От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.9:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас в России есть казаки?
Как меня эти ряженые раздражают. Но в последнее время все меньше их вижу, может с весны повылазиют. Понимаю песни-пляски, но погоны, лампасы, нагайки и сабли, сходы, крики "Любо" - тьфу.

Пава

старожил
У нас в Уставах сельских поселений прописана поддержка казачества. Ряженных сама не люблю. Но есть и положительные моменты. Учат доброму и светлому. Да и хорошее военно-патриотическое воспитание. Я за возрождение казачества. К нам даже калмыки приезжали. С согласия администрации установили памятный знак "Донским казакам-калмыкам от благодарных потомков".

У нас в Уставах сельских поселений прописана поддержка казачества. Ряженных сама не люблю. Но есть и положительные моменты. Учат доброму и светлому. Да и хорошее военно-патриотическое воспитание. Я за возрождение казачества. К нам даже калмыки приезжали. С согласия администрации установили памятный знак "Донским казакам-калмыкам от благодарных потомков".
Пава, Кущёвская это казачья станица?

A

andrey1958

Guest
Rambler, 37 копеек бутылка, из этой суммы 12 копеек сама тара. Розливное не помню, 45-48 литр наверное.

olga@

корифей
А ещё расскажите мне - сколько пиво стоило в 1975 году
Все, я на сегодня отбоярилась.
Пиво я не признаю. Сейчас спрошу людей, которые ну хоть что-то в этом понимают. Чет никто не помнит :).
В общем, как говорит в таких случаях мой айфон " я затрудняюсь ответить на этот вопрос" )))) И на эту тему диссертацию точно писать не буду ))).

olga@

корифей
Так, теперь опять про этот долбанный Т9. Я ему пишу Сбербанк, а он мне пишет Сберечь. Ну суть то одна и та же, но не до такой же степени ). Мне же нужно все делать очень быстро. Вот едешь ты, ну грубо говоря, от Владимира до Москвы и очень быстро нужно отправить п/пл и накладные. На ходу ).

olga@

корифей
А теперь про казачество ). Я уже же говорила, что я живу в казаческой семье. Т.е. встань, сойди с ковра, пошла, принесла, приготовила и помыла )))).
Мой муж из донских казаков. И вот всё так.
Я уже доросла до такого уровня, что могу голос на деверя повышать, а до этого было "молчи". И это мне то ?:wink:
У нас всегда жалеют незамужних, а вот на невестках ездят.

Пава

старожил
Про Кущевскую не знаю. Я же с востока Ростовской области. Зимовниковский район. У нас есть казачья станица Кутейниковская.

olga@

корифей
А свою семью не пробовали создать?
Во-первых, это моя семья .Я вошла в эту семью и стала там старшей ( чуть было не сказала женой )))) ). Во-вторых, у меня есть и своя фамилия ( над которой я уже тоже стала старшей, хотя по возрасту я не самая старшая ).
Я ж рассказывала, что у моей прабабушки было 12 детей. Ну вот подсчитайте, сколько у нас родственников )))))

A

andrey1958

Guest
Ну я думаю, это хорошо много родственников. У меня такого нет. Какая-то параллель с абхазской семьёй. Ну дело хозяйское.

olga@

корифей
Ну я думаю, это хорошо много родственников. У меня такого нет. Какая-то параллель с абхазской семьёй. Ну дело хозяйское.
Это не параллель, это так и есть. В казаческой семье жить очень не просто. Особенно, если ты избалованна родителями. Мы, еще, с Юркой пытались всегда друг друга прикрыть от родственников ).
Младших не жалеет никто. Должны пахать. И деньги давать. Особенно, если живешь в Москве ).

Я на НГ практически одна накрывала стол на 10 человек. Но. НГ у нас был классный. Мы и гимн орали вместе с телевизором, потом у нас были танцы и песни и пляски. У нас Дед Мороз со Снегурочкой были. И конкурсы с подарками и призами.
Иногда так подумаешь, ведь могу развернуться и уйти ). А зачем ?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху