В мире животных. Кения

Он из семейства аистовых. Оперения нет на голове, чтоб не размножались микробы и пр., чем кишит его обычная еда, которую он разделывает своим мощным клювом.

Zveta

корифей
Ассоциации? их есть у меня)
примерно так получились:
первые фото, где деревья как в болоте - почему-то вспомнился фильм "А зори здесь тихие"...хотя смотрела очень давно, и не помню, есть там такое или нет.
А ещё у нас похожие участки есть, рядом, на болотах, только там березки обезглавленные.
Как-то вроде и не экзотика, и не Африка...

А вот дальше да, она, Африка)

Жираф такой грустный, что в профиль, что не в профиль, кажется ещё секунда и заплачет горючими слезами) Обидел его что-ли кто?)))

Марабу...нескладный какой-то, да по-сравнению с ним наша ворона просто супер-пупер модель))), возможно, даже лучше)))

Интересно, эта страсть летает? Если летает, то как там машины в городе? А люди? я б в панамке ходила во избежание прицельного бомбометания)))

Очень понравился снимок в п42. Антилопа? Кто-то с рогами, большой, на фоне взлетающей птички.
главное чуть не забыла: Амаранта Урсула, спасибо !

Летает! Ещё как грациозно) он же почти аист. Размах крыльев до 3 метров. А ходит сгорбленно и неуклюже. Клюв, наверное, тяжёлый.

А у животного с рогами название прозаическое: водный козел.

Спасибо за подробное описание ассоциаций!

Тушка-кутушка, нет, домашние вообще ещё не видели фотографий, кроме тех, что отправляла из Африки с телефона. Дома нет компьютера/ноута, поэтому разбираю снятое на работе при наличии свободного времени. Получается не быстро. Когда закончу, устрою домашний показ по ТВ.

А антилопа гну знаете как выглядит? Я вот смутно представляла)
Весьма несуразно и ничего общего с антилопой.

OBRA

Зачарованная сова
я согласна с АУ
грустный парень, этот марабу
как музыкант Никольского/повесил свой сюртук
на спинку стула музыкант/
такой спившийся интеллигент, который вынужден пить, что попало и есть, гадость всякую
да и вообще, не там, где хотелось бы

вот и оперения на голове нет, чтоб не размножалась нечисть

ostar

Королевишна форума
Интересно-то как!!
Марабу в зоопарке видела, поэтому не особо впечатлилась, а вот козлик водный - очаровашка! Рога бесподобные.
А вот страшно наверное мимо бегемота плыть?!
А вдруг ты ему не понравишься и он лягнуть лодочку решит??!

Zveta

корифей
какой козел красивый!:wink:
и большой и гладкий, кормят его хорошо в Африке:wink::coffe:
И шагает красиво, грациозно, как лось почти:wink:

:shock:прав, тысячу раз прав, А.М.Горький, даже в анекдоте:
"хорошо, что коровы не летают":wink:

SVETAGDETO

наблюдатель
такой спившийся интеллигент, который вынужден пить, что попало и есть, гадость всякую
Оля! Я аж пырхнула чаем на комп ))))))))))))) Как ты здорово подметила!

А вот страшно наверное мимо бегемота плыть?!
А мне он такой милый ))) Если бы не сказали- и не подумала бы об опасности с его стороны.

Зеброчки красивые - ещё жду их ( и всех побольше, даже не милых:) )

Очень даже красивая и полезная птичка
[off]Вообще все животные нравятся. Кроме тараканов и людей...[/off]
Однозначно полезная.
Вообще аисты молодцы: одни детей приносят, другие падаль уничтожают.
А красота - дело вкуса)

Интересно-то как!!
Марабу в зоопарке видела, поэтому не особо впечатлилась
Однозначно марабу видели в биопарке Фуэнхиролы, но, вероятно, они не были так близко, чтоб я могла его подробно рассмотреть. Аист и аист, клюв массивней.

ostar, SVETAGDETO,
Про бегемотов писала, только слово "страшно" не употребляла. Некофмортно, когда он с головой погружался в воду: не понятно, не поплывет ли в нашу сторону)

Zveta, потому что, несмотря на название, он-таки антилопа. И я не совсем верно его обозвала. Он водяной.

neperech

единомышленник
он такой милый) Марабу..
на той фотке похож на закиданного помидорами композитора или поэта(.. грустный. придет сейчас в свое гнездо, зажжет камин и сожжет все свои произведения!.. и будет ждать Её

:)

Сверху