В тот месяц май... и до конца календаря...

Извиняюсь, что не в тему, но: вот что значит синий кубик в оценках? зеленый - я молодец, красный -это понятно, что я плохая. А синий?

Zveta

корифей
глупая, [OFF]в верхнем меню окно "Справка", далее "Возможности профиля", далее - "Репутация"
И тут:

Что такое репутация?

Репутация - способ выставления рейтинга пользователям в зависимости от качества их сообщений. Если администратор включил систему репутации, то соответствующие иконки (или просто числовые значения) будут отображаться в сообщениях.

Репутация может быть положительной Иконка положительной(зеленый цвет) репутации , отрицательной Иконка отрицательной (красный цвет) репутации или нейтральной Иконка нейтральной (синий цвет)репутации. Возможность присваивания негативной оценки определяется настройками, сделанными администратором. Нейтральная репутация присваивается пользователем, который не отвечает критериям, установленных администратором, необходимых для изменения репутации других пользователей. (скорее всего новенький, или тот чел., у которого оч.мало сообщений)[/OFF]

webazz

путник неспешный,
Ответ на ## 291-292

Alter интересовался где на "кодорском" снимке от Ю.С. была спрятана гора Адагуа (которую он по "генштабовской" традиции называет "сахарная голова"). Для него даю проясняющее фото; на нём Кодорский хребет — справа за кадром.

Ну а всем вам просто хочется подарить этот ультрамарин вверху и внизу! :sunny:

OBRA

Зачарованная сова
Ну а всем вам просто хочется подарить этот ультрамарин вверху и внизу!
хорошая традиция, в свой день рождения делать подарки!!
с днем рождения, разноименный!))
пусть у тебя будет больше гор, новых и старых троп и здоровья тебе на это! и денег! и компании подходящие!!

ЮС, ничего, что в твоей теме? а то именинник не заходит никуда, кроме абхазско-горных

webazz

путник неспешный,
.. а вам всем еще более стойкий спасиб от меня! ))

Анире за быстроту реакции;
Ю.С. вообще, за образование этой уникальной по всеохватности темы;
ну а.. умнице из змеиного племени как всегда за тонкое понимание момента.. ведь как ловко и точно ввернула:
— ..и денег!..
... ох, видит! Всё видит!..

Очень приятно, что в этот день вы тоже вместе со мной смотрите на эту январскую кодорскую синеву, где падающие снежинки очень кстати. ))

Кстати, при клике на фото вы попадаете в мое хранилище на Яндекс-фото, где я пока только осваиваюсь.. Но буду стараться!

webazz

путник неспешный,
.. ну вот, и Александр туда же.. Совсем непонятно мне, почему так много здесь любителей этого "сахара"?

На его фото слева — Адагуа, справа — Апианча, на склонах которой спряталась "Ясочка" — бывшая усадьба Вороновых. Фото сделано с Захаровской петли за Цабалом.

старожил
Alter интересовался где на "кодорском" снимке от Ю.С. была спрятана гора Адагуа (которую он по "генштабовской" традиции называет "сахарная голова"). Для него даю проясняющее фото; на нём Кодорский хребет — справа за кадром.

Ну а всем вам просто хочется подарить этот ультрамарин вверху и внизу! :sunny:

Да, благодарю!
Теперь всё понятно. В том числе и что село на обсуждаемом ранее снимке Ю.С. - это на правобережье Кодора.

Я тоже любуюсь ультрамарином!
А также ослепительно сияющим пиком Аксаут!

Аксаут великолепен при взгляде и с противоположной стороны:

webazz

путник неспешный,
О, ну с противоположной стороны у меня тоже снимки есть, но... это же вид из другой страны... России!
Там подход к этой горе в десять раз попроще будет!

webazz

путник неспешный,
Объяснительная с 8 марта

Почувствовав благосклонность хозяйки этого отчета, мы с Alter'ом прочно обосновались здесь. Объясняю, что мы ни в чем не виноваты; уж очень было тут красиво и нас охватило мистическое порабощение. Да, именно так!

Ведь сказано же поэтом в известной песне:
— В раба мужчину превращает красота ©

Говорить за Alter'а мне никто права не давал и сделал я лишь предположенье. Поэтому если выяснится, что он против этой Объяснительной, то просто поменяем "мы" на "я", и "нас" на "меня". Но мне кажется, что он не будет возражать. ))

С тех самых пор как опубликовал он здесь вид на Эрцаху с российской стороны, не покидала меня мысль как-то покомфортнее устроиться в этом мире. Хотелось оказаться на сказочном острове, где протекала бы беззаботная жизнь моя лишь в приятных мыслях и делах. Только лежал остров этот не в далеком Тихом океане, как возможно вы подумали. Нет, лежал он здесь, совсем неподалеку, у подножья Эрцаху, конечно!
Сотни людей посмотрели уже и мое и его фото здесь (счетчик бесстрастно регистрирует всех: и гостей, и членов) и все были так скромны — не просили большего, что удивлен был очень этой сдержанной простотой. На ненасытном и развращенном Западе порвали бы давно своими требованиями "Дай _Еще". Не скрою, мне приятен и этот целомудренный "аскетизм" здешних зрителей, и их готовность терпеливо сносить лишения своей неустроенной жизни со светлой верой, что "потом будет лучше". Печаль и строгость, неизбежно сопутствующие этому, можно разбавить парой добрых подарков.

Подыскивая их, вспомнил, что вы знаете, конечно, — нет горы более многогранной в своих обличьях, представленных на разные стороны света, чем Эрцаху. Все восходители, побывавшие на ней, рассказывают о картинах, поражающих своей полной неузнаваемостью при сравнении с описаниями других, посетивших ее...

Поэтому, в преддверии праздника, просто приглашаю вас к себе, на сказочный остров:

Аксаут зимний из Домбая

Аксаут с северо-запада со склонов Кара-Кая

Эрцаху с юга

Эрцаху от верховьев реки Аданге. Облака переваливают слева из России

Эрцаху скрывает себя

ну а это кое-кто кайфует :coffe: Догадайтесь, кто?

Сверху