ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

V

Vladslav68

Guest
Неужели все так плохо...? Собираемся ехать в Сухум в июле, читаю и "ужасаюсь"... Развод и беспредел прям. Может просто не надо нарушать?

Б

Безымянный

Guest
Неужели все так плохо...? Собираемся ехать в Сухум в июле, читаю и "ужасаюсь"... Развод и беспредел прям. Может просто не надо нарушать?
забейте в поисковике ГАИ Абхазии, и все иллюзии у Вас рассеются )))

V

Vladslav68

Guest
Вопрос по существу:
1. Не нашел в ПДД РА "темы" про ДХО. Включенный ближний свет фар есть... А вот ДХО как отдельное устройство не прописано.
Получается необходимо передвигаться с ближним светом?
2. Еду с ребенком, ребенок-инвалид. Знак "Инвалид" ставлю когда везу ребенка. В ПДД РФ наконец прописали законность установки знака в таком случае.
В ПДД РА требования к установке знака "инвалид" это не предусматривают... Как быть в таком случае?

Vladslav68,
Первый раз я побывал в Абхазии а августе 16.
Был две недели.
По трассам летал быстро, но всё остальное не нарушал.
За две недели гайцы вообще не тормозили на постах.
Смотрели в упор, здоровались в ответ на постах при выполнении мною знака Стоп.
Один раз протупил и поставил машину прям напротив голубого озёра. Ну и подошел гаец и провёл беседу. По итогу сказал- по мужские давай рубль и я делаю вид что тебя не видел.
Дал.

И все.
За все две недели больше проблем небыло.

И второй раз был недельку в конце марта в этом году.

Это небо и земля.
На каждом посту, Под каждым кустом .

И это я ездил реально не нарушая, и зная что у меня регистратор пишет скорость и я был готов спорить с показом записей.
И так же после попытки развода переписал себе все телефоны ГАИ и доверия.

Без боя я им больше не дамся.

Не нарушать.
Рег с жпс и с записью скорости.
Быть трезвым.
В багажнике чтоб ничего запрещенного. Шманают когда на постах тормозят а докопаться не до чего.

Так что с ГАИ все реально плохо.

Ещё и дорогу до гала почти сделали.
И знаки 30 везде и обгон запрещён.
Забить на всех кто сигналит или моргает сзади. Ехать только чётко по скорости.
Даже без этих плюс 9 км. Лучше меньше.
Я так ездил в марте. ;)

kitty78

писатель
Забить на всех кто сигналит или моргает сзади. Ехать только чётко по скорости.
Даже без этих плюс 9 км. Лучше меньше.
Ну что тошнить всю дорогу со скоростью максимум 69 км/ч - это я уже привыкла)))

А скажите, где у них знак "30" заканчивается?
Или раз поставили - то все?
Конкретно вопрос про дорогу на Пицунду, там вскоре после поворота знак "30", по поселочку. А потом ни населенного пункта, ни отмены знака...

Ну что тошнить всю дорогу со скоростью максимум 69 км/ч - это я уже привыкла)))

А скажите, где у них знак "30" заканчивается?
Или раз поставили - то все?
Конкретно вопрос про дорогу на Пицунду, там вскоре после поворота знак "30", по поселочку. А потом ни населенного пункта, ни отмены знака...
а это вообще отдельная песня!
по логике-после перекрёстка. :)

меня каждый раз шокирует знак 20 на мосту через Гумисту...

у них нет конца в обоих направлениях похоже.
а ведь онтолько для моста.

летом кажется были знаки отмены, а вот сейчас небыло.

и едёшь эту 20...
а за тобой колонна.

kitty78

писатель
Ехать за рулём.... Становится испытанием :(
Да ладно, просто относитесь к этому, как к экзотике, я вот когда 69 тащусь - по сторонам смотрю, на всякие красоты и интересности, а так бы пролетали и не видели ничего.

El'Dorado

участник
а еще рекомендую ездить по дубликату прав.
пусть дубликат себе на память если что оставят.
согласен
А еще можно сразу по приезду "потерять" права и стс)) получить справки в местном отделении милиции))
У меня такое тоже было, но тогда не специально, реально потерял.. Ездил и не парился)))

Zveta

корифей
и едёшь эту 20...
а за тобой колонна
"почувствуй себя бригадиром"))) картина называется)
Где ещё такое попробуешь? Новые ощущения)
Да ладно, просто относитесь к этому, как к экзотике, я вот когда 69 тащусь - по сторонам смотрю, на всякие красоты и интересности, а так бы пролетали и не видели ничего.
А вот да! Именно так! В отпуске или где?)
Прижмешься к обочинке и прикидываешься трактором, и покурить можно.
Только Азамова там живет...с РФ номерами)

L

lexoring

Guest
До сих пор гайцы там хамы, сегодня ездил в сухум и на обратном пути после гагр, остановили мол проехал на красный, хотя такого не было, в середине перекрестка был мигающий, поток машин тронулся и в середине перекрестка светофор замигал где я уже был, но наверное нужно было встать посередине перекрестка - по их понятиям так получается.
Хотя своих не останавливают с абхазскими номерами, сзади меня проехал и ничего. Гайцы хамы, типа кто ты такой и в таком духе, так и есть, штрафы дороже чем в рф, за красный светофор от 3-6 т.р. или лишение оказывается - их книжку прайс даже показал, у нас 1 т.р. пришлось отдать на месте 3т.р. хотя я принципиальный человек, но не было времени ехать в гагры на след. день и доказывать, как понимаю было бы бесполезно. Обидно конечно, что не за что. Хотя и живу в сочи, мое отношение к ним резко поменялось. Так что настоятельно рекомендую всем, на машине не ездите в абхазию, дорого выйдет, ну может как повезет. Приезжайте в лучше сочи, а в абхазию можно разок на турист. автобусе сгонять, так интереснее, но этого хватит вам за глаза. всем удачи)

А я писал уже не раз тут:
Наличие видеорегистратора обязательно!
И лучше с GPS.
Чтоб и скорость писал и координаты.

Ну и самому не нарушать.

А если разводят то звонить на горячую линию.

3 р это вас круто поимели. Торговатся надо было и сказать либо так, либо оставь права себе на память. Я дубликат сделаю. ;)

Госпошлина за новые права аж 2000 р.

L

lexoring

Guest
да точно, так и нужно было, просто уже отвыкаешь от того отношения, надеюсь у них со временем все наладится)

Ничего у них не изменется...

Разумней их немного в голоде подержать.
Этот сезон смотрю даже по форуму этому провальный.
Куча свободного жилья все лето вон в разделе сдам жилье.
Но цен не скидывают.
За сараи цены лупят что за номера люкс в адлере или в крыму...

Может поймут что кроме абхазии есть и другие места без разводных петухов с жезлами и без гоп стопа.

Zveta

корифей
))) лучше уж Вы к нам)
Чур меня от сочинских ГИБДДшников!
И нашим и абхазским, вместе взятым,
до них как мне до балерины)))

в абхазию можно разок на турист. автобусе сгонять, так интереснее, но этого хватит вам за глаза.
На автобусе??? Интереснее??? :shock:
Вот уж увольте от такого "удовольствия"!

Да и что-то не хватило, только раззадорило:grin:

Сверху