Кабачок -"Весело, весело, встретим семнадцатый год!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Света, Митя очень повзрослел!
красивая у вас семья
а ты - центр семьи, береги себя, балуй себя и жалей почаще, отдыхай, ты всем своим очень нужна

sharmel

Госпожа модератор
SVETAGDETO, с праздником что ли вас))) Хорошо, что эту тему поднимать начали чаще в СМИ. Ведь люди, немножко не похожие на нас не перестают быть людьми, а иногда бывает чаще чем мы)

SVETAGDETO, здоровья и терпения всей вашей семье!
Солнечному мальчику - того же и путешествий )

SVETAGDETO

наблюдатель
ты - центр семьи, береги себя, балуй себя и жалей почаще, отдыхай, ты всем своим очень нужна
Оля, ты не представляешь, в каком я сейчас состоянии читаю твои эти слова !))) это так присела на минутку отдохнуть. А состояние... полуживое! Вся мокрая. Утром была служба в храме 4 часа ( а пою я она, ты знаешь), завтра утром снова такая же служба + ДР. Так что, как пришла со службы- от плиты не отхожу....вот только что пирог вытащила. Залезла сюда... задумалась, как ещё можно мидии приготовить - я уже по-разному готовила.
Так что балуй и отдыхай... не с моим характером ))) И, блин, все этим пользуются(

пусть скорее сбывается твоя мечта -
Абхазия в несезон и почаще, почаще)
Спасибо большое! Эх, здорово бы.... Но, я не свободный чел )))

SVETAGDETO

наблюдатель
sharmel, спасибо, Аня! Митя у нас просто необыкновенный. Когда мне , например, болит голова , а кто-то шумит - он плачет и ругается на шумящего , и гладит меня по голове, и спрашивает: "Хаасо?" " Хорошо, сынок"- отвечаю.

Солнечному мальчику - того же и путешествий
Спасибо! Про Алхаса уже какой месяц талдычит:" Митя и Ахас едем" )))

SVETAGDETO

наблюдатель
почему Митя считает Мусю большой?
Тоня, вот ты тоже заметила? А я и не знаю, почему. Спрашивала. Он не объясняет)))
А Муся... ХХА! Ну конечно же она так считает- вип-персона, всё и все для нее. Тут вот пришлось помидоры сеять, так все измучились вопросом: КАК их от Муси спрятать ))) На кухне окно " замуровали".

OBRA

Зачарованная сова
Оля, ты не представляешь, в каком я сейчас состоянии читаю твои эти слова !)))
очень даже хорошо представляю, потому и написала))

про любовь к себе и подобное..

мама у меня с таким отрощенным чувством долга всю жизнь живет, что у меня оно(и у брата и у папы некогда и у девчонок моих, включая уже Асю) это чувство долга вызывает противление

вот как в старой комедии- кто на цементный завод?-я!

кидается на помощь, падает, но накрывает столы как на маланьину свадьбу, нет сил, но что-то делает, пока не упадет...и самое плохое в этом то, что нет необходимости так гробиться

нам всем она нужна веселая, не усталая, красивая и здоровая...
но она не может иначе, я уж столько боролась с этим

я тебе вот про что..может когда лишний пирог не испечь, но отдохнуть для своих детей, если уж не для себя))?

Учась в институте запомнила высказывание преподавательницы: Девочки, любите себя, тогда и ваши близкие будут любить вас. Думаю, что любите было в широком смысле слова и берегите, и лелейте.
Человек существо такое, что многое, что делается, начинает воспринимать, как должное. Перестает цениться, что отработав целый день женщина встает к плите, занимается детьми, наводит порядок. А потом еще она должна быть хороша в постели.

olga@

корифей
Я себя очень люблю, ну просто очень. Еще и уважаю. А вот, когда ты начинаешь любить не только себя, задумываешься. Меня с детства приучили, что надо работать. Ну вот хоть над чем, над кем, не важно.
Мама мне всегда говорила, что мужчин надо жалеть, потому что потерять очень легко.

OBRA

Зачарованная сова
Что интересно- и муж, и девки это мне говорят)))
потому что нам, близким таких вот "героинь")) этого не надо..
не надо, чтобы мама еле живая ползала, не надо, чтобы она, пренебрегая собственным здоровьем, через силу делала какую-то бытовую работу, без которой все могут прожить..а вот без мамы нет!!

ну.я думаю, ты поняла о чем я))
Думаю, что любите было в широком смысле слова и берегите, и лелейте.
на Руси, исстари, синонимом слово любить было жалеть
я думаю, библейское возлюби- тоже можно так считывать..не по современному , как привыкли- люби, а жалей, береги

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Девчонки, тут еще такое дело, что вот ты то будешь маму беречь ( ну или себя ), но обязательно найдется тот, кто все перепортит.

Девочек надо жалеть, потому, что напахаться они еще успеют.

olga@, Оль, да по-всякому бывает...я вот сейчас на работе наблюдаю такую " девочку", которую до замужества жалели, холили и лелеяли..Так она и теперь считает великим подвигом сварить борщ или включить стиральную машину, и семья питается фиг знает как, и она в вечном раздражении от своих женских обязанностей по дому..и нет у нее абсолютно этого чувства - потратить время и свой труд, получить удовлетворение от того, что твой мужчина, твой ребенок ест с удовольствием вкусный ужин, ты придумала какую -то вкусноту необыкновенную, соседи по подъезду носом водят - где так чудно пахнет...ужин - это пример, все остальное в быту по тому же принципу

да, она еще и гордится этим, говорит - да, я не жертвенная, я люблю себя больше, чем кого бы то ни было..

это хорошо?

olga@

корифей
Тань, вот у меня тоже была такая приятельница. К, сожалению, была (. С ней носились в детстве и в юности, как с писаной торбой. У нее такой муж был замечательный ! Она ему " Андрюююш" и он на полусогнутых ногах.

Но вот если ты хоть что-то хоть как-то делаешь, вырабатывается выносливость, чтобы тащить не только себя, но и кучу народа. Я с 10 лет умею готовить, но, чтобы хоть с голода не умер никто.

olga@

корифей
Тань, я вот задумалась. Мою лучшую подругу всегда припахивали дома с детства. И картошку помой и полы и пр. И их тоже 2 дочки. Вот у нее семья, 2 сына ( при чем у нее поздний брак ). Я живу в семье, где одни мужчины. И не найдешь ты сил, чтобы работать на всех. Ну пока пинка не дашь )), чтобы все зашевелились ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху