sharmel, а ее нельзя, как селедку в советское время, вымочить в молоке? Я, правда, про такое не слышала..
У меня вот нерка копченая пересоленая тоже лежит, не придумаю, как ее реабилитировать. Даже к пиву слишком. Думаю заморозить пока.
можно, только не в молоке
лучше завернуть в тряпочку, смоченную вином или водкой( если уж совсем соленая, то перед этим промыть в проточной воде) потом сбрызнуть лимонным соком
или подержать чуточку в воде опять-таки с лимонным соком
OBRA, Ну она не зверски соленая, с пивком потянет) в салате тоже есть можно. Но если просто, то по мне, солоновато. проверю твой совет.
Ты лучше придумай, как мне копченую обессолить!
OBRA, как-то мне огурчик с копченой горбушей...
Чейчас зашла на кухню и вспомнила, что я в свой сегодняшний Цезарь сухари забыла положить))) а, собственно, потому салат этот и затеяла, что сухари от супа-пюре оставались)
вспомнила..что я иногда могу в винегрет рыбку копченую включить
и еще есть салат у меня( давно не делала, надо завтра озадачиться!) с копченой рыбой, отварной свеклой,корейской морковкой и зеленью..с постным маслицем
Как то раз сама придумала и сделала салат оливье, но вместо мяса положила рыбу горячего копчения, обалденно вкусно оказывается!
А огурец и свежий, и солёный там были.
пост, пост...это же не диета
главное для постящегося- отринуть удовольствия от вкушения блюд, питаться скромно и без излишеств , есть для поддержания сил, а не для радости
так что, тебе для поста молочный кисель в самый раз будет!!
Катя! Ну тебе-то зачем???? Оля правильно написала - это не диета, это состояние души. Если ты готова три (или сколько там) месяцев не оценивать действительность (матом не ругаться в переводе) и быть ко всем доброй, то да. А зачем???
По теме. Обжарила хлеб дарницкий (у кого такого не производят - любой черный хлеб), сделала намазку: яйцо вареное, майонез (можете заменить), горчица, лук зеленый, килька филетированная, замоченная в масле с запахом с пятницы. Ах...это вкусно.
Юль, мне сейчас надо
матом я в принципе не ругаюсь, ни с кем не ссорюсь и в храм хожу...
вообще произошла перезагрузка полная
и пост - это оказалось совсем не сложно, видимо время пришло
Снус Мумрик,
Катя.......... я тебя теряю....если матом не разговариваешь, то ты уже великая, остальное тебе не страшно - вари кисель обыкновенный - вода, ягода, крахмал, ну и по желанию сахар.
насколько я себе предтавляю суть поста- так вкусняшек быть не дОлжно!!
скромно-скоромно..картошечку отварную с соленым огурчиком..да и все..праздника живота не рекомендовано..иначе пост не пост!!