В мире животных. Кения

Честно говоря, я мечтала поехать в Перу. Но, следуя за цепью случайностей и неожиданных поворотов событий, я оказалась в Кении. И это было захватывающе!

В Пулково возле стойки регистрации на рейс до Стамбула (там была пересадка) стали собираться две группы: слева - брутальные мужчины спортивного телосложения с многочисленным снаряжением, справа – разношерстная публика от 7 до 75 лет, в т.ч. с соломенными шляпами поверх пуховиков.
В глубине души хотелось налево)

Перелет был заурядным: кино не работало, слева – девочка, летящая на Мальдивы, живо интересовавшаяся деталями моей поездки, справа – мужчина из компании подводников-любителей Красного моря.

Поскольку не испытываю потребности в поддержании командного духа очереди, в самолет, как правило, попадаю в числе последних. В Стамбуле возле трапа при посадке ко мне подходит молоденькая красавица-негритянка и, протягивая телефон, просит сфотографировать ее на фоне самолета. Делаю несколько картинок. Поднимаемся вместе по трапу. Пропускаю ее вперед, иду в своих мыслях. В середине самолета девушка, остановившись у своего ряда кресел, оборачивается ко мне и, перекрыв проход, просит занять место рядом с ней. С удивлением и улыбкой сообщаю, что мне значительно дальше, в хвост.

Перелет 7 часов. Выдают носочки, беруши, наушники и маску для сна. Самолет – полный.
Невероятно удачное начало путешествия: в моем «купе» - я одна. Отличная альтернатива бизнес-классу, особенно для продолжительного сна)

Тушка-кутушка, не знаю, как прочие пассажиры, но в нашей группе однозначно отметили мою удачу и при приземлении упомянули нерациональность использования полученного комфорта: смотрела фильм вместо того, чтоб спать всю дорогу)

Забегая вперёд, упомяну, что обратно летела так же.
Единственная в самолёте)
регистрировалась со всеми через стойку регистрации, правда, последняя из группы, поскольку разбиралась с представителем аэропорта Момбасы, досматривающим багаж и опрометчиво решившим, что я готова дать ему взятку за нарушение мною придуманных им ограничений. Но об этом позже.

Последнее редактирование:
Найроби – столица Кении. Население - более 3 млн. человек - неравномерно распределено между деловыми кварталами города и суровыми трущобами на окраине – самый большой район в Восточной Африке.
В 2013 году террористами был захвачен торговый центр Nakumatt Westgate, жертвы – более 100 человек. Поэтому на парковки всех более-менее крупных магазинов мы проезжали только после хоть и беглого, но осмотра. Вход в гостиницу – через металлоискатели, любые сумки – через ленту.
Три часа на сон, 80 км дороги и мы на озере Найваша. В дороге – живые рассказы от встречающей стороны: двое кенийцев с замечательным знанием русского языка. Один получил высшее образование в СПб, второй 8 лет отработал в Посольстве РФ в Кении.
Остановка у края Восточно-Африканской рифтовой долины (http://geosfera.org/afrika/1460-velikaya-riftovaya-dolina.html), местные называют коротко «разлом».

OBRA

Зачарованная сова
Амаранта Урсула,
все-все нравится и подробно и живо и фотки!
и, во-первых, это красиво!!_

про самолетное везение, я вот тоже везунчик: из перелетов туда-обратно, один обязательно без соседей)а когда долго, да если еще подустал- то счастье)

neperech

единомышленник
как же ж здорово - путешествовать тут с вами!)
Вьетнам, Кения, родные города.. Байкал и Дальний Восток /ну это если кто-нибудь всё-таки соберется/). интересно жутко)

горячих африканских пейзажей очень жду)
и обещаных буйволов. какие же они, оказывается, красивые животные! разбросаются пыльно-серыми пятнами по свеже-зеленому марихуановому полю пастись - просто заглядение картина!

А я бы сказала - по брутальнее!
А в сравнении с абхазами Вы, что можете сказать?) По моим нескольким фото мальчиков на пляже трудно судить о мужчинах-сейшельцах, хотя да, они действительно больше наивные дети окияна с ракушками на шее, чем падкие на блестюшки современной цивилизации африканцы. У них даже смартфоны не в почете, представляете?

Alex Injector

фатально спокоен
А в сравнении с абхазами Вы, что можете сказать?)
Однозначно сейшельские в пролёте, т.к. у кенийского такие же очки (оправа обязательно цвета пирит) как тут пол Абхазии ходит :fun:
включая темное время суток )

Озеро Найваша ("бурная вода") - пресноводно, более 100 кв.км
Похвастать озеро может 400 видами птиц и большим количеством бегемотов.
Пока мы делились по лодкам, погода стремительно портилась. Темнело на глазах.
Из плюсов: не сгорели на первой же экскурсии.
Из прочего: домашние, получив картинки с телефона, посмеялись - не на Ладожском ли я озере?

Съёмку "запорола": света не хватило, качка не способствовала - почти все - в корзину)

Как только вышли на берег, тучи разбежались)

Грузимся.
- Как рассаживаться?
- Произвольно, одноместный нос лодки не занимать.

Забираюсь последняя.
- А Вы сюда.
- Вы ж сказали, нос не занимать.
- Я же не Вам сказал.

Эксклюзивность мест меня преследует)

Сверху