про чаёк :)

какой пьем чай

• Всего проголосовало
    97

OBRA

Зачарованная сова
может не в тему ляпну, но любителям чая- очень вкусен чай с финиками!))
в том смысле, что вприкуску, по купечески, но не с рафинадом, а с финиками
просто сейчас вот как раз с ними чай пью, поддалась минутному соблазну поделиться)

Ю.С.

корифей
Зеленый натур не пью, а вот смесь с удовольствием

О! Точно, такой попадался, нравится, брала два разных, не помню, какие, хорош для пакетированного. Надо поискать.

Оля, с сахаром не потребляю, край, если черный чай с лимоном, конфеты не люблю, уж если деваться некуда, одной конфетки шоколадной на два бокала чая хватает. А с финиками это интересно. Завтра надо попробовать.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ю.С., Юль. хороший зеленый лучше покупать на развес в специализированных магазинах, у нас сеть "1000 и 1 ночь" в городе
там и понюхать дадут и расскажут :)

sharmel

Госпожа модератор

ostar

Королевишна форума
Неправильно подозреваешь )
Это пассифлора.
Хотя я сошиблась! Ты права, вот, что я обнаружила - "Выжатое из семян маракуйи натуральное органическое масло маракуйи (пассифлоры – так еще называется это растение)"
А "пассиона" - это скорее ощущение, состояние... Полезла, почитала в Яндексе, например массажное масло "пассиона" может быть и из персика, и из розы.... Существует кофе "пассиона".
А вообще дословный перевод вот: ПАССИОНА - Оратория на текст, касающийся страстей Господних.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тушка-кутушка, мне вот тоже какой-то на "б" понравился, но я названия не помню, надо дома посмотреть, но подозреваю, что это базилур и есть :)

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, честно говоря, не знаю какие, наверное тоже иранские??
больше всего люблю финики из своего детства! из ссср-овских овощных и коопторгов, самые обычные( раньше они продавались грязными, в какой то соломе))
главное, чтобы были свежие и мясистые

про зеленый чай так..обычно запасы привожу из поездок, сейчас вот непальский допиваю, но мне еще и шри-ланкийского отсыпали)
если покупаю в местной рознице- то улун, он не дешев
а вот из бюджетных, из разряда- если по-быстрому в пакетах - вот такой неожиданно понравился,
http://f21.gagra.link/org/771e410ba6f917ff6fd66ad2cde40ebe5bc389272228075.jpg
он правда заявлен, как белый) но думаю, что из такого ценового сегмента, в том числе и бюджетные Гринфилды - от чая настоящего там мало чего))
по вкусу понравился

Я картинки на гринфилде путаю
Картинки можно, а вот вкус.
Кстати из аннотации: "Гринфилд Юньнань Вандер словно переносит к «Югу от облаков» – так в переводе с китайского звучит название провинции Юньнань, где рождается этот чай.
Нежный, чуть «дымный» аромат... "

не примерещилось значит:grin:

Ю.С.

корифей
хороший зеленый лучше покупать на развес в специализированных магазинах,
Кать, знаю, но на работу ж. Я, правда, купила классную сеточку, за 280р. для заваривания в чашке, но и пакеты вкусные люблю. Дома чай, кстати, вообще не пью. Утром кофе, вечером кефир. Чай если после 16 часов выпью, не усну, неважно, черный или зеленый.

olga@

корифей
Ю.С., Юль. хороший зеленый лучше покупать на развес в специализированных магазинах, у нас сеть "1000 и 1 ночь" в городе
там и понюхать дадут и расскажут :)
Согласна.

Опять-таки, понравился чай "Белый ангел". Но это именно белый чай.
Состав :белый чай, лепестки лотоса и шоколадное масло.

П.С. Я пью иногда чай с сахаром, но это четверть ч.ложки на 400 мл. И то, когда есть хочется. А зеленый совсем не воспринимаю с сахаром.

olga@

корифей
С удивлением поняла, что ни разу не пробовала чай пуэр. На что он хоть похож то ? А то купишь и окажется, что лучше не надо ).

Сверху