От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране. 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Кать, да вот этого ужаса можно избежать только с помощью спецслужб. ОМОН сдерживает не тебя, а тех, кто тебя пытается обидеть. Они вот и прикроют и закроют. Они настоящие воины. В ОМОН, вообще, не идет кто попало. Это очень опасная работа. А настоящие воины, они очень великодушные :). У меня муж такой )

Сюзи

любитель моря и сосен
Снус Мумрик, я Вам тоже не хамила и говном не обзывала, я по поводу общего СПОРА выразилась) Имела ввиду-опять один и тот же спор начинается каждый год из-за разного видения Мира, разного восприятия этого Мира и людей)
Так что зря вы из-за меня культурную столицу перенесли. Хотя...пусть будет и Ноябрьск :)

A

andrey1958

Guest
Сюзи, это я у ваших научился паузу держать, вежливо. Ну а выразились Вы по поводу статейки блогера и по-моему правильно. Всем, кто испытывает проблемы, уже предлагал к психологу. Это так современно и по-европейски.

вот мы все здесь умные, воспитанные, матом не ругаемся, а откуда же он берется этот народ, которому "отрихтовать"?
Помню я, как муж привел меня первый раз в рабочее общежитие, где нам дали комнату. Шок - это по нашему. Я в жизни не видела пьющих людей в такой концентрации. Идет вот папа по коридору, где играет его сын, курит, плюет и кидает сигарету. А потом этот сын, играет в песочнице. Девочка Таня хочет выйти из нее, мой сын подает ей руку, а сын "культурного" папы кричит: "Танька, су..а, куда совок дела?". Детям лет по 5 было.
Вот оттуда и берется, Катя, народ, который хочет что-то отрихтовать.

OBRA

Зачарованная сова
а еще просто отмороженных полно, тут уже ни воспитания, ни ума..наркоши, алкаши,да и, не побоюсь этого слова - просто выродки!
идея жить без тюрьм( как первый этап, хватающий- ОМОН)) утопична!)было уже такое, проходили в мечтах)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
может быть все же закончим?
я не люблю Навального, еще больше не люблю ВВП, да и дело не в них...
давайте не забывать, что кроме собственного мнения существует еще множество других, к которым бы надо относится с не меньшим уважением, чем к собственному
да и собственное, если хочется выразить, то перед этим бы бы подумать, и сформулировать :wink:
да и высказать корректно
и если мы начнем здесь, с себя, то может быть, и быдла поубавится))
все ОМОНу полегче будет

olga@

корифей
Снус Мумрик, я Вам тоже не хамила и говном не обзывала, я по поводу общего СПОРА выразилась) Имела ввиду-опять один и тот же спор начинается каждый год из-за разного видения Мира, разного восприятия этого Мира и людей)
Так что зря вы из-за меня культурную столицу перенесли. Хотя...пусть будет и Ноябрьск :)
Лена, не нервничай, это вредно. Тут уже все всё перепутали. Главное, нужно написать куда-нибудь ( а лучше либо ВВП, либо ДАМ, они ж у нас все-таки из Петербурга :) ), чтобы они там пропесочили всю систему безопасности.

я присоединяюсь к тем, кто не любит Москву
любовь была без радости, разлука будет без печали

я не могу жить, работать, отдыхать под присмотром ОМОНа и не хочу
а в метро взрываться хочешь? ах, ну да, у вас же его нет

Zveta

корифей
Отсюда: https://www.facebook.com/alfixx1?hc_ref=NEWSFEED
"Я, как человек, в общем-то, понаехавший, хочу сказать одно: Санкт-Петербург – это Город! С большой буквы!
Петербуржцы поразили меня - я такой взаимопомощи и поддержки никогда не видела: такси работали бесплатно, попутчики возили всех вообще. После взрыва народ побежал первым делом раненных вытаскивать и скорые вызывать. Не было паники, не было трусости, все за всех.
В масштабах всей страны, не побоюсь сказать, это на моей памяти первый пример такой взаимоподдержки. Все помогают друг другу. ВСЕ. Есть отколовшиеся, но их единицы. Вчера у гостиницы Октябрьская таксисты отловили таких двух, которые возили людей за деньги и отпиздили их. Бензозаправки бесплатно раздают бензин волонтерам, которые людей развозят. Кафе и рестораны бесплатно кормят и бесплатно разливают чай. Все, вообще, ВСЕ (!!!) спешат помочь друг другу. У меня культурный шок от культурной столицы. Вокруг меня живые люди, которым не все равно. Это так правильно! И да, я никогда такого еще не встречала. Нигде вообще!
Не знаю, откуда это в петербуржцах - может, блокада так сказалась и общие горести. Может, просто тут действительно люди живут, любящие свой город, но это поразительно!
Выражаю свое почтение и уважение жителям этого города. Да, событие было страшное и ужасное, меня вчера накрыло нервами по-полной программе. Но я могу сказать, что я вчера получила большой урок. И стала немного лучше."

Наверное это в большей степени - мечта, мечта по человечности.

из комментариев:
"А я буду как говно и испорчу вам сироп. Враньё это в большей степени. Помогали пользователи соцсетей и помогал примерно тот же процент людей, что обычно и помогает. Подозреваю , что в маленьком провинциальном городе процент помогающих был бы в разы больше."

olga@

корифей
может быть все же закончим?
я не люблю Навального, еще больше не люблю ВВП, да и дело не в них...
давайте не забывать, что кроме собственного мнения существует еще множество других, к которым бы надо относится с не меньшим уважением, чем к собственному
да и собственное, если хочется выразить, то перед этим бы бы подумать, и сформулировать :wink:
да и высказать корректно
и если мы начнем здесь, с себя, то может быть, и быдла поубавится))
все ОМОНу полегче будет
Кать, ну это такая ерунда. Да не нужны сейчас никому ни Навальные ни завальные. Ну не до того сейчас. Выжить бы.

Как отказать госорганам руководителю компании, которая полностью на эти госорганы нацелена своей деятельностью?
а зависимость она такая и не только в нашем ни разу не демократическом государстве

olga@

корифей
любовь была без радости, разлука будет без печали

а в метро взрываться хочешь? ах, ну да, у вас же его нет
Да не поймешь ты этого никогда, пока не поймешь.
Я, вообще, не понимаю, Катя не читает что ли нас ?

olga@

корифей
А вы Катю читаете? Или только себя?
Читаю. Но я ни как не связываю системы безопасности ( ибо они работать должны по щелчку ) и политику. Не хрен рассусоливаться. Поставили бы камеры везде, наряды, глядишь, бы и не было б такой трагедии.
Никто не любит учиться на чужих ошибках.

OBRA

Зачарованная сова
Катя не читает что ли нас ?
ну как тут Довлатова не вспомнить))
– Вчера, – говорит, – перечитывал Кафку. А вы читали Кафку?
– К сожалению, нет, – говорю.
– Вы не читали Кафку?
– Признаться, не читал.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А вы Катю читаете? Или только себя?
ответ очевиден :wink:
а в метро взрываться хочешь?
ответ также очевиден - естественно нет
но я не верю, что демократия и терроризм коррелируют
Да не нужны сейчас никому ни Навальные ни завальные
Оль, я Навальному не симпатизирую, но решать за всех не берусь
и тебе не советую :wink:
Выражаю свое почтение и уважение жителям этого города.
вот с этим соглашусь на все 100!
и от петербуржцев особенно глаз режут другие проявления человеческой натуры

olga@

корифей
Я понимаю, что меня читать сложно, а Катю просто.

Вы вот хоть раз рыдали над погибшими родными в метро или во взрывнутым соседнем доме ? Всё остальное ерунда.

Это всё из разной жизни.

И никакие навальные меня, в принципе, не волнуют.
Еще и пинка бы дала. Что бы по спокойней было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху