Курорт ОПК "Пицунда"

Viola2

участник
Добрый день! traviata2007, если дойдёте до Маяка, напишите, пожалуйста, в каком состоянии там пляж. Мы там ни разу не отдыхали, волнуемся немного)))

Ю.С.

корифей
Viola2, Хороший там пляж, и море хорошее, настоящее. Вот набережная и дорога к корпусам в середине мая была в песке, но может, уже расчистили.

Вот маяковский пляж:

traviata2007

Люблю Апсны!
Водичка прохладная,люди купаются,но я пока еще не рискнула. Градусов 17,не больше.
Песок у Маяка расчистили,но пляж не оборудован вообще(ни зонтов,ни тентов).Людей там тоже нет, корпуса и столовая закрыты. Вечером тишина почти мертвая.

Последнее редактирование:

Viola2

участник
traviata2007 Спасибо за фото! Если они не собираются открывать эти корпуса, то куда же отдыхающих в полулюксах девать будут? В прошлом году аншлаг был, а в этом сильный недобор?

traviata2007

Люблю Апсны!
Пляж напротив Курзала оборудован только зонтами и навесами,лежаков до сих пор нет

Лежаки стоят около Апсны на асфальте

Сервис, как всегда, "охренительный".

Если они не собираются открывать эти корпуса, то куда же отдыхающих в полулюксах девать будут? В прошлом году аншлаг был, а в этом сильный недобор?
аншлаги бывают только с середины июля по начало сентября. Ни в прошлом, ни в любом другом году, никогда не было аншлагов 1-го или 2-го июня. В эти числа обычно только начинается потихоньку заезд, в основном любителей экстрима, коей к примеру, как я понимаю, уже второй год является уважаемая traviata2007 ))) К сожалению, таких любителей пока маловато, поэтому сейчас работают только 2 первых корпуса. Остальные корпуса открываются позже, по мере наплыва отдыхающих. Можете не беспокоиться, подойдёт время откроются и полулюксы :wink:

traviata2007

Люблю Апсны!
Николаич,я не экстремалка,просто по состоянию здоровья жара мне противопоказана,поэтому и езжу в начале сезона,ну и в бархатный тоже. Просто понять не могу, а этом году пансионат начал работать аж 28 апреля,а комфортный отдых так и не обеспечен. Почему лежаки стоят не на пляже,а на задворках корпуса? Или июньские экстремалы-отдыхающие и за людей не считаются? Грустно.....
Про питание,пробыв на курорте только сутки,могу сказать:все как и в прошлые годы,отличий пока не увидела.

я знаю, поэтому и поставил в конце фразы скобки что шучу).
Кстати, что касается жары, она обычно начинается в июле. В июне это редкость и стоило бы в этот раз сдвинуть начало отдыха на вторую половину июня, жары ещё нет а условия и море становятся комфортнее...

Николаич, тут еще какая штука, в начале июня цена дешевле значительно, а потом дорожает.

[off]У меня мама тоже любительница отдыхать в первых числах июня по дешевой цене до 15 числа и всегда довольна. Но она любит прохладное море.[/off]

Николаич, тут еще какая штука, в начале июня цена дешевле значительно, а потом дорожает.
В таком случае в мае ещё дешевле, можно за 1000 отдыхать)).
А лучше в октябре, когда цены майские, но погода и море, за ту же тысячу, гораздо комфортнее майской). Да ещё плюс - обилие фруктов.

Просто понять не могу, а этом году пансионат начал работать аж 28 апреля,а комфортный отдых так и не обеспечен. Почему лежаки стоят не на пляже,а на задворках корпуса? Или июньские экстремалы-отдыхающие и за людей не считаются? Грустно.....
работают то давно, но народ только сейчас начал подъезжать, вот и задремали наверное)). Думаю, сейчас вы их там разбудите и сервис наладится и лежаки на пляж вытащат! :wink:

Ю.С.

корифей
Какое столпотворение на пляже ОПК! Кошмар! И это еще сезон не начался, что же будет дальше...

traviata2007

Люблю Апсны!
Сегодня тепло! Было бы жарко,но ветерок прохладный дует,так что комфортно. Вода потеплела чуток,градусов 19 наверное есть(субъективно),но ложку дегтя второй день подряд вносит мусор плавающий в море(похоже где-то мусорку смыло в море:бутылки,пакеты и т.п.)
Фото:новый зонтик,взгляд с изнанки

Сверху