От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране. 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот это вопрос к москвичам.
серьезно?

уверяю вас, совсем не со стороны пришельцев.
опрометчиво
именно, "пришельцы" имеют привычку письками меряться, кто и как давно завоевал столицу

так сложилось, не нами придумано
но с удовольствием поддерживается:wink:

olga@

корифей
Рассказываю для примера.

Едем мы ( не важно куда и так полстраны отпахали ), где двухполоска. Не успеваем завершить обгон ( а при таком движении, если мы влетим во встречку, то с нами еще 3-4 машины влетит : там так начинает переворачивать и крутить, что влетят все, кто рядом ), нас пропускают вперед (со скрипом ). Мы всегда говорим "спасибо" и извиняемся за свой косяк.

Нам, видя наши 3 семерки никто не говорит и не извиняется.

Один раз в Ростовской обгоняет нас такая же, как наша, только белая ( 777 ) и машет крыльями :). Было приятно :).

Вопрос с "понаехавшими" довольно сложный... У нас их тоже много, с Кавказа. Отношение к ним разное, но вот пример про транспорт: представители с Кавказа практически всегда уступают место в автобусе или маршрутке, зато наши, коренные, уткнутся в свои гаджеты и все по-фиг...:wink: Наверное, это больше вопрос культуры, чем места проживания. К сожалению у молодежи она оставляет желать лучшего, да и не только у молодежи...:grin:

olga@

корифей
В нашей деревне берут и стоячих. У них, видите-ли план ). Мало того, что возят, как дрова ( я всё время боюсь упасть ), еще и не за бесплатно ).

Так-с 50-55 рублей до метро. Я пешком могу дойти. Наверно, так и буду.

А как же гражданская активность? Жалуйтесь, возмущайтесь, пишите в органы! Здесь не раз советовали подобное. Лучший мэр планеты обязательно отреагирует.
О другом. В нашем подмосковном городке начали активно разувать машины. Жить стало лучше, жить стало веселее) Возвращается время водителя с магнитолой в руках.

Вложения

Последнее редактирование:

olga@

корифей
В нашей деревне берут и стоячих. У них, видите-ли план ). Мало того, что возят, как дрова ( я всё время боюсь упасть ), еще и не за бесплатно ).

Так-с 50-55 рублей до метро. Я пешком могу дойти. Наверно, так и буду.

Повторюсь. Эвакуация от 3-х до 5 т.р. От метро. Штраф 3 т.р. За выделенку тоже 3 т.р.
Я лучше пешком буду ходить. Вот как-бы еще к этому приучить вторую половину ?

olga@

корифей
а может лучше не нарушать? или такой вариант не рассматривается?
Может. Я и сказала "отбираю все ключи и вози ты своих сотрудников на чем хочешь". Он мне всё время парит мозги, что на рублевке транспорт не ездит. Видимо, у меня с глазами либо совсем засада ( но я и автобусы там вижу и маршрутки ), либо надо включать санкции ).

Zveta

корифей
но с удовольствием поддерживается
оно поддерживается с удовольствием самими москвичами, и на этом форуме - включительно:grin:
Как и в реале среди родственников-знакомых - 50*50
А в саму Москву - только набегом, с поезда - на поезд.
И мне не важно кто там в столице хамит - москвичи или понаехавшие...
Если б сами жители столицы всеми возможными способами не поддерживали традиционное мнение о себе, оно бы уже давно кануло в лету:coffe::wink:
практически всегда уступают место в автобусе или маршрутке,
старый, как мир вопрос))
Помню 1984 как сейчас...оченьсильнобеременная Света в битком набитом 40 автобусе...молодой человек:
- Девушка, если вы беременная, то садитесь.
- а если нет?
Отвернулся к окну и продолжил сидеть с практически моим животом у носа.

Так и стояла всю дорогу до дома. Язык мой-враг мой:grin:
И вообще не помню, чтобы мне, беременной, место уступали в общественном транспорте,
хотя это было в прошлой жизни.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Помню 1984 как сейчас...оченьсильнобеременная Света в битком набитом 40 автобусе...молодой человек:
- Девушка, если вы беременная, то садитесь.
- а если нет?
Отвернулся к окну и продолжил сидеть с практически моим животом у носа.
надо же как по-разному все воспринимают события...
когда мне беременной места уступали, я жутко злилась и говорила "беременность не болезнь!" :)

но у нас почему-то всегда места уступают
а еще часто руку подают при выходе совершенно незнакомые мужчины... я вот этого не люблю))

Ю.С.

корифей
но у нас почему-то всегда места уступают
а еще часто руку подают при выходе совершенно незнакомые мужчины... я вот этого не люблю))
У нас с этим проще - ни руку не подают, ни места не уступают, ни мальчики, ни девочки, ни бабушкам, ни инвалидам. Уступают обычно тетки моего возраста. Мужики всех размеров тоже сидят, от мала до велика.

Zveta

корифей
надо же как по-разному все воспринимают события...
Кать, а как я то событие восприняла, по-твоему?

У нас с этим проще - ни руку не подают, ни места не уступают, ни мальчики, ни девочки, ни бабушкам, ни инвалидам. Уступают обычно тетки моего возраста. Мужики всех размеров тоже сидят, от мала до велика.
похоже, как и у нас) все спят)))
Правда, я давненько общественным транспортом не пользовалась,
но тут недавно на маршрутке пяток остановок проехала туда, а потом, на другой - обратно, в сервис...
мамадарагая...всех богов вспомнила))) думала, живая не приеду)
я их боюсь, маршрутчиков...в случае чего - пешком пойду лучше)))

Последнее редактирование:

olga@

корифей
оно поддерживается с удовольствием самими москвичами, и на этом форуме - включительно:grin:
Да ничего не поддерживается. Просто нас ( которые из Мск ) тут больше.

И я, конечно, извиняюсь, но именно мы как-то собираемся вместе, ездим куда-то, а всех остальных не соберешь. Лень ?

Вот только вы с Юлей еще куда-то ездите. И все ( голосом Эвелины Хромченко из фильма "Дьявол носит Прада" )

когда мне беременной места уступали, я жутко злилась и говорила "беременность не болезнь!" :)
добрые дела не остаются безнаказаннами:grin:

Что касается уступания мест в мегаполисе, по-разному. В первою очередь, безусловно, Кавказ и Средняя Азия. Не хочу грешить на молодежь, в основной своей массе уступают, во всяком случае мальчишки. А вот мужики после тридцати, это - клиника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху