Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, спасибо!
в этот раз, все жаворонки( а это 2 противня! маленькая птаха сделала сама, где жаворонки, а где прямо таки загадочные птицы счастья или куропатки/глухари получились))все разные, короче)

тесто дрожжевое, да, постное..
такое больше всех рецептур сдобных люблю) оно легкое, без масла, молока, яиц

все хочу спросить, а как хлебопечка? куплена??
 
OBRA, куплена...печется белый хлеб замечательно, серый, по-моему, проблемнее, там какая-то борьба идет за качество..))) булочки замешиваются изумительные, меня иногда угощают результатами трудов сих..

но довольны, чего хотели, то получили..

благодарю за совет!

давайте делиться рецептом жаворонкового теста! ))))
 

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, вот ты погорячилась))) хп тебе в помощь!))

хотя, справедливости ради, тесто дрожжевое никогда проблемой не было..бабушка была мастерица великая по части пирожков. Мама тоже вкусно, но бабушкино тесто- это нечто!!
свои творения я есть не люблю)))

серый, по-моему, проблемнее, там какая-то борьба идет за качество..)
о..да)) тут надо приноровится
мне очень нравится рецепт Бородинского, некогда любезно подаренный на форуме Талкер..Получается всегда и вкусен необычайно!
 

OBRA

Зачарованная сова
давайте делиться рецептом жаворонкового теста! ))))
мука, вода, дрожжи, сахар( или мед) чуточку соли.все!!можно добавить чуть масла растительного
рецепт постного дрожжевого теста сейчас легко найти , как тесто Французское
я по этому рецепту и багеты пеку
 
Тушка-кутушка, я не помню, без меня уж потом обошлись...какая-то не очень известная, искали компактную и были требования к дизайну)))) черная+металл
 

OBRA

Зачарованная сова
вчера тушила капусту с фасолью и замороженными белыми грибами! оч вкусно и для постящихся в самый раз!

сегодня диетично, но не постно

куриное филе с сухофруктами(изюм-курага-чернослив)+ имровизационно-заморозка красной смородины
фотка "с плиты")в процессе пока)

http://f21.gagra.link/org/dd56fb8bfa06a5235bce977748793d785bc389274048389.jpg

процесс завершен, можно исти!)

http://f21.gagra.link/org/0ee8308e487aa0034aeff88739af90095bc389274049697.jpg
 
Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
к пасхе готовитесь? куличи печете?
вот на мой взгляд лучший рецепт, сегодня наша форумчанка поделилась :wink:

Кулич С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на кулич ,лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать!

жаль поэтапных фото процесса не имею :)haha:)
 
Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, кулич изначально был обречен))
я, по привычке, просмотрела ингредиенты, не увидела муки..подумала- ничего не получится!!
2 литра коньяку не смутило абсолютно,
а вот на "маленьких" литрах мозг отказался сканировать текст дальше)
 
Сверху