Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.

Что посоветуете для двухнедельного отдыха,Новый Афон или Гагру?
и того и другого, и желательно побольше! :wink:
Оба курорта хороши, поэтому я бы посоветовал одну неделю пожить в Гагре, а вторую в Новом Афоне. И там и там есть куда рвануть и порыбачить)

Q

QBee

Guest
спасибо!

Благодарю откликнувшихся.Почитав еще форум,решила,что в таком составе
начинать все же лучше с Н.Афона.А в Гагры съездить на разведку)

kitty78

писатель
QBee, тут на форуме есть масса предложений от гидов, которые на своем авто возят в горы в том числе, стоимость зависит от кол-ва человек и дальности поездки. Посмотрите раздел "экскурсии".
Взять машину без водителя в аренду нельзя, насколько я знаю, ну и в настоящие горы я б на чужом авто и не рискнула, если честно. Но вы нигде же не были еще, вам будет и Рицинский маршрут интересно, и в Афоне много всего...

:)))

Благодарю откликнувшихся.Почитав еще форум,решила,что в таком составе
начинать все же лучше с Н.Афона.А в Гагры съездить на разведку)
Более или менее веселая жизнь( гораздо больше мест куда можно сходить и развлечься) -это,однозначно. в Гагре..,хотя и спокойный отдых там тоже никто не отменял:))!! В Афоне так же красиво( в вопросе природы)...,но....."маленькая деревня"....для людей молодого и среднего возраста ( активных) ,пожалуй будет тоскливо и скучнова то....Там только море, воздух, природа!!!!Дайвер:sunny::sunny::beach:

Zveta

корифей
Более или менее веселая жизнь( гораздо больше мест куда можно сходить и развлечься) -это,однозначно. в Гагре..,хотя и спокойный отдых там тоже никто не отменял:))!! В Афоне так же красиво( в вопросе природы)...,но....."маленькая деревня"....для людей молодого и среднего возраста ( активных) ,пожалуй будет тоскливо и скучнова то....Там только море, воздух, природа!!!!Дайвер:sunny::sunny::beach:
Да ладно! Развлекалово и веселость Гагры определяется количеством кафе?
Афон берет качеством и не такой длинный, как Гагра, он компактный.
Кафешек и ресторанчиков там на любой вкус и кошелек, все в пешеходной доступности. (Экономия на такси)
А уж для активного отдыха и просмотра достопримечательностей там просто раздолье - подняться на Иверскую, сходить к паровозику, на Три котла, в Анухву, Псырцху, подняться в Орлиное гнездо...погулять на даче Сталина, в парке, ...монастырь, опять же и это я еще не все перечислила. Заметьте, все можно пешком, опять одна польза и никакого вреда:grin:.
И столица в двадцати минутах на маршрутке.
А какая замечательная транспортная развязка!
Хочешь - на Восток, хочешь на запад всегда уедешь и приедешь)

Да ладно! Развлекалово и веселость Гагры определяется количеством кафе?
Афон берет качеством и не такой длинный, как Гагра, он компактный.
Кафешек и ресторанчиков там на любой вкус и кошелек, все в пешеходной доступности. (Экономия на такси)
А уж для активного отдыха и просмотра достопримечательностей там просто раздолье - подняться на Иверскую, сходить к паровозику, на Три котла, в Анухву, Псырцху, подняться в Орлиное гнездо...погулять на даче Сталина, в парке, ...монастырь, опять же и это я еще не все перечислила. Заметьте, все можно пешком, опять одна польза и никакого вреда:grin:.
И столица в двадцати минутах на маршрутке.
А какая замечательная транспортная развязка!
Хочешь - на Восток, хочешь на запад всегда уедешь и приедешь)
Не соглашусь с Вами:))!!! Но это кому что:))),в этом согласна!!А вечером тоже по горам лазите:)),кстати ,в Гагре полно красивейших ущелий...,а уж простой променад от Гагрского приморского парка до ...( кому куда захочется) под пение цикад и запах магнолий с эвкалиптами-это вообще восторг!!!!!..Но ,еще раз повторюсь-это кому что!!

Zveta

корифей
А вечером тоже по горам лазите
смотря каким вечером, а закат на Иверской или на Орлином гнезде - почему нет?
и почему по горам обязательно?
Кафе в Афоне есть, и нисколько не хуже они, чем в Гагре.
И "променад" существует))) от Вокзала до Ракушки под запах тех же магнолий, кипарисов, эвкалиптов и пение цикад, если оно у Вас такой восторг неописуемый вызывает) От монастыря до куда хотите, от Дачи Сталина....до куда хотите....
В Вашей длиннющей Гагре Мамзышха одна, да разрушенные санатории на горе, кстати...и машин прорва. Ооооочень свежие выхлопные газы)))) Две, две дороги, по которым нескончаемый поток машин! Спасибо, дома хватает!)))
И, стесняюсь спросить, а Вы по вечерам по "красивейшим ущельям" Гагры что-ли лазите???:shock: в этом веселуха в Гагре заключается?:wink:

sharmel

Госпожа модератор
Не, ну понятно, что каждый кулик своё болото хвалит)) Но по совокупности запросов автора вопроса больше подходит Афон как ни крути)

kitty78

писатель
Не соглашусь с Вами:))!!! Но это кому что:))),в этом согласна!!А вечером тоже по горам лазите:)),кстати ,в Гагре полно красивейших ущелий...,а уж простой променад от Гагрского приморского парка до ...( кому куда захочется) под пение цикад и запах магнолий с эвкалиптами-это вообще восторг!!!!!..Но ,еще раз повторюсь-это кому что!!
Ну вот насчет "простой променад" я бы не согласилась - надо жить тогда в Старой Гагре, а там жилья для нас, например, не особо выбор - т.к. мы предпочитаем квартиры, а не частный сектор или отели.
А в Афоне все действительно в шаговой доступности.

kitty78

писатель
Alex Injector, а там многоэтажки есть?
Я в прошлом году искала-искала квартиру поближе к старой части города, не нашла, в итоге мы выбрали Пицунду, чему весьма рады)))
В Афоне, если что, я тогда тоже квартир не нашла)))

А весной 2016 мы в Новой Гагре отдыхали, там все хорошо - но гулять негде, когда жарко...

Ну вот насчет "простой променад" я бы не согласилась - надо жить тогда в Старой Гагре, а там жилья для нас, например, не особо выбор - т.к. мы предпочитаем квартиры, а не частный сектор или отели.
А в Афоне все действительно в шаговой доступности.
Ну да....,я как раз и имею ввиду Старую Гагру:)) Мы уже 7 лет ездим туда в один и тот же отель( на берегу, на территории Челюскинцев:)))..,поэтому гуляем(променад).хоть вправо до Новой Гагры, хоть влево..,до Абааты:))))

Zveta

корифей
Реально ли машину не месте арендовать? Насколько это дорого?
Прокат авто в прошлом сезоне активно рекламировался в интернете.
Но по-моему, лучше арендовать авто с водителем.
Дороги горные, без опыта вождения соваться опасно.
Полистайте раздел "экскурсии".
Будете ориентироваться в ценах.

Я новичок в г. Гагра.
И заинтересовал вопрос -
что такого неожиданного
для веселья почтенейшей публики предлагает Гагра
в отличие от других городов Абхазии?

Может я чего-то не знаю и ошибаюсь в выводах?

Там построили какой-то культурно-развлекательный цент?
Или центр досуга?
Спорткомплекс?
Кино-Концертный зал?
Дом культуры, клуб наконец???
Аниматоры пристают на улицах и предлагают бег в мешках?

Почему в Гагре отдыхать веселее, говорят,
чем в Новом Афоне, Гудауте или даже Сухуме?

Последнее редактирование:
Q

QBee

Guest
Ой,люди,даже не ожидала,что будет столько полезных откликов.:grin::grin:Полистала-посмотрела объявления о сдаче жилья,пока не подобрала вариантов.Остались сплошные отели с негуманным ценником.) Оказывается,наши друзья тоже приезжают в Афон через неделю после нас.Они по "сарафанному радио" нашли симпатичный гостевой дом,но там все забито.Есть "дырка " в два дня.Поэтому думаю,все же пытаться подобрать жилье сейчас или снимать там на 2 дня и искать на месте.
Здесь смотрела объявления,понравилась Нижняя Эшера,но туда,наверное с машиной надо.
Да,уточнить хочу,что мы по большому счету люди неприхотливые,и активный отдых для нас самокаты-велосипеды,а совсем не кафе и дискотеки:bf::fisher::wink:
Пока в голове полная каша,но насчет аренды машин все понятно)

Сверху