Вот по Эльбрусам бегать - это согласен, другая совершенно цель и средства должны соответствовать.
Hilander, для Эльбруса взять соответствующие средства во временное пользование - в прокате горного снаряжения - такой вариант не рассматриваете?
Я, например, для себя склоняюсь именно к этому.
Вообще-то на Эльбрусе я бывал неоднократно, по разным маршрутам, и в последнее время на из сферы приложения моих интересов эта гора выпала, уже несколько лет.
Но вот нарисовывается мотивация для очередной попытки.
Покупать ботинки только для этого мероприятия не с руки, для кого как - а для меня цена вопроса всё же имеет значение.
В имеющихся Asolo Granite я на Эльбрус
не пойду именно по выводам из своего прошлогоднего подъёма на Казбек.
А более древние Koflach уже давно на "пенсии", и в случае ещё одной попытки использования могут вполне пополнить фото-галерею из поста # 280 в этой теме форума.
Поэтому и рассматриваю вариант взять пластиковые ботинки в прокате - в Приэльбрусье 400 руб. в сутки (не менее чем на 6 дней), в Москве аренда стоит примерно столько же - 2800 руб. за неделю (при залоге 6000) - сведения из интернета.
Как обстоит дело в реальности - ближе к сезону сам конкретно и узнаю.
Ну а больше мне такие ботинки, может, ещё несколько лет не понадобятся - я гидом быть постоянно на Эльбрусе не предполагаю, а во многих других местах Кавказа они и нафиг не нужны.