От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране. 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
я вот подумала- а любой коллектив это по сути стадо...
не важно в какой стране и как прививается дух коллективизма

только индивидуалы способны противостоять стадным рефлексам и жить без оглядки на других, но таких я не встречаю давно))
был как-то один индивидуалист, но он и вообще был странен и подозреваю, его нетрадиционный подход к вопросу "общество и я" обусловлен был не стремлением стать личностью, а некоторыми особенностями психики...

все остальные, настаивающие на том, что вот они то не такие как все, как раз как все))

A

andrey1958

Guest
Конечно все разные. Есть и в 13-15 рожают, ну не опытные. А есть и к 18 солидный опыт.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
жить без оглядки на других,
ты оглядываешься? :)
иногда приходится считаться с интересами других в ущерб собственным, но это другое
обычно для этого у человека есть личные мотивы
или ты о соблюдении заповедей?
но вот "не убей", "не укради" и прочие опять же должны идти от внутренних убеждений, а не от страха перед осуждением других

з.ы. можешь считать меня асоциальным элементом со странностями)))))))))))

OBRA

Зачарованная сова
з.ы. можешь считать меня асоциальным элементом со странностями)))))))))
о нет..ты вполне обычно себя ведешь, среднестатистически по российским меркам.. ассоциалы, они совсем, совсем другие)

скорей считаюсь с нормами поведения, допустимыми в нашем обществе))иногда, правда, на грани фола))

а что касается индивидуализма или исключительности себя, как личности- так ведь отдельный от стада мир- он же в твоей голове!! зачем внешне доказывать кому-то и делать публичную трепанацию)) вполне можно жить самой с собой, не впутывая в это, все поголовье)

A

andrey1958

Guest
но вот "не убей", "не укради" и прочие опять же должны идти от внутренних убеждений, а не от страха перед осуждением других
Всё буквально от веры, причём здесь осуждение других. Если человек верующий.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
ассоциалы, они совсем, совсем другие)
ну слава богу)))
скорей считаюсь с нормами поведения, допустимыми в нашем обществе))
добровольно и осознанно, а не под страхом [-]расстрела[/-]осуждения толпы :wink:

а индивидуализм с моей точки зрения - не внешние проявления типа зеленыеволосывсянечесанаявтатушках, и не акции напоказ, а принятие решений думая собственной головой, строя свою жизнь согласно своему мировоззрению и убеждениям, не боясь, что тем, кто думает иначе, это не понравится

вот определение нашла, близкое к моему пониманию термина
Индивидуализм. individualism) В общеупотребительном смысле, И. определяется как стремление вести свою жизнь по собственному усмотрению..

OBRA

Зачарованная сова
а принятие решений думая собственной головой
ну так вроде все так и поступают? разве нет?
по-моему, у нас опять путаница в терминологии)
ИНДИВИДУАЛИЗМ – тип мировоззрения, абсолютизирующий значение отдельной личности в ее противопоставлении человеческим общностям.

A

andrey1958

Guest
Вот подумали своей головой и приняли решение на митинг не ходить даже предупреждённая об увольнении. Уволили. Подали в суд, пока суть да дело нуждались. Суд не в Вашу пользу, потому как у них юридически всё схвачено, опять поиски работы и нужда. Но я сама!!!!!!!!! Я не в стаде!!!!!!!! Голодная, заблудшая коровка.

OBRA

Зачарованная сова
Вот подумали своей головой и приняли решение на митинг не ходить даже предупреждённая об увольнении. Уволили. Подали в суд, пока суть да дело нуждались. Суд не в Вашу пользу, потому как у них юридически всё схвачено, опять поиски работы и нужда. Но я сама!!!!!!!!! Я не в стаде!!!!!!!! Голодная, заблудшая коровка.
вот тут категорически не согласна
если цель/лозунг митинга противоречит"миру в моей голове" не пойду, даже если уволят
вернее даже так, я бы в таком месте, где за это могут уволить, работать бы не смогла никогда!)но я видно счастливая, среди умных всегда работала людей)

Снус Мумрик,
OBRA,
у вас разные интернеты?
Одна ищет через гугл, другая - через яндекс? )
пойду найду в бумаге )

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
OBRA, я тебе другое определение кинула))

andrey1958, иногда бывает, что и
Голодная, заблудшая коровка.
смотря насколько принципиален вопрос :)

[off]andrey1958, извините меня пожалуйста за переход на личности, но Вы - верующий человек, отреклись бы от бога из-за страха потерять работу? или пошли бы со всеми на антирелигиозный митинг скажем, а потом грех отмаливали?[/off]

OBRA

Зачарованная сова
polik, у меня словарь филосовских терминов)) почти каждый термин же еще имеет разные значения в разных направлениях- философии, политики, психологии и так далее))потому мы с Катериной выбираем то, что будет подкреплять именно высказанную точку зрения))

OBRA, правы обе - как сказал мне "Словарь иностранных слов", издание 13-е, стереотипное, Москва, "Русский язык", 1986 год

OBRA

Зачарованная сова
ну так я же подробно тебе написала выше))

почти каждый термин же еще имеет разные значения в разных направлениях- философии, политики, психологии и так далее)
[off](individualism) Политический индивидуализм (в его наиболее распространенном, хотя и не единственном смысле) – основополагающая убежденность в защите прав личности от посягательств со стороны государства и политической власти. Вместе с тем индивидуализм многомерен и вполне может проявляться в различных областях. В расхожем употреблении термин применяется по отношению к человеку с явно выраженным или необычным характером и манерой поведения, которые выделяют его из общей массы. В метафизике или онтологии индивидуализм – это мировоззрение, согласно которому Вселенная состоит из индивидуальных частиц, отдельных единиц (общностей). Противников такого индивидуализма называют холистами или монистами. Типичное холистическое воззрение состоит в том, что отношения (обычно в некотором роде систематические) между общностями обладают более основательным существованием, чем сами общности. По определению норвежского философа-эколога Арне Наесса, холизм предписывает понимание мира как "соотносительного, охватывающего целиком все пространство отображения", в котором индивидуальные организмы суть всего лишь "узлы в биосферной сети либо в пространстве внутренне обусловленных отношений". В рамках христианской религии индивидуализм тесно связан с протестантизмом и верой в непосредственное общение человека с Богом. "Экономическим индивидуализмом" обычно называется вера в способность индивидуального действия или устремления через рынок создать благосостояние и обеспечить прогресс.
[/off]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху