Объяснительная с 8 марта
Почувствовав благосклонность хозяйки этого отчета, мы с
Alter'ом прочно обосновались здесь. Объясняю, что мы ни в чем не виноваты; уж очень было тут красиво и нас охватило мистическое порабощение. Да, именно так!
Ведь сказано же поэтом в известной песне:
— В раба мужчину превращает красота ©
Говорить за
Alter'а мне никто права не давал и сделал я лишь предположенье. Поэтому если выяснится, что он против этой Объяснительной, то просто поменяем "мы" на "я", и "нас" на "меня". Но мне кажется, что он не будет возражать. ))
С тех самых пор как опубликовал он здесь вид на Эрцаху с российской стороны, не покидала меня мысль как-то
покомфортнее устроиться в этом мире. Хотелось оказаться на сказочном острове, где протекала бы беззаботная жизнь моя лишь в приятных мыслях и делах. Только лежал остров этот не в далеком Тихом океане, как возможно вы подумали. Нет, лежал он здесь, совсем неподалеку, у подножья Эрцаху, конечно!
Сотни людей посмотрели уже и мое и его фото здесь (счетчик бесстрастно регистрирует всех: и гостей, и членов) и все были так скромны — не просили б
ольшего, что удивлен был очень этой сдержанной простотой. На ненасытном и развращенном Западе порвали бы давно своими требованиями "Дай _Еще". Не скрою, мне приятен и этот целомудренный "аскетизм" здешних зрителей, и их готовность терпеливо сносить лишения своей неустроенной жизни со светлой верой, что "потом будет лучше". Печаль и строгость, неизбежно сопутствующие этому, можно разбавить
парой добрых подарков.
Подыскивая их, вспомнил, что вы знаете, конечно, — нет горы более многогранной в своих обличьях, представленных на разные стороны света, чем Эрцаху. Все восходители, побывавшие на ней, рассказывают о картинах, поражающих своей полной неузнаваемостью при сравнении с описаниями других, посетивших ее...
Поэтому, в преддверии праздника, просто приглашаю вас к себе, на
сказочный остров:
Аксаут зимний из Домбая
Аксаут с северо-запада со склонов Кара-Кая
Эрцаху с юга
Эрцаху от верховьев реки Аданге. Облака переваливают слева из России
Эрцаху скрывает себя
ну а это кое-кто кайфует :coffe: Догадайтесь, кто?