Рост цен в стране и прочие околоновостные стенания

Ю.С.

корифей
OBRA, Оля, спасибо! (Правда я где-то треть слов не поняла, но додумала)))
Что касается транспорта и расценок. Всегда ездила на поезде - удобно: загрузился и едешь 36 часов, хочешь спи, хочешь пиво пей. Но. С прошлого года начала летать в Адлер и поняла, насколько это удобно (летать люблю, ну просто невероятно). Хотя мне нужно или пилить 10 часов на автобусе, или 12 на поезде до Мск. И только потом 2 заветных часа до Адлера. В мае туда таким путем, назад на поезде, т.к. оттуда сумка уж очень тяжелая. Не в плане сдачи в багаж, а в плате таскания ее в метро по лестницам на переходах. И вот провалявшись 36 часов в поезде (от пункта до пункта) отлежав и отсидев всю спину, делаю вывод - лучше на перекладных их МСК, но только с участием самолета. Быстрее и разнообразней. А по цене - я выбираю рейсы подешевле (с багажом) и по стоимости купе - самолет (москва-Адлер)+поезд/автобус (Москва-Пенза) плюс аэроэкспресс - равная стоимость .

Сюзи

любитель моря и сосен
Ю.С., что-то мне тоже захотелось летать! Но...только не более 2-х часов. Наверное, буду в дальнейшем рассматривать вариант полета из Москвы, а то мой муж перестал любить поезда...или никогда не любил их :)

Я то летаю без страха, но только... взлёт меня жутко напрягает! Особенно разгон двигателей до полетного состояния(((Жуть несусветная! Поэтому я все самолеты воспринимаю как летающие гробы. Вот была бы форма самолета другая-типа тарелки...

Ю.С.

корифей
А я просто балдею в этот момент.... Восторг аж до мурашек!!
Взлёт люблю больше всего )
И приземление) это же самое интересное из всего полета. А когда взлетели, уже ничего интересного: ты сидишь - тебя летят. Я стараюсь в это время спать.

ostar

Королевишна форума
Ага, слушаешь, как самолёт выпускает шасси, начинает притормаживать ещё в воздухе, видишь, как он играет закрылками, а земля всё ближе, ближе.....
Обожаю летать!!

Я стараюсь в это время спать.
А я всегда бронирую место у окошка, обозреваю окрестности и фотографирую ) Сплю крайне редко.

Ну как можно не любить такое увлекательное путешествие, как полёт?!

Сюзи

любитель моря и сосен
-- Ну как можно не любить такое увлекательное путешествие, как полёт?!
-- Можно! Когда хоть раз попадаешь в сильную трясучку и долгое падение вверх Землей.
Зоны турбулентности, грозы и всякие ветродуи и неадекватные непонятные ситуации убивают всякую любовь напрочь!

sharmel

Госпожа модератор
Зоны турбулентности, грозы и всякие ветродуи и неадекватные непонятные ситуации убивают всякую любовь напрочь!
Слушайте, ну не надоело придумывать отговорки?))
Я много летаю в Сочи (по разу Калининград, Питер), в некоторые года полетов по 12 было в год было, и за эти 8 лет я только один раз попала в зону турбулентности при полете в Сочи, и то мне кажется виновата подруга невезучая, но тогда у нас даже чемоданы забыли в Мск.

OBRA

Зачарованная сова
в турбулентность попадала во время азиатского, многочасового перелета...не дай божЕ никому..очень неприятная вещь, да еще с грозой

взлет и посадка - страх и восхищение одновременно
это когда откуда-то всплывают слова молитв, но адреналин и серотонин не дают угаснуть эмоциям)

авиаперелеты все-таки для человека вещь противоестественная, поэтому натуры тонкие, чувствительные, на подсознательном уровне вполне могут испытывать страх и дискомфорт))

мы жеж человеки, о двух ногах ходим..а тут под ногами 10 км пустоты....

есть подруга, некогда обожающая полеты, сейчас, после перенесенного инсульта испытывает ужас..и такое бывает
а еще сердечники также могут испытывать животный страх

все мы разные и как личности и как биологические существа)

Сюзи

любитель моря и сосен
OBRA, ну откуда в тебе столько мудрости?!

А я как решилась полететь, так сразу в зону турбулентности вляпалась(((
Годом назад мы приехали на поезде в Адлер и нас встречал Трансфер. Были там и прилетевшие на самолёте. Помню, одна из женщин была в ужасе после полета, сказала, что их так трясло, что они все молились.

Сюзи

любитель моря и сосен
ostar, вверх землёй...это я наверное неправильно выразилась. Короче, в иллюминаторе Земля была где-то высоко сбоку. Причем, если бы я не увидела, я бы и не знала, и не почувствовала.

Сюзи

любитель моря и сосен
Слушайте, ну не надоело придумывать отговорки?))
Я много летаю в Сочи (по разу Калининград, Питер), в некоторые года полетов по 12 было в год было, и за эти 8 лет я только один раз попала в зону турбулентности при полете в Сочи, и то мне кажется виновата подруга невезучая, но тогда у нас даже чемоданы забыли в Мск.
Я просто пытаюсь объяснить и для себя понять. Может быть и надоело.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
в детстве обожала попадать в турбулентность - американские горки отдыхают :)
в грозу - наслаждалась происходящим за иллюминатором!
сейчас не знаю - давно не летала, из Воронежа мало куда улетишь))

Ю.С.

корифей
Летела из Новосиба, над Москвой попали в грозу, мотала так, что даже пристегнутые чуть с креслами не подпрыгивали. В итоге, так и не посадили, отправили в Нижний грозу пережидать. Самое обалденное впечатление. Здоровски было.
А чего бояться летать, ученые доказали, что человек умирает еще не долетев до земли от остановки сердца. Так что не больно и гарантировано, что инвалидом не останешься.

Zveta

корифей
Я просто пытаюсь объяснить и для себя понять. Может быть и надоело.
Лен, да зачем насиловать свой организм?
Не любить летать это что, преступление?
Избегай всеми возможными способами.
Я вот высоты стараюсь избегать....
и когда надо на крышу лезть, или хотя бы на чердак, это ужасно, чертовски страшно, но лезу - выбора нет( когда-нибудь я оттуда свалюсь, это точно...

Тема про рост цен в Абхазии плавно перетекла в "на поезде до Адлера", а потом и вовсе трансформировалась в "на самолете куда-нибудь" )))

[off]Довольно стенаний! Мне скоро опять лететь ;-)[/off]

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Сверху