Рост цен в стране и прочие околоновостные стенания

Сюзи

любитель моря и сосен
Да, действительно, сейчас посмотрела - на 116-й есть нижние боковые ))) Но это на 17 августа и до Адлера. Видимо, уже уменьшается поток пассажиров на юг.
А вот обратно в это время билетов нет. Плацкартных нет. Купе ещё есть по 4 нижних места :)
На долгоиграющий неудобный поезд №480 билеты остались - только по 1 верхней полке у туалетов...

DЕN

писатель
А как покупать билеты с рук? Разве такое возможно?
На вокзале в Адлере полно перекупщиков.
На крайний случай с проводниками договариваетесь и едите, в купэшке по цене плацкарта. Как договоришься... У проводников в вагоне одно место в купе никогда не продаётся. Они охотно своим местом делятся.

7 713 руб.На Северную пальмиру купе полно или вы считаете дорого. У нас билет 5700. Так разница в з/п в 2 раза на 115 есть плацкарты по 5085

Сюзи

любитель моря и сосен
Королева, а Вы посмотрите билеты из Петербурга в Адлер)))
Сейчас билеты на Северную пальмиру = 8294.00 ₽ нижняя полка ) --- Это в сторону Адлера.
А утром их выставляли по 9 тыс с чем-то) А на пятницу были билеты по 11 тыс с чем-то...Я всё время мониторю и логики РЖД не понимаю(((

Сейчас посмотрю билеты из Адлера в Петербург...
Ну вот :
На Северную пальмиру нижняя полка = 10600.00 ₽ в 21:15 сейчас смотрела.

На 116-й плацкарта нет, остались купе по цене = 8708.00 ₽

Просто Вы, наверное, смотрите билеты из своего города. А из Петербурга не пробовали)))

Последнее редактирование:
Сюзи, динамическое ценообразование это называется. На пятницу- субботу билеты дороже,т.к. пользуются большим спросом, потом они смотрят как раскупаются билеты.

Сюзи

любитель моря и сосен
Тушка-кутушка, да, я теперь вижу это "демоническое" ценообразование :grin:

Просто Королева не понятно откуда цены на Северную пальмиру смотрела---
7 713 руб.На Северную пальмиру купе полно или вы считаете дорого. У нас билет 5700. Так разница в з/п в 2 раза на 115 есть плацкарты по 5085

Ю.С.

корифей
Снус Мумрик, присоединяюсь к вопросу) я вот стала летать через Москву, проезд до Москвы на поехде/автобусе + самолет до Адлера = стоимость купе от Пензы до Адлера ( и экономия 20 часов)

Снус Мумрик, откуда - то может и дешевле, из Ростова - нет. А у нас еще и стоимость билетов мужу возвращают раз в год, поэтому я фирменный 642 - й и запланировала. Никак его на СВ не уговорю , сказал надо жить по средствам ) ) )

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тушка-кутушка, Тонь, да мне поезд тоже удобнее :)
во-первых, ехать меньше суток (хоть выспаться успеваю)
во-вторых, смотрела в мае билеты на нижнюю полку в плацкарте - чуть меньше 2000
самолет от нас через Москву - дорого и неудобно, и по времени как поезд))

Сюзи, смотрите на туту сегодня купила на 1 июля себе без проблем купе 2 нижних+ 1 без места. Подстраховалась если муж не поедет на авто, то мы уезжаем поездом. Потом через месяц он приедет на 14 дней и уезжаем вместе. На какие вы числа сморите

Zveta

корифей
посмотрела из любопытства наш поезд.
Если купе, то грубо говоря 10 за доставку тушки к морю, да 10 обратно. Двадцать рублей за одного, круть!
А если семья? Мама, папа двое взрослых детей? Ещё удивляются, что это народ в Сочи плохо едет...
РЖД совсем офигели.
Эдак даже одной выгоднее на машине ехать.

olga@

корифей
а ещё удивляются, что это народ в Сочи плохо едет...
РЖД совсем офигели.
Народ в Сочи очень даже не плохо едет. Судя по тому, что я видела в сентябре ! прошлого года, едут. Яблоку упасть было негде. Жалко, я не сфотографировала пляж "Лагуна":wink:.

Да, а цены на билеты уже давно кошмар.

olga@, главное подтянуться? ))):grin:
Народ в Сочи очень даже не плохо едет. Судя по тому, что я видела в сентябре ! прошлого года, едут. Яблоку упасть было негде. Жалко, я не сфотографировала пляж "Лагуна":wink:
Так здесь как раз уже третью страницу и обсуждают, что в прошлом году была давка. А вот в этом году Ваш оптимизм уже даёт сбой)), народ едет плохо.:wink:

Николаич, холодно просто было, распогодится - поедут. + новостная лента кипит, то громкое изнасилование и убийство, взрыв вчера, стрельба сегодня. Хотя, это для тех, кто заглядывает к абхазским френдам новости.
Еще Гранд Афон открыли. Интересно посмотреть на это чудо и цены)

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
:coffe:
Сюзи, смотрите на туту сегодня купила на 1 июля себе без проблем купе 2 нижних+ 1 без места. Подстраховалась если муж не поедет на авто, то мы уезжаем поездом. Потом через месяц он приедет на 14 дней и уезжаем вместе. На какие вы числа сморите
А что? Это идея! Посмотреть на ту-ту.ру я не додумалась, всегда считала, что там дорОже, чем на сайте РЖД.
Вчера я смотрела билеты на 17 августа.
Может быть РЖД врет, что за 60 суток билет дешевле?
Купе 2 нижних + 1 без места? Без места это как?
Вообще-то, мне бы хотелось плацкарт успеть цапнуть за 3 с чем-нибудь)))

Самолетом...ммм...пока не рассматривала, всегда было намного дороже.

Лодочник, я своим в Пицунде ещё осенью сказал, на следующий год не рассчитывайте). Эту цикличность, когда за годом давки следует провальный, стабильно наблюдаю более 10 лет. Вряд ли 2017 станет исключением, тем более с учётом выше перечисленного Вами. Один август погоды не сделает.
Сочам легче, сейчас Формула и футбол подкинул немного, июль-август - никуда и так не денутся)), осенью - Фестиваль молодёжи подключится...

Сверху