Заброска

Shiki

участник
Добрый день. А подскажите контакты водителей которые могут сделать заброску куда нибудь в горы, например в сторону Тепе-Баши или к Арабике. Какие ориентировано цены?
Обычные экскурсионные уазики ценники загибают или не соглашаются просто на заброски =)

PTG

участник
Добрый день. А подскажите контакты водителей которые могут сделать заброску куда нибудь в горы
Трансфер это. А заброска - это когда вам провиант и расходники закидывают на середину маршрута. Выражайтесь яснее, чтоб вас правильно понимали.

старожил
А подскажите контакты водителей которые могут сделать заброску куда нибудь в горы, например в сторону Тепе-Баши или к Арабике. Какие ориентировано цены?

Обычные экскурсионные уазики ценники загибают или не соглашаются просто на заброски =)
Если экскурсионным уазикам предложить стоимость экскурсионного тура, то повезут и на заброску.
Может, даже и тысчонку-другую с общей цены выторговать удастся.

Некоторых демпинговых допущений можно ожидать, если договариваться с желающими подвезти ещё на российской стороне, до перехода границы.
Довезут ли при этом до нужного места - ещё вопрос...

Мы в прошлом году поднимались на Тепе-Баше пешком.
Правда, мы и не собирались нанимать уазик - временем мы располагали, по этой же причине даже не задумывались: насколько дорого такая поездочка обойдётся
Но уже под самим верхом встретили как раз экскурсионный уазик.
Из него нам и сообщили, что 12.000 мы уже как минимум сэкономили.
Не знаю - правда это или нет.
В этом году, надо полагать, будет не дешевле.

Shiki

участник
Если экскурсионным уазикам предложить стоимость экскурсионного тура, то повезут и на заброску.
Может, даже и тысчонку-другую с общей цены выторговать удастся.

Некоторых демпинговых допущений можно ожидать, если договариваться с желающими подвезти ещё на российской стороне, до перехода границы.
Довезут ли при этом до нужного места - ещё вопрос...

Мы в прошлом году поднимались на Тепе-Баше пешком.
Правда, мы и не собирались нанимать уазик - временем мы располагали, по этой же причине даже не задумывались: насколько дорого такая поездочка обойдётся
Но уже под самим верхом встретили как раз экскурсионный уазик.
Из него нам и сообщили, что 12.000 мы уже как минимум сэкономили.
Не знаю - правда это или нет.
В этом году, надо полагать, будет не дешевле.
А сколько вы по времени шли до Тепе-Баши примерно? Откуда стартовали?

Hilander

бродяга
Shiki, советы: договариваться лучше с частником, не фирмачом. Помниться когда мне нужно было к Зонту (а Арабика далее будет) то я вышел тупо к рынку, поболтал с одним джиппером, с другим и нашел демпера. Так воть:
1. Не соглашайтесь сразу! Нууу ... я таки подумаю....
2. Поблефуйте! А вот знакомые то в 2 раза дешевле поехали... ну ладно, оставьте телефончик...
3. Обязательно о цене и условиях договаривайтесь заранее! Ибо потом Вам влупят! Например договаривались до Бамбояшта, а припер только до Мамдзышхи - так значит цена не полная а извините такая, это все заранее нужно обговаривать.
4. Будьте вежливым но твердым, джипперы мастера заводить. И разводить.
5. Но приличную сумму с вас все равно возьмут, весь вопрос в том, чтобы это была не безобразно приличная сумма.

chedigor

старожил
Привет всем! Под Арбаику из Цандрыпша думаю за пятёрку будет в самый раз, а к Зонту через Бамбояшту, и трёшки достаточно.:wink: Вопрос лишь в том, проезжабельна ли дорога...

Shiki

участник
Привет всем! Под Арбаику из Цандрыпша думаю за пятёрку будет в самый раз, а к Зонту через Бамбояшту, и трёшки достаточно.:wink: Вопрос лишь в том, проезжабельна ли дорога...
Где же найти водителя с такими ценами =) В прошлом году дешевле 8 тысяч за машину не нашли за поездку к Зонту через Бамбояшту =)

Shiki

участник
Shiki, советы: договариваться лучше с частником, не фирмачом. Помниться когда мне нужно было к Зонту (а Арабика далее будет) то я вышел тупо к рынку, поболтал с одним джиппером, с другим и нашел демпера. Так воть:
1. Не соглашайтесь сразу! Нууу ... я таки подумаю....
2. Поблефуйте! А вот знакомые то в 2 раза дешевле поехали... ну ладно, оставьте телефончик...
3. Обязательно о цене и условиях договаривайтесь заранее! Ибо потом Вам влупят! Например договаривались до Бамбояшта, а припер только до Мамдзышхи - так значит цена не полная а извините такая, это все заранее нужно обговаривать.
4. Будьте вежливым но твердым, джипперы мастера заводить. И разводить.
5. Но приличную сумму с вас все равно возьмут, весь вопрос в том, чтобы это была не безобразно приличная сумма.
Спасибо. Несколько лет назад один такой предприимчивый "таксист", который попутчиков до Гагры от Псоу искал, хотел стрясти по 100 рублей за километр пути!, вместо просто 100 рублей за поездку. Соответственно был далеко послан =)))

старожил
А сколько вы по времени шли до Тепе-Баши примерно? Откуда стартовали?
Стартовали из окрестностей села Махадыр, немногим дальше и выше свалки.
До этой точки доехали на такси от границы за 1500 руб. (за машину, с двоих), на обычном шоссейном "форде".

Сколько времени идти пешком отсюда до Тепе-Баше - вопрос риторический.
Зависит от множества факторов - погоды, прыткости участников, количества приглашений зайти в гости, степени подробности осмотра достопримечательностей по пути, и т.д.
Мы в 2016 году начали движение в первый день только после обеда, шли не торопясь, по пути погоду выжидали, делали "радиалки"...

Достаточно подробно этот поход описан на этом форуме в разделе "Отчёты", в моей теме "Абхазия. Поход "весенней сессии", 2016 год".

Тем не менее приведу некоторую статистику по интересующему Вас участку.
На преодоление расстояния в 21 км, при наборе высоты 1743 метров (до бивака на "альпике"), мы затратили 580 минут ходового времени.
То есть примерно 9,5 часов чистого ходового времени, не считая "радиалок".
Много это или мало - это для кого как.
Можно ли улучшить данный результат? - Да, конечно. Мы и сами лет 10 назад наверняка меньше чистого ходового времени тут затратили бы.
Кто-то, может быть, эту дистанцию и за 1 день запросто преодолеет.
Но условия у всех разные.
У нас же задача не стояла максимально быстро подняться на "альпику", нужно было сберечь и распределить силы таким образом, чтобы потом ещё дней 7 - 8 по этой "альпике" целенаправленно погулять.

Последнее редактирование:

Shiki

участник
Стартовали из окрестностей села Махадыр, немногим дальше и выше свалки.
До этой точки доехали на такси от границы за 1500 руб. (за машину, с двоих), на обычном шоссейном "форде".

Сколько времени идти пешком отсюда до Тепе-Баше - вопрос риторический.
Зависит от множества факторов - погоды, прыткости участников, количества приглашений зайти в гости, степени подробности осмотра достопримечательностей по пути, и т.д.
Мы в 2016 году начали движение в первый день только после обеда, шли не торопясь, по пути погоду выжидали, делали "радиалки"...

Достаточно подробно этот поход описан на этом форуме в разделе "Отчёты", в моей теме "Абхазия. Поход "весенней сессии", 2016 год".

Тем не менее приведу некоторую статистику по интересующему Вас участку.
На преодоление расстояния в 21 км, при наборе высоты 1743 метров (до бивака на "альпике"), мы затратили 580 минут ходового времени.
То есть примерно 9,5 часов чистого ходового времени, не считая "радиалок".
Много это или мало - это для кого как.
Можно ли улучшить данный результат? - Да, конечно. Мы и сами лет 10 назад наверняка меньше чистого ходового времени тут затратили бы.
Кто-то, может быть, эту дистанцию и за 1 день запросто преодолеет.
Но условия у всех разные.
У нас же задача не стояла максимально быстро подняться на "альпику", нужно было сберечь и распределить силы таким образом, чтобы потом ещё дней 7 - 8 по этой "альпике" целенаправленно погулять.
Огромное спасибо за такую подробную и полезную информацию. У меня к сожалению всего 2 дня выходных, соответственно надо как то умудриться забраться вверх за один день и спуститься вниз во второй день. Реально ли это для меня я пока не знаю. Надо попробовать в субботу =)

Shiki

участник
Мы все таки сходили =)
Стартанули в 10:30 утра от границы с местным водителем который за 1000 согласился наз довезти до поселка Махадыр, потом все время жаловался на качество дороги и просил доплатить. Ну мыж договорились за 1000, её и отдали.
В 11 утра уже начали подъем, на 1600 метрах по высоте повалено большое дерево, машинам не проехать пока его не распилят.
в 16:30 альпику, после часа подъема по ней поняли что до вершины не дойдем, погода портилась, начался ливень. Укрылись в балагане в котором в дальнейшем и переночевали. В итоге получилось от поселка Махадыр до Балагана (2000 метров над ур. моря) дошли за 6.5 часов. Но шли быстро и отдыхали мало и времени было в обрез, надо было подняться и спуститься за 2 дня.
Ночью сквозь облака был виден светящийся Адлер.
С утра светило солнце, были хорошие виды, но через пол часа пока мы собирались на вершину все опять затянуло. На вершине оказались через 1 час после выхода, вокруг - "молоко". Поэтому на Камерин-Депу уже не пошли. Спустились в балаган, собрали вещи и начали спускаться в поселок. До поселка шли 5.5 часов. Там уже тормазнули попутный уазик и добрые местные жители подвезли нас до Цандрипша =)

Ну и несколько фото с нашего походика:
Посмотреть вложение 20441
Посмотреть вложение 20442
Посмотреть вложение 20443
Посмотреть вложение 20444
Посмотреть вложение 20445

Вложения

старожил
надо было подняться и спуститься за 2 дня.
Да, хороший "поход выходного дня" получился!

Судя по фотографиям, снега на Тепе-Баше не очень много оказалось.
Я ожидал большего, интерпретируя сообщения о снегообильной зиме в горах.
Но на Тепе-Баше снег, наверно, стаял быстро - всё-таки южная сторона, обращённая непосредственно к Чёрному морю.

Shiki, в связи с этим вопрос - дорожная колея полностью до "альпики" от снега освободилась? - по фотографиям это не совсем ясно.
Вот до того балагана, где вы ночевали - можно ли было подъехать на УАЗике, если не брать в расчёт упавшее через дорогу дерево?

При благоприятно складывающихся обстоятельствах вполне можно было и на Камерин-Депа сходить.
На мой взгляд, когда времени немного (2 дня), в этом случае имеет смысл с Камерин-Депа не возвращаться обратно до Тепе-Баше, а спускаться сразу в Микелрипш - Салхино.
Там тоже есть тропы и дороги, и до границы остаётся всего ничего...

Shiki

участник
Там есть пара снежников помимо деревьев во пути до альпики, но уазиком мне кажется они вполне проезжаемы =) Как начинается альпика дорога раздваивается, одна идет по небольшому хребту до смотровой и она без снега, а вторая чуть ниже, получается не на солнечной стороне, и вся в снегу еще. До балаганов думаю вполне получится проехать по хребту.

Ну а Камерин-Депа останется на следующий раз. Надеюсь попадем туда когда будет ясная погода, а не "молоко" с видимостью 10 метров =)

Да, хороший "поход выходного дня" получился!

Судя по фотографиям, снега на Тепе-Баше не очень много оказалось.
Я ожидал большего, интерпретируя сообщения о снегообильной зиме в горах.
Но на Тепе-Баше снег, наверно, стаял быстро - всё-таки южная сторона, обращённая непосредственно к Чёрному морю.

Shiki, в связи с этим вопрос - дорожная колея полностью до "альпики" от снега освободилась? - по фотографиям это не совсем ясно.
Вот до того балагана, где вы ночевали - можно ли было подъехать на УАЗике, если не брать в расчёт упавшее через дорогу дерево?

При благоприятно складывающихся обстоятельствах вполне можно было и на Камерин-Депа сходить.
На мой взгляд, когда времени немного (2 дня), в этом случае имеет смысл с Камерин-Депа не возвращаться обратно до Тепе-Баше, а спускаться сразу в Микелрипш - Салхино.
Там тоже есть тропы и дороги, и до границы остаётся всего ничего...

Shiki

участник
Народ, а подскажите пожалуйста. Хотел тему новую создать, фоток закинуть, а не выходит ничего, во вложениях фотки не загружаются из за размера, хотя урезал до допустимого, и через ссылку тоже изображение не вставляется (( В чем может быть причина?

Последнее редактирование:

Shiki

участник
Залейте фото на хостинг, яндекс- фото например, оттуда уже легко будет вставить сюда, скопировав ВВ код.
BB код это через кнопочку "Вставить изображение"? ПРосто так тоже не получается когда через "Вставить изображение" вставляю ссылку фотографии с яндекс фото.

Сверху