Как прожить на пенсию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да, искреннее...
надоела злобность вокруг

я за мир и дружбу, за улыбки милых, за сердечность встреч!))

за высокие пенсии ( шоб по теме)

OBRA, тоже вечером займусь этим..будем завтра наших мужчин поздравлять - блинами кормить и кашей солдатской! чтоб здоровели, работали и не уходили на пенсию ( чтоб по теме))))

Счастливчики вы тут, пенсионеры и почти
А мы, дети 70-х, на пенсию въезжать будем в инвалидных креслах, в лучшем случае
Тут уж не до размеров будет, и не до трындежа на форумах
Страшно, товарисчи!

OBRA, я не сказала - 70-го
Почему в креслах - та потому что здоровья у всех маловато, чтобы работать до 60-ти хотя бы
Тридцатилетние уже страдают от давления и прочих бяк, ведущих к хронике

OBRA

Зачарованная сова
polik, это так всем кажется_ а потом второе дыхание открывается! деваться то некуда, жизнь продолжается и ее надо жить)!

Моя предшественница на работе ушла на пенсию в 70 лет и проработала там более 20 лет экологом. Я была впечатлена, не то слово! А порядок какой в делах оставлен, ну просто прелесть ) Вот они, люди старой закалки )

Мама на пенсию уходить не хочет, говорит - не прожить. Но вечно же не будешь работать, тяжело.

Детей воспитывать надо, чтоб тоже работали так же и налоги платили.
И что это даст?
Вот пример. Меня родители, как я считаю, воспитывали правильно. Я работал, платил налоги. Был период работал на двух работах, по двум ТК, за этот период платил налоги с обоих мест. Сейчас кстати ПФ не знает что делать с моим стажем за тот период. Но не тут суть. Пришла пора отдать свои обязательства государству. Пенсион.
И тут государство поворачивается, даже не задницей, а жопой. Приходят какие то дяди с тетями, которые считают себя макроэкономистами и начинают над пенсионным обеспечением проводить опыты под названием реформы. Опыты, в прямом смысле слова. Что интересно, опыты неудачные. Что еще интереснее, некоторые тети и дяди, во время опытов, воруют из бюджета и им за это ничего.
Так как я должен воспитывать своих детей сейчас?

Альбатрос, глубокое внутреннее удовлетворение!))
Оль, глубокое внутреннее удовлетворение я получаю и сейчас, когда пересмотрел свои взгляды на некоторые вещи (а если немного конкретики, об выполнении своих обязательств государством) и ушел на серую зарплату. Честно, совесть не мучает. Почему то...
Вот и думаю, как воспитывать детей в плане обязательств перед государством.

A

andrey1958

Guest
Альбатрос, Они воспитают правильно своих детей и может будут получать уже пенсию побольше.

Тут кто-то писал, что от рождения мы ничего никому не должны, так вот, это не так. Мы должны вырасти хорошими людьми и обеспечивать кроме всего своих родителей. Дальше не буду.

OBRA

Зачарованная сова
Честно, совесть не мучает. Почему то...
я тоже беспринципная)))

Вот и думаю, как воспитывать детей в плане обязательств перед государством.
разносторонне!!
перегибов в любую сторону не надо!это уже вопрос выживаемости детей, а наш долг, как родителей - воспитать детей, шоб они не пропали потом))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху