В мире животных. Кения

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
точно! а я думаю, что меня так притягивает :)

з.ы. а еще Африка вызывает кучу вопросов, например, почему у деревьев кроны плоские)))
ведь должна быть веская причина, кроме как "это красиво" :)

Zveta

корифей
почему у деревьев кроны плоские)))
ведь должна быть веская причина, кроме как "это красиво"
вспоминая школьный курс ботаники))), посмею предположить -
солнца хватает, тянуться к нему больше не надо, мало того, даже вредно, сгореть можно, и начинают уплотняться и расти вширь)
Ну и гнезда большие африканские птицы должны где-то вить, там большая площадка нужна)))) вот деревья и предоставляют полезную площадь)))

ostar

Королевишна форума
Закругляться не надо ни в коем случае ))
Я вот ежедневно сюда захожу в предвкушении новых фотографий, впечатлений...
Как же без этого будем?!!

SVETAGDETO

наблюдатель
Я вот ежедневно сюда захожу
каждый день захожу, слов не нахожу от восторга
И я! Ещё не продрав глаза утром - первым делом в Кению иду)
Животных - хочу, море-хочу, всё хочу! Прониклась)
(и за ссылку спасибо)

Zveta, удалось? С ягодками или фруктами?
У меня из всего привезённого осталось немного орехов макадамия (по плотности и вкусу близок, на мой взгляд, к бразильскому) и ликёр Амарула (напоминает Бейлиз).
Вчера добавила шоколадный пломбир. И кофе. Ляпота на ночь))
О! Ещё не открывала семена чиа. Забыла про них. Думаю, что не вкусно, но невероятно полезно.

Снус Мумрик, если версию с гнёздами определить приоритетной концепцией, то "побочкой" можно смело добавить необходимость максимально широкой и плотной тени для животных на земле) к тому же в такой тени медленнее испаряется из почвы влага, столь необходимая корневой системе самого дерева) так что будем зреть и в корень! И пусть гугл посмеет сказать, что мы неправы)

ostar,
Тушка-кутушка,
SVETAGDETO, коллеги, не утаю ни одной более-менее приличной картинки, но через две недели вылет за новыми впечатлениями.
Мне очень приятны ваши отклики. Спасибо!

Лодочник, Вы проницательны, не любитель) но в эйфории от происходящего выпила и не заметила! В удовольствие было все: визуальное переплелось с прочими чувствами, заполнив до краев эмоциональным блаженством, не оставляя шанса на придирки. И даже вкус шампанского был уже не важен)

Совсем не в тему, но не удержусь...
Сегодня была на открытии X международного творческого фестиваля детей с ограниченными возможностями "Шаг навстречу".
Там было "столько жизни"! На пределе возможностей, которых на порядок меньше, чем у нас, здоровых и "неограниченных"... или ограниченных, но только своей собственной ленью, унынием, праздностью и пр.
Конечно, завтра я снова вернусь в свою будничную привычную круговерть с сожалениями, переживаниями по пустякам и надуманными печалями.
Но сегодня "болею" той невероятной витальностью, что пульсировала от сердца через пальцы на клавиатуре рояля. У живущего со взглядом внутрь себя слепого мальчика-пианиста.
Не призываю смотреть концерт, но, перемотав картинку полупустого зала, речей от имени президента, церкви и причастного бизнеса, с 36 минуты съёмки посмотрите на эту жизнь в музыке.

https://mariinsky.tv

А с понедельника будет опять про Кению)

Zveta

корифей
Zveta, удалось? С ягодками или фруктами?
Не так скоро.
Ягодки еще только зацвели) у нас же не Африка.
Да и настроение нужно беззаботное.
Как правильно заметили чуть ниже -
эйфория и удовольствие необходимы для полноты ощущений.
За лето, надеюсь, воплощу)
А пока - терпение и труд.
Спасибо вот Вам, отвлекаете жаркой Африкой.

SVETAGDETO, спасибо, что нашли время посмотреть.

ostar, сначала Рим, потом море в маленьких городках, не доезжая Неаполя. У детей и бабушки - каникулы, так что "выгуливаем" теперь их.

Из серии "и я там был"
как буйвол маскируюсь в цвета дороги)

Лодж-"сосед". Вот бы денёк и в нем пожить!

Сожаление об отсутствии "козы" в пейзажном кадре Вас не отпускает)

Это было ее предложение поехать в Рим. Я вообще в Грецию собиралась: море красивее и бюджет ближе к эшерскому)

SVETAGDETO

наблюдатель
детей с ограниченными возможностями
На них у меня всегда найдется время )
(свой дома, очень ограниченный, но с неограниченной нежностью:sunny:
На дорогу прям не насмотрюсь) - такая необычная ! Она без запаха, не мокрая? ( это мне так кажется, что как грязюка) ))))

Сверху