Дачные дела

Телек как зиму переносит?
прекрасно переносит. Только не надо включать сразу.
Модели? у меня стописятлетней давности.
Раньше на кухне дома стоял. Теперь там. Давно там.
Первый телевизор времен перестройки) года примерно 1994-7.
нуууу...мы тоже раньше так думали, как-бы пару раз залезут, всё вынесут и сразу найдется место, куда везти.
Не, ну я не знаю, может у вас и в Воронеже и правда алкашей нет и воров тоже, и по дачам у вас не лазят.
Возможно, когда-нибудь и у нас так будет. Надежда теплится)))

не склонна))) скорее дивлюсь).
У нас деревня или сад - это такой склад старья.
Домой что-то новое, из дома - всё в сад.
И унесут, так не жалко.

Хотя, что вспомнила!
Пара богатых домов есть в соседней деревне. Они на зиму на два дома сторожа нанимают. Он следит.
Сторож-истопник. Он им зимой печки топит, к приезду.
Но они охотники-рыболовы, круглый год ездят.
Вот туда можно новое и ничего не прятать.
Я пока зарплату сторожу платить не готова)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
у нас по дачам активно лазили лет 10 назад
воровали даже шланги и лопаты
а сейчас как-то стихло все, не знаю, надолго ли
ну и плюс мне повезло с соседями - они с апреля по октябрь на даче живут и за моей заодно приглядывают)))

olga@

корифей
К вопросу о том "почему у нас не тырили много лет подряд".

Наши участки просто так не найдешь и создалось ( лично у меня ) впечатление, что это тот, кто знал у кого что есть и просто подбирали парк инструментов.

В принципе, в таком случае можно поставить ревун, чтобы ни одна зараза не залезла. Но тогда все спать перестанут точно.
А ставить камеры и регистраторы - это надо, чтобы бесперебойно работал источник питания. А мы все стараемся отключить ( у нас соседи уже два раза горели ).
Вообще, надо договориться что ли с кем-нибудь, к ним подключиться и поставить камеры на въезд и на выезд.

olga@

корифей
Развела вчера бурную деятельность. Почти все согласны поставить камеры.

Мне вот что интересно. Ни у кого ( а у нас "обнесли" практически все участки) не повреждены и не вскрыты ни заборы, ни калитки, ни ворота. Через лестницу что ли ?

Результатом : все меняют или уже поменяли заборы )). Даже цветом не отличаются :). Темно-бордовые ( это, видимо, что бы все всё спутали ) ). Крестики будут ставить, чтобы самим не ошибиться ))

olga@

корифей
Клубники нет и, наверно, еще месяц не будет. Она только цвести начала.
А картошку я сегодня, пересаживая розочки нашла. Неожиданно. Ее, наверно, Мурз туда посадил:wink:

На следующие выходные ожидаю сирень и ландыши. Вот вам наша поздняя весна. Вернее, ее отсутствие.
Может, хоть лето будет.

olga@

корифей
Приобрела прикольную штуку ( но пока ее не апробировала ) Green Boom "Квасцы" - ср-во для изменения цвета гортензий.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
удивительно холодное лето, впервые на мой др нет первой клубники и пионы еще в плотных бутонах
из радостного - посеяные маки начали цвести, и хоть это не долго по времени, но удивительно красиво :)

клубника, пионы)))у меня тюльпаны красные не распустившись, прямо в бутонах мелких,
заморозились и картоха, только что вылезшая, замерзла.
Не до роскоши)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, на втором фото - настурция?
у меня не прижилась...
ирисы красивые!
вроде и недалеко, но ирисы закончились месяц назад, сейчас розы и лилии в основном

на втором фото - настурция?
у меня не прижилась.
ага. Так еще раз посадить можно.
Она долго всходит и не терпит удобрений.

ирисы закончились месяц назад
ирисы эти в городе, заканчиваются, а в деревне в самом разгаре цветение. Вот такое у нас лето в этом году.

Середина июля, на улице +14, все в куртках.

Что же растет на огороде в такую холодрыгу?

В парнике: укроп, огурцы (не цветут еще), помидоры (малюськи завязались) ,редиска была ,уже съели. На этом все.

На грядках: ревень (варю компот, т. к. ягод нет никаких), лук зеленый, морковь, свекла и разная зелень только взошли, кабачки чахнут-замерзают. Все.

Эх, надо было в этом году все картохой засадить ;-)

Клубника цветет.

Сверху