняков за пределы участка не было сил, мы просто сваливали их в кучи.
Вытащить всё это было запланировано в следующий раз.
Обожжённые солнцем и крапивой, покусанные слепнями и мошками, исцарапанные репейниками…. Мы сделали это!
А перед отъездом Валера решил провести следственный эксперимент.
Он полностью перекопал участок 2 на 2 метра, тщательно удалил все корешки и посеял туда газонную траву из мешка.
Надо ли говорить, что через неделю там выросли все травки по списку и никакой лебеды?!!
Я уверовала в ЧУДО!!!

ostar

Королевишна форума
А за всеми этими "сельскохозяйственными" работами мы как-то и не заметили, что лето подходит к концу....
В один из приездов Олег быстренько провёл воду в бытовку, установил туалет и водонагреватель, подключил душ.
Вот честное слово - на борьбу с хренью-лебеденью было потрачено неизмеримо больше сил, времени и нервов!

Увлёкшись повествованием про битву с хренью, чуть не забыла рассказать про ещё одно испытание, которое уготовила нам судьба-злодейка.
В один из дней (мы с Валерой были на даче) полил сильнейший дождь с ураганным косым ветром вперемешку!
Затопило балкон, вода пролилась в прихожую и большую комнату на первом этаже.
На следующий день Валера разобрал доски на балконе и разложил их сушиться (я помогала). Было решено купить дополнительно гидроизоляцию (положить под доски) и корабельный лак (покрыть доски сверху).
Через неделю Олег с Валерой занимались балконом, доводили всё до ума.
Ну мы с Риммой традиционно развлекались с сорняками!

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Он полностью перекопал участок 2 на 2 метра, тщательно удалил все корешки и посеял туда газонную траву из мешка.
Надо ли говорить, что через неделю там выросли все травки по списку и никакой лебеды?!!
Я уверовала в ЧУДО!!!
Оль, пользуйся моментом и подводи теоретическую базу под то, что все сельхозработы должен выполнять Валера, а у тебя руки не оттуда :)

ostar

Королевишна форума
сельхозработы должен выполнять Валера, а у тебя руки не оттуда
Ну вот даже не знаю, если эту белибердятину с посевом и последующей прополкой сорняков от сорняков назвать "сельхозработами", то возможно Валере в этом нет равных!
Я как-то спонтанно, кривенько, около забора проковыряла совочком внука борозду и насыпала туда семян петрушки и укропа, они проросли!
Мы зелень в салаты потом добавляли)

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
ostar, Оль! хорошо, что гениальный Тарантино до твоей темы не добрался))
изничтожил бы тебя за лебеду и прочие глупости)) книги тоже не читаешь?)

ostar

Королевишна форума
книги тоже не читаешь?)
В том то и дело, что читаю!!
Если я что-то не знаю, то начинаю активно искать инфу по данному вопросу и консультироваться с опытными товарищами. В этом плане я человек дотошный.

О!! Навеяло )
Валера весной купил в цветочном магазине розу в картонной упаковке со свёрнутыми корнями и предложил посадить её на даче.
Поскольку дело для меня незнакомое, я начала рыться в инете.
Время для посадки в открытый грунт ещё не наступило.
Хранить розу следовало в холодильнике, в горизонтальном положении и периодически немного смачивать корни водой.
Я всё добросовестно исполняла примерно месяц!
Наконец её можно было высаживать.
Мои познания насчёт разведения роз на даче к тому времени достигли небывалых высот!
Я распечатала инструкцию и была готова приступить к посадке этого чахлого кустика. Приехали на дачу.
Когда с руководством к действию ознакомился Валера, он ржал, как ненормальный.
Пункт первый гласил (помню, как сейчас):
- Розу следует сажать почкой привоя строго на восток.
А надо сказать, что розу мы распаковали уже на даче, непосредственно перед посадкой, как должна выглядеть "почка привоя" не представляли в принципе, а "восток" могли определить очень приблизительно.
Валерка не преминул немного покуражиться надо мной:
- Ты почему не взяла чемодан? - грозно спросил он.
Я опешила...
- Ты что, забыла, что он у тебя с компасом?!
У меня там действительно рядом с ручкой вмонтирован махонький компас, размером с рублёвую монетку!
При этом цветок надо было воткнуть под определённым углом, что-то там насыпать в ямку перед посадкой и впоследствии оборвать первые соцветия, которые появятся.
Решили сажать наугад.
Кое как воткнули, присыпали землёй и с чувством исполненного долга уехали.
Когда увидели розу через неделю - нашему изумлению не было предела, она вовсю цвела!! Причём цветочки на одной ветке были трёх разных оттенков, от красного до бледно розового.
Я вспомнила инструкцию и пошла обрывать первые цветы.
Валера грудью встал на защиту полюбившейся ему розы!
Короче - мы нарушили все возможные правила посадки.
В итоге роза цвела, не переставая, до самых заморозков, количество цветов достигало восьми-десяти штук.

А вы говорите - книг не читаю )
Читать то я их читаю, просто не всегда получается соблюдать рекомендации!

Совершенно с тобой согласна!

ostar

Королевишна форума
А закончить хочу отчёт про мои мытарства очень позитивной фотографией)
Так мы с друзьями закрывали сезон в конце сентября! Жаль, что не все, кого приглашала, смогли приехать.
Но и на этой фотке далеко не все присутствующие поместились)

Сверху